1286

В отличие от столицы района, где бюджет принят пока только в первом чтении (на день выхода газеты, 25 декабря, запланировано заседание городского Совета), депутаты районного Совета будут разливать новогоднее шампанское с уже утвержденным финансовым планом. Все необходимые процедурные шаги были пройдены планомерно и в сроки, без громких скандалов и жарких дискуссий. 

Копейка Сергиев Посад Бюджет

В 2013 году район планирует доходы в размере 3 миллиардов 447 миллионов 885 тысяч рублей. Это больше, чем в 2012 году. Так, сумма доходов от аренды и продажи земли и имущества запланирована на 652 миллиона рублей больше. 

Стоит ли волноваться собственникам имущества? Нет, повышение связано с намерением областного правительства увеличить ту часть сборов, которая остаётся в бюджете района. 

А вот кому стоит серьёзно призадуматься, так это должникам по аренде земли и имущества, по плате за наружную рекламу, организациям, где ещё существует практика выплаты «черной» зарплаты. 

Есть и другие резервы увеличения доходов. Так, благодаря вхождению в региональные и федеральные целевые программы, в 2013 году планируется дополнительно привлечь из областных и федеральных источников средств в 3 раза больше, чем в 2012 году, а именно около полутора миллиардов рублей.

Плановых расходов больше, чем доходов, на 130 миллионов 761 тысячу рублей. Как и в уходящем году, бюджет 2013 года будет социально ориентирован: почти 85% средств буду израсходованы на социальные сферы. Львиную долю расходов составит финансирование учреждений образования, а их в районе ни много ни мало полторы сотни. Кстати, окончательная цифра этих расходов больше на 30 миллионов рублей по сравнению с первоначальным проектом бюджета. 

В новом году мы ожидаем ремонта нескольких отделений Районной больницы, первой поликлиники и стационара Рабочего поселка, ОДЦ «Октябрь», библиотеки Розанова, открытие нового детского сада в Хотьково.

 

Ольга Дмитриева

24 декабря 2012

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы