1389

30 января 2013

По данным аналитиков компании TEKTA GROUP, спрос на новостройки бизнес-класса Московского региона по итогам 2012 года оставался стабильно высоким.  

Сергиев Посад Текта Груп

Жилой комплекс «Архимед» в Сергиевом Посаде — одна из новых построек TEKTA GROUP.

 

На жителей Москвы приходилось не менее 50% от всех сделок. Порядка 30% сделок осуществляли жители Московской области. Остальную долю покупателей составили жители других регионов РФ и стран СНГ. 

Средняя цена квадратного метра по итогам 2012 года составила около 72 тыс. руб. за кв. м, что на 5% выше, чем в начале года. Стабильно росли в цене новостройки Одинцова, Балашихи и Мытищ. 

Средняя цена квадратного метра в Одинцове составила около 93 тыс. рублей за кв. м. Цена квадратного метра в Балашихе  превысила 65 тыс. рублей. Жилые метры в этом городе по-прежнему остаются одними из самых доступных в ближнем Подмосковье. Прибавив по итогам года более 5%, цена на новостройки в Мытищах превысила 82 тыс. рублей за кв. м. 

А вот цена на новостройки в Сергиевом Посаде осталась на прежнем уровне, и составила чуть более 45 тыс. рублей за кв. м.

Треть квартир, по данным аналитиков TEKTA GROUP, раскупается на стадии котлована — с начала продаж. В этот период покупаются самые востребованные квартиры — однокомнатные и двухкомнатные, с лучшими характеристиками по этажу и расположению по сторонам света. 

«Строительные проекты в Московском регионе реализовать легче, чем в Москве, а спрос на них стабильно высок. Если раньше он распределялся неравномерно, то сейчас внимание покупателей привлекают не только города-спутники, но и более удаленные от столицы пригородные зоны», — рассказывает директор по маркетингу TEKTA GROUP Олеся Кошкина. 

Перспективные для застройки участки определяются комплексом факторов: расположением, удаленностью от МКАД, транспортной доступностью, уровнем развития социальной, торговой и развлекательной инфраструктуры. 

На втором месте находятся факторы, определяющие спрос отдельных групп покупателей: инфраструктура для семей с детьми, озеленение будущего участка для застройки и др.

По прогнозам аналитиков TEKTA GROUP, рост цен на квартиры в новостройках бизнес-класса в Подмосковье в 2013 году не превысит 10%. 

 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы