2008

1 марта 2013

Сергиев Посад, отбеливание зубов

Без сомнения, одна из актуальнейших разновидностей эстетической стоматологии — отбеливание зубов. Существуют два метода — химический и механический. Рассмотрим каждый подробнее, чтобы лучше понять целесообразность одного и другого.

Химический метод заключается в нанесении на поверхность зуба химически активных веществ, которые, проникая в поры эмали и дентивные канальцы, просто вытравливает тёмные пятна. Раньше применяли растворы кислот — соляной, ортофосфорной, щавельной и других. В последнее время появились щадящие системы, например, такие как ZOOM, Yotuel, которые используют препараты на основе концентрированной перикиси водорода. Безопасными эти системы назвать нельзя, но, по сравнению с кислотными, это, конечно, шаг вперёд. 

Вместе с тем, во время и после процедуры у пациентов могут возникать болезненные ощущения. После процедуры возможно повышение чувствительности зубов, болезненная реакция на холодное, горячее, кислое.  Эффект от химического отбеливания не всегда длителен и часто требует дополнительных процедур. В интернет есть много отзывов реальных людей о данном методе отбеливания, каждый может ознакомиться с ними без труда.

Механический метод — это, скорее, разновидность профессиональной чистки зубов. В клинике «Дока Мед», как правило, сначала производится ультразвуковая чистка поверхности зубов от твёрдых отложений. Далее выполняется мягкая полировка эмали с помощью специальных аппаратов, таких как Air Flow. 

В ходе процедуры мы воздействуем на зубы струёй воздуха, воды и мягкого абразивного порошка, благодаря чему происходит удаление пигментированного зубного налёта. Эффект от такого отбеливания не такой интенсивный, как от химического, но абсолютно безопасный и естественный. 

Что касается наших рекомендаций, приведём лишь один факт, который отражает отношение клиники «Дока Мед» к здоровью своих пациентов. В перечне наших услуг не было, нет и никогда не будет услуги химического отбеливания зубов. По нашему мнению, гораздо проще, безболезненнее, дешевле и, главное, безопаснее сделать качественную профессиональную чистку с последующим  отбеливанием Air Flow и получить естественный цвет и натуральный блеск зубов, чем подвергать свои родные зубы химической атаке, причём, сделав её один раз, «химию» придётся повторять постоянно. 

Но, конечно, выводы делать Вам. И правильное решение принимать тоже Вам. Поэтому ждём Вас на осмотр и консультацию, которые в нашей клинике «Дока Мед» — бесплатные. 

Напоминаем, новая стоматология «Дока Мед» работает в самом центре Сергиева Посада: улица Шлякова, дом 4. Наш телефон 8 (496) 541-82-03.



 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 08.01.2015 08:30
http://www.okrug.us/ Новая газета Округ http://www.okrug.us/
Новая газета Округ http://www.okrug.us/ http://www.okrug.us/
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы