1931

26 апреля 2013

Когда-то мне казалось: вещи в доме незыблемы. Под моим детским верблюжьим одеялом спит моя дочь. Бабушкины перьевые подушки я недавно почистила. А потом увидела, что люди покупают совсем другие подушки и одеяла. 

OL-Tex Одеяла Подушки Хотьково Наталья Лукьянчук

Наталья Лукьянчук, генеральный директор компании OL-Tex.

Синтетика вместо пуха – это просто не укладывалось в голове. Но, по словам счастливых обладателей, синтетика лучше! В ней не заводится клещ, от нее не бывает аллергии, вещи можно без проблем стирать в стиральной машине. Приятно, что всё необходимое для полноценного сна и отдыха – подушки, одеяла, наматрасники, постельное белье – производят на территории нашего района.

В Хотьково, на площадях завода «Электроизолит», набирает обороты предприятие «OL-Tex», крупнейший производитель постельных принадлежностей. При нем есть чудесный магазин. Мы приехали туда с подругой – она сделала в квартире ремонт и хочет купить всё-всё новое, а я за компанию решила присмотреть одеяло. Мы зашли и, честно говоря, растерялись от обилия товаров. Нам любезно предложили каталог, и стало ясно, что сделать выбор будет очень сложно.

Ноу-хау предприятия – подушки и одеяла с уникальным запатентованным наполнителем OL-Tex. Это усовершенствованный аналог известного «Лебяжьего пуха». Мягкие, лёгкие, «дышащие» одеяла нам очень понравились! Одеяла упакованы в сумки, но на специальной стойке висят хангеры – образцы, которые можно подержать, пощупать и оценить на вид. Вот коллекция «Шёлк» - зимой под таким одеялом тепло, летом – прохладно. У нас холодная квартира – может быть, остановиться на традиционном верблюжьем одеяле? Но рядом – ангора и меринос, которые, пожалуй, более легкие…

Для любителей пуховых одеял есть коллекция «Пух» из натурального пуха сибирского гуся. А вот современные наполнители: бамбук, эвкалипт, морские водоросли. Коллекция «Бамбук» обладает природными антибактериальными и дезодорирующими свойствами. Эти качества сохраняются даже после многократных стирок. Для уюта вашего дома можно купить понравившуюся коллекцию, а можно выбрать разные подушки и одеяла, учитывая вкусы всех членов семьи.

Размеры подушек – традиционный 70х70, европейский стандарт 50х70, и, наконец, ортопедические подушки с памятью формы! Вспомнились наши «гречневые» подушки, от которых чернеют и не отстирываются наволочки…

О чем мы задумываемся, когда выбираем подушки и одеяла, наматрасники и постельное белье? О комфорте и удобстве, пользе и гигиеничности, красоте и легком уходе. Здорово, когда эти качества сочетаются.
«А это наша новая коллекция Organic Dream», - и продавец показала нам подушки, куда вшиты саше с целебными травами: мелиссой, душицей, шишками хмеля… Спишь на такой подушке и снимаешь стресс, нервное напряжение, укрепляешь иммунитет.

«Скоро дачный сезон, - добавила продавец, - плед-подушку для машины, для дачи не желаете? На выставке Текстиль-ЭКСПО – 2013 она получила награду « Гарантия качества! Уникальный трансформер, легко стирается, быстро сохнет. Возьмите сразу две!»

Невольно вспомнились времена, когда выбирать было не из чего. А тут такой ассортимент! Качество - европейское, цены – российские. Я честно обещала подумать и остановиться на чем-нибудь, а пока купила простынь «джерси» (тонкий трикотаж) на резинке по всему периметру.Натягивается на матрас, не морщится, а самое главное – не надо гладить.

« Мы сами спим на изделиях, которые производим. Дарим их друзьям и родственникам. Потому что сделаны они качественно и с любовью», - с гордостью сказала продавец.

Компания «OL-Tex» больше десяти лет на рынке текстиля. Вся продукция сертифицирована. Как сопутствующие товары, представлены махровые полотенца и халаты – продукция партнеров «OL-Tex».
Магазин небольшой, но за ним стоит производство, откуда товар поступает в нужном количестве. Очень захотелось побывать на стабильно работающем российском производстве и поговорить с его создателями, своими глазами увидеть процесс изготовления подушек и одеял, но об этом в следующий раз.

 


Галина Ахсахалян, фото автора.

Логотип OL-Tex

Магазин «Постельные принадлежности OL-Tex»
г. Хотьково, Сергиево-Посадский район, ул. Заводская, д.3 (бывшая проходная завода "Электроизолит")

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 27.04.2013 22:14

Очень интересныая статья. Я живу в Сергиевом Посаде и не знала, что рядом есть собственное производство. В ближайшее время загляну в ваш магазин. У вас только одеяла и подушки? Есть постельное белье, халаты?

Цитировать
-1 #2 Администратор 08.01.2015 12:09
http://www.okrug.us/ Новая газета Округ http://www.okrug.us/
Новая газета Округ http://www.okrug.us/ http://www.okrug.us/
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы