1301

12 июня 2013

На базе Российской экономической Академии имени Плеханова, в рамках круглого стола «Московский рынок ипотечного кредитования» эксперты российского рынка ипотеки обсудили основные тенденции его дальнейшего развития.

Текта Груп ЖК Архимед Сергиев Посад

«Из-за неуверенности в будущем российской экономики банки не готовы предлагать дешёвую ипотеку в рамках своих стандартных программ. Снижение процентных ставок на текущий момент связано с временными краткосрочными акциями. Создание максимально комфортных условий выдачи кредита, которые есть на рынке ипотеки, это исключительная заслуга банков и участников рынка недвижимости», – отметил в своем докладе «Перспективы ипотеки. Роль государства на рынке жилищного кредитования» Роман Строилов, руководитель отдела ипотеки и специальных программ TEKTA GROUP.

По мнению Романа Строилова, развитие ипотечного рынка тормозит отсутствие желания государства участвовать в этом. Государство не предпринимает попыток к понижению процентной ставки и выдаче целевых денег. Пока ситуация не изменится, создать доступные условия ипотечного кредитования в нашей стране не представляется возможным. Ипотечная ставка в этом году может, как вырасти на 0,5%, так и снизиться на 0,25%.

Приходится девелоперам и банкам находить свои выходы из сложившейся ситуации. «Сегодня многие девелоперы предоставляют преференции ипотечным клиентам. Так, например, в TEKTA GROUP при 100% оплате предлагают скидку 3%, а ипотечным клиентам – 5%», – рассказывает Роман Строилов. «Мы имеем особые преференции, являемся для многих стратегическим партнером. Многие банки предоставляют нашим покупателям такие условия, как при покупке квартиры на вторичном рынке».

ЖК Архимед Сергиев Посад Текта Груп



Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы