3235

17 июня 2013

Замечательно стройная, в жёлтых брючках и оранжевой кофте Елена Степанова не сразу выбрала фон для съёмки. Отвергнув наши идеи насчёт голубого, синего и охры, остановилась на оттенках серого. Благо, в магазине «Дока Мастер» на Северном, где Елена Владимировна директор, 1000 видов обоев. 

Дока Мастер Сергиев Посад Обои Двери Лепнина Краска

Где вы пересеклись с Дитером Боленом из Modern Talking?

На выставке MosBuild в Москве в апреле. Мы там регулярно бываем, чтобы следить за новинками. Все были приятно удивлены, что Дитер Болен выпустил каталог обоев. И собственной персоной их продвигал. 

Дока Мастер Сергиев Посад Обои Двери Лепнина Краска Дитер Болен

У вас можно купить обои Дитера Болена?

У нас есть его каталог, и кое-что имеется в наличии на складе. Обои, замечу, весьма оригинальные. Например, на белом фоне – чёрные рояли.

 

Вы и сами ездили в Германию, в городе Гуммерсбах, на фабрику обоев. Что увидели интересного?

Это фабрика A. S. Creation, одна из ведущих. Удивила своими огромными размерами печатающая машина, которая управляется одним человеком, да и того практически не видно. Машина одна, но для каждого рисунка изготавливается свой печатный вал – это очень энергоёмкая и дорогая работа. Они очень следят за трендами и быстро перестраиваются.

 

Откуда рядовые потребители узнают о трендах? 

Выходит множество интерьерных журналов. На телевидении много передач о ремонте и обустройстве дома. Мы в магазине рассказываем покупателям о том, что модно. Бывает, люди меняют свои планы и следуют нашим рекомендациям. Случается, что человек ищет сильно устаревший вид обоев. Но, когда обнаруживает у нас огромное количество рисунков, расцветок, фактур и форм, он меняет своё мнение и просто бывает ошарашен. Даже если он сразу не купит обои, потому что достаточно сложно выбрать из тысячи вариантов, на следующий день, скорее всего, придёт и приобретёт.

 

Что сейчас модно в обоях?

Одной фразой не ответишь. Это как мода в одежде. Она сезонная. Сейчас в моде крупный рисунок. То есть не мелкие, «бабушкины» цветочки, как было раньше, а, скажем, дерево в полный рост. Наблюдается тенденция к естественности, тяга к использованию природных материалов.

 

Это относится к рисунку или к материалу, из которого сделаны обои?

Всё большую известность получают обои из натуральных материалов. Но это специфические обои. Те, кто решаются их приобрести, должны понимать, что за ними нужен уход. Их нельзя тереть и мыть как многие другие обои. Обои с натуральными нитями или листьями такого обращения не выдерживают. 

 

Как правило, ваши покупатели – женщины?

Да, но сейчас есть и мужчины, чаще молодые люди, которые очень требовательно относятся к ремонту. Они знают, чего хотят. Мужчины чаще всего выбирают однотонные обои. Ну, а женщины любят цветочки… 

 

А долго ли доставляются обои из каталогов?

В течение недели. Этим занимается крупная компания, у которой есть склады в России. Обои, которые выставлены на стеллажах, у нас имеются в достаточном количестве. Даже если человек захочет поклеить весь дом одним видом обоев, с таким заказом мы справимся.

 

Как насчёт цен? Они высокие?

Открою вам секрет. Я не хожу и не смотрю уровень цен в нашем городе. Потому что мы просто стремимся привезти самые лучшие обои. По сравнению с Москвой, цены у нас ниже. Кроме того, здесь действительно большой выбор. Если человек настроен на некоторую сумму, мы подберём ему те обои, которые он хочет, именно на эту сумму. Разлёт очень большой. Есть обои за 3500 рублей за рулон. А можно купить обои и за 90 рублей. Отмечу, что с некоторыми фабриками мы работаем эксклюзивно.

 

Поэтому у вас покупают дизайнеры?

Да, и не только обои. Обычно люди клеят обои, а потом к ним подбирают люстру. Или наоборот. Дизайнер держит в голове целиком всю «картинку» и подбирает сразу всё. У нас много отделочных материалов. Это и лепнина, и свет, и двери. Двери задают тон квартире. От того, какие будут двери – классика, модерн, новая классика – зависит стиль всего дома.

 

Некоторые двери вы поставляете в Сергиев Посад эксклюзивно.

На территории Сергиево-Посадского района, мы являемся эксклюзивными дистрибьюторами таких известных брендов как Волховец и Софья. Двери этих торговых марок являются лидерами продаж в России. Софья больше ориентируется на необычные сдвижные конструкции, что прослеживается даже в названии дверей Magic, Mystery, Invisible. Волховец придерживается более классической линии, используя натуральные шпоны и массив.

 

В магазине «Дока Мастер» на Карла Маркса другие двери?

Там представлены ульяновские двери «Океан», двери новых фабрик Profil Doors, MarioRioli, а также Двери Белоруссии. Эти торговые марки менее известны покупателям, но их потребительские качества не уступают известным брендам, при более низкой цене. 

 

Лепнина сегодня – востребованный продукт? 

Весьма. При ремонте крайне сложно сделать стык между стеной и потоком по чёткой прямой линии без всяких огрехов. Здесь выручает классический плинтус «без наворотов». Некоторые интерьеры требуют потолочных розеток под люстры и так называемых раскладок, с помощью которых отделяется одна часть стены от другой или выделяется место под картину, фотографию.

 

Какие сейчас тенденции в светильниках?

Нельзя выделить одно направление. Всегда в моде классика. Если покупатель выбирает модерн или минимализм, мы такую люстру подберём,  стиль барокко – пожалуйста, хотите хрусталь – во всей красе! Дизайн создан в Италии, Бельгии, Германии.

 

Говорят, вы можете подобрать нужную краску среди миллиона оттенков.

За миллион не поручусь, но абсолютно любой цвет, который может потребоваться при ремонте квартиры, можем. Делается это так. Мы помогаем покупателю на цветовом веере выбрать нужный цвет , рассчитать объём, вводим в компьютер данные, и на специальной установке тут же на глазах у заказчика смешиваются колоранты – создаётся необходимый объём краски точно того цвета, который задан.

 

Расскажите о фресках.

Фреска – это изображение, нанесённое на фактурную поверхность, которая имитирует штукатурку даже на ощупь. Картину можно взять из каталога, интернета или это может быть фото вашего ребёнка. Технически фрески представляют собой большого размера флизелиновое полотно, на которое наносится слой штукатурки или натурального песка, а поверх печатается изображение. Фрески можно наклеить на стены, потолок ,как обычные обои. Они очень стойкие, ими можно украсить даже фасады зданий.

 

Дока Мастер Сергиев Посад Обои Двери Лепнина Краска

Блиц

Вы привозите обои из Германии, Италии, Франции, Америки. Почему именно оттуда?

Потому что эти страны – законодательницы моды в обоях.

 

Что такое флизелиновые обои?

Это обои на нетканом полотне, на которое в процессе поклейки не нужно наносить клей. Клей наносится только на стену, и сухие обои по ней раскатываются. Такие обои не дают усадки и стыков на стене.

 

Побывав в столичных мегамоллах, люди приходят к вам. Почему?

Потому что большие магазины не работают с покупателем индивидуально. Вы найдёте там обои на стеллажах, но очень сложно будет найти продавца, который скажет, подойдут вам эти обои или нет. Они крайне редко готовы обсуждать с покупателем расцветки, фактуру, качество. Да и выбор у нас побольше будет!

 

Почему следует покупать именно в «Дока Мастер»?

Качество. Выбор. Очень грамотные продавцы, которые стараются помочь людям от чистого сердца.

 

Ваши любимые обои?

У меня нет любимых обоев! Невозможно полюбить одни, а к другим относится спокойно. 

 

Полюбишь, а при продаже придётся расставаться...

Вот именно! (Смеётся.)

 

Дока Мастер Сергиев Посад Обои Двери Лепнина Краска

Досье

Елена Степанова, директор магазина «Дока Мастер» на Северном

Родилась в Загорске.

Закончила приборостроительный институт, работала инженером-конструктором оптико-механических приборов.

Кандидат в мастера спорта по лёгкой атлетике (бег). Ныне занимается хатха-йогой, которая стала «образом жизни».

В 90-е годы, как многие коллеги, расписывала матрёшки. Не считает это время потерянным, ведь творческая работа с матрёшкой развивает вкус.

О своей нынешней работе: «Я люблю это дело, мне нравится то, чем я торгую». 

 

Дока Мастер Сергиев Посад Обои Двери Лепнина Краска

Магазин «Дока Мастер» на Северном: пр-т Красной Армии, 218

 

Дока Мастер Сергиев Посад Обои Двери Лепнина Краска

Магазин «Дока Мастер» в центре: ул. Карла Маркса, 7

 

«Копейка Сергиев Посад»




Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 08.01.2015 12:36
http://www.okrug.us/ Новая газета Округ http://www.okrug.us/
Новая газета Округ http://www.okrug.us/ http://www.okrug.us/
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы