1633

13 сентября 2013

«Учитель года-2012», преподаватель литературы и спецкурса по словесности в Сергиево-Посадской гимназии им. Ольбинского Александр Демахин выдвинут на премию в номинации «Воспитание души». 

Газета Копейка Сергиев Посад Сан Саныч Демахин

На его уроки дети бегут с удовольствием. Ещё бы: вместо скучных лекций они ставят пьесы, соревнуются в анализе картин величайших художников, а вместо контрольных работ пишут рассказы. 

Студент ГИТИСа, выпускник Литературного института, молодой преподаватель Александр Демахин уверен, что педагогу на уроке должно быть так же интересно, как и ученикам: «Если почувствую, что просто выполняю на уроке программу, уйду». 

Школа, где преподаёт Сан Саныч (именно так называют Демахина ученики), даёт образование, которое открывает двери лучших вузов страны, а выпускники умеют главное – нестандартно мыслить. 

«Урок мировой художественной культуры. Что на нём должно происходить? На уроке МХК должно происходить самое невероятное. На нём искусство должно вторгаться в жизнь, чтобы жизнь без искусства потом вышедшему за пределы школьного класса показалась недостаточной».

Голосуем. Если на Сан Саныч, то кто?

 

«Копейка Сергиев Посад»

 

О Демахине и его работе:

«Последний сеанс»

Наш учитель – лучший в стране

Школа – невероятно интересная штука!

 

 

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 13.09.2013 21:21

Непонятен механизм голосования. По ссылке попадаешь на общую информацию и портреты пяти претендентов. Что дальше? Где кнопка "голосить"? С удовольствием поддержим этого педагога. Достойнейший, умнейший и безгранично любящий детей.

Цитировать
0 #2 Администратор 13.09.2013 22:18

Нужно кликнуть на фото Александра Демахина чуть ниже -- там всё.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы