1647

26 сентября 2013

В Сергиевом Посаде четвёртый год успешно работает образовательный центр «Mr. Higgins». В центре действуют курсы английского языка для детей и взрослых, а также уникальный курс для детей по развитию внимания и памяти «Хочу быть умным».

газета копейка сергиев посад курсы английского О том, как работает центр, чем он отличается от других подобных образовательных учреждений, рассказывает директор центра Ольга Станиславовна Аристархова, кандидат филологических наук, преподаватель с большим педагогическим опытом.

 

Кто учится на курсах английского языка?

В центре английскому языку учатся дети 5-6 лет, школьники всех классов и взрослые. У малышей все занятия проходят в игровой форме, ведь именно так лучше всего усваивается язык, и родной, и иностранный. Наши маленькие ученики начинают говорить по-английски на первом же уроке. Именно говорить, а не просто учить слова. В течение учебного года дети осваивают 14 тем, т.е. учат лексику по теме, употребляют её в речи, воспринимают речь на слух и в конце каждой темы выполняют контрольные работы, составленные в очень необычной форме, ведь ни читать, ни писать ребята не умеют. Домашних заданий нет. Это особенно радует родителей.

Школьники начальных классов уже читают и пишут, но и у них на уроках активно используются игры, в основном для усвоения и закрепления пройденного материала. Итоговые контрольные работы составлены в формате государственных экзаменов. Таким образом, ребята уже в таком раннем возрасте привыкают к этому, и в дальнейшем, когда они готовятся к сдаче ГИА и ЕГЭ, процесс подготовки идёт легче и быстрее, у детей отсутствует страх перед экзаменами, они уверены в своих силах. В результате ученики получают высокие баллы и поступают в хорошие ВУЗы.

На занятиях в группах школьников средних и старших классов ребята не только занимаются по учебникам, но и смотрят отрывки из фильмов и видеоролики из интернета, например, you-tube. Каждый просмотр обязательно сопровождается заданием. На уроках никогда не бывает скучно, задания всегда интересные, соответствующие увлечениям и интересам ребят.

Есть в нашем центре услуга, которая отличает нас от остальных подобных центров. Если у кого-то из учащихся возникают трудности с усвоением материала или с выполнением домашних заданий, мы с удовольствием помогаем таким ученикам, понимая, что родители не всегда могут это сделать. В таком случае назначаются дополнительные индивидуальные занятия, платить за которые не надо. Всё входит в стоимость обучения. 

Взрослые слушатели курсов – это, как правило, либо люди, которые любят путешествовать и хотят достойно выглядеть за границей, либо люди, которым английский нужен для работы. И тем, и другим надо просто уметь общаться на языке, т.е. уметь что-то сказать и понять, что им ответили, поэтому на занятиях – минимум грамматики, максимум общения. Как и у малышей, у взрослых домашних заданий нет.

Чем отличается обучение в Центре «Mr. Higgins»?

До сих пор во многих школах и даже на языковых курсах английскому учат по старинке: читают тексты и делают упражнения по грамматике, забывая о том, что язык – это средство общения, а не свод правил и таблиц, которые надо выучить и знать назубок. Поэтому сейчас далеко не редкость ситуация, когда у ребенка в школе или на курсах «пятёрка», а ни говорить, ни понимать речь на слух он не может. 

Обучение в ОЦ «Mr. Higgins» направлено главным образом на овладение навыками речевого общения и понимания речи на слух. Владение языком на таком уровне необходимо во всех жизненных ситуациях: при поступлении в ВУЗ, при поездке за границу, при устройстве на работу и т.д. Естественно, школьников мы готовим, главным образом, к государственным экзаменам. Причём, обучаясь на наших курсах, дети получают знания и навыки, необходимые для сдачи любых экзаменов, в том числе и международных. 

Для успешной сдачи экзаменов (ЕГЭ, FCE, IELTS, TOEFLи т.д.) необходимы всего два условия. Первое – большой запас слов и выражений. Чем больше слов знает ученик, тем больше процент понимания любых текстов, печатных и воспринимаемых на слух, и тем больше шанс дать правильный ответ. Второе – практика. Для хорошего владения языком теоретических знаний недостаточно. Прекрасные знания грамматических правил вовсе не означают, что ученик не делает грамматических ошибок. Язык – это прежде всего навык. А чтобы овладеть навыком, нужна практика, т.е., другими словами, надо выполнять определённые действия снова и снова в течение длительного времени. Навыки есть простые и сложные. Например, езда на велосипеде – относительно простой навык, игра на скрипке – сложный навык, на овладение которым уходят годы. Овладение языком, именно овладение, а не знание языка, – это очень сложный навык. А вот абстрактное знание грамматики для сдачи экзамена не нужно. 

В нашем центре мы изучаем грамматику, но делаем это по-другому. Наши учащиеся не долбят тупо грамматические правила, не переводят огромное количество предложений, не делают тестов. Всё это, как ни странно, не способствует правильной устной и письменной речи на языке. На занятиях в нашем центре учащиеся отрабатывают грамматику на практике, грамматика всегда имеет выход в речь. Например, шестилетние дети при описании картинок с лёгкостью используют довольно сложную грамматическую конструкцию, не имея понятия, как она называется и насколько она сложная. Мы учим детей говорить и писать по-английски, грамматически правильно оформляя свою речь.

Интересно, что часто родители хотят, чтобы их детей учили так же, как когда-то учили их самих. Причём, их ничуть не смущает, что английский они так и не выучили. Мне кажется по меньшей мере странным желание отправить своего ребёнка идти путём, который не ведёт никуда, только потому, что сам человек когда-то шёл этим путём. 

Что такое курс «Хочу быть умным» и кто может здесь учиться?

Наш век – это век информации, и успеха добивается тот, кто ею владеет. Современные дети сталкиваются с мощным потоком информации во всех областях. Для успешной учёбы необходимо усваивать, перерабатывать и хранить огромное количество информации по всем предметам.

В школе учителя требуют, чтобы ученики запоминали исторические даты, иностранные слова, формулы и т.д., но как всё это запоминать, не объясняют, отчасти потому, что сами не знают, как это делать. Обычно материал просто зазубривается, а ведь это самый непродуктивный способ запоминания.

Оказывается, всё очень просто, существуют особые способы запоминания, освоить которые может любой человек. Кроме того, упражнения по улучшению памяти стимулируют воображение, так как методика основана на развитии образной, ассоциативной и логической памяти, используются приемы мнемотехники. 

Курс «Хочу быть умным» - это единственный курс такого типа в Сергиевом Посаде. На занятиях при помощи специальных упражнений дети учатся концентрировать и распределять внимание, быстро переключаться с одной деятельности на другую, запоминать неограниченное количество любой информации.

Помимо тренингов на развитие внимания и памяти, на уроках используются упражнения, направленные на увеличение скорости чтения. На занятиях учащиеся читают тексты с пропущенными буквами, с перепутанными буквами и т.п., учатся выделять главную мысль в тексте, а это умеет делать далеко не каждый взрослый.

Курс «Хочу быть умным» - это своеобразный фитнес для мозга. В результате занятий у наших учеников улучшается память и внимание, и, как следствие, успеваемость в школе.

На уроках приятная, доброжелательная атмосфера. Дети посещают занятия с удовольствием, удивляются, почему этому не учат в школе, и жалеют, когда курс заканчивается.

Курс «Хочу быть умным» могут посещать дети 3-6 классов. Курс длится два месяца, занятия проходят по два часа два раза в неделю.

Какова стоимость обучения?

Цены у нас доступные. В течение учебного года стоимость обучения не меняется. За летние месяцы оплата не предусмотрена. Не надо ничего платить и при подписании договора.

Адрес центра «Mr. Higgins»: пр. Красной Армии, д. 234, кор. 1-2 (м-н Северный, за «тысячником», в здании, где находится банк «Русский стандарт»).

Тел.: 549-37-97.

Сайт: www.mr-higgins.ru

e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

 

«Копейка Сергиев Посад»

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы