17279

Стало понятно, почему в городе несколько дней такой большой кипеш с уборкой. Везде убирают, чистят, посыпают. Сегодня в Сергиев Посад приезжала руководитель Главного управления содержания территорий Московской области в ранге министра Светлана Аипова. По словам источника в администрации, она устроила нехилый разнос нашим чиновникам, вплоть до нецензурных выражений.

В наших муниципальных СМИ всё довольно мягко, а вот комментарий с сайта Правительства Московской области довольно жёсткий:

«В последнее время много сообщений приходило от жителей Сергиева Посада и Краснозаводска в социальные сети, на портал «Добродел» и в телеграм-канал, что и послужило основанием для выездной инспекции.  По итогам проверки могу назвать качество содержания территорий данных городов неудовлетворительным – очевидно, что уборка снега и наледи на системной основе не ведется. Обе локации с большим количеством замечаний: входные группы покрыты наледью, пешеходные дорожки, тротуары и проезды не очищены, а также присутствуют множественные навалы грязного снега и колотого льда. Детские площадки в ненормативном состоянии, начиная от толщины неубранного снега, заканчивая состоянием игровых элементов. Местные коммунальные организации однозначно должны пересмотреть свое отношение к работе и составить дорожную карту с адресами, которые необходимо привести в порядок. Городской округ должен был полностью убран за 3 недели под контролем инспекторов ГУСТ и подготовлен к повторной проверке», - сказала руководитель Главного управления содержания территорий в ранге министра Светлана Аипова.

Министр также добавила, что халатное отношение коммунальных организаций Сергиева Посада к содержанию территорий не останется безнаказанным: в ближайшие дни в городской округ будут направлены 6 комплексов автоматической фиксации нарушений со встроенным искусственным интеллектом. После оцифровки всех нарушений, ответственные лица будут привлечены к административной ответственности по упрощенной схеме, согласно КоАП РФ. Говорится на сайте Правительства Московской области.

Интересно было бы посмотреть на лицо министра Светланы Айповой, приедь она в Сергиев Посад неделей ранее. Наверное, на сайте правительства было бы фото, где Аипова с переломом в травмпункте РБ.

Полторы недели назад, 25 января, я по многочисленным просьбам жителей вынес на комитет Совета депутатов вопрос об отвратительном качестве уборки и посыпке города. Обращение было направлено в адрес Председателя Совета депутатов Риты Тихомировой, проголосовавшей за получение себе из бюджета перед Новым Годом премии 10 окладов и заявившей замерзающим жителям, что их перегревали. Полторы недели! До сих пор комитет не назначен, вопрос не рассмотрен.
Рита Тихомирова, вам в последнее время стало совершенно наплевать на наших жителей?

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы