1740
Пол сотни жильцов двух домов: 18 б по ул. Воробьёвская и 9/1 по проспекту Красной Армии в Сергиевом Посаде вышли на собрание, чтобы оценить работу управляющей компании «Посад-Энерго», которая обслуживает их дома и поднять вопрос о возможной смене управляющей компании или даже создании ТСЖ. Собрание решили провести сами инициативные жители.

Полсотни жильцов двух домов: 18 б по ул. Воробьёвская и 9/1 по проспекту Красной Армии в Сергиевом Посаде вышли на собрание, чтобы оценить работу управляющей компании «Посад-Энерго», которая обслуживает их дома и поднять вопрос о возможной смене управляющей компании или даже создании ТСЖ. Собрание решили провести сами инициативные жители.


Узнав о готовящемся собрании, «Посад-Энерго» срочно начала ремонт подъезда в д. 18 б, сменила крышки мусоропроводов и даже поставила крышку мусорного бака на контейнер у подъезда, чем несказанно удивила и обрадовала жильцов.

Подготовились основательно представители «Посад Энерго» и к собранию, понагнав на него своих сотрудников, некоторые из которых, представляясь жителями дома, расхваливали компанию. На проверку же оказалось, что всем довольные жители даже не из этих домов. Справедливости ради надо отметить, что среди пришедших были и те, кого нынешняя управляющая компания вполне устраивала.


Воспользовавшись собранием, жильцы решили заслушать и объём работ, которые УК проводила в их доме и посмотреть соответствующие документы. Несмотря на то, что вполне логично было ожидать подобного вопроса, представители «Посад-Энерго» по этому направлению не подготовились и никакие документы показать не смогли, что, конечно, вызвало среди жителей раздражение. В качестве списка работ вниманию жильцов была предложена некая справка, без каких либо подписей и печатей. На ней действительно были перечислены работы с 2008 по начало 2012 года. Собрание жильцов решило заслушать подробный доклад о работе управляющей компании в их домах за 2012-13 гг. уже 5 апреля.


Воспользоваться удобным моментом для агитации за свою компанию решило руководство УК «Гарант». Не очень понятно, на что они рассчитывали. Наверное на то, что жильцы, недовольные работой «Посад-Энерго» сразу с радостью перейдут в любую другую управляющую компанию, не задавая лишних вопросов. Но жители оказались недоверчивыми и дотошными (в хорошем смысле этого слова) и завалили представителей УК «Гарант» вопросами об их уставном фонде, успехах работы и состоянии домов, которые эта управляющая компания уже обслуживает. Не сумев заинтересовать жильцов, представители УК «Гарант» ушли не с чем.


Самое главное во всём этом – это то, что сами жители смогли воздействовать на управляющую компанию и заставили её не только произвести ремонтные работы в их подъезде, но и сделать подробный отчёт о проделанной работе.

Возможно, активность и успех жителей этих двух домов покажет остальным, что на самом деле реально заставить обслуживающую вас управляющую компанию содержать ваши дома в нормальном состоянии. Главное, чтобы в вашем доме нашлись такие активные жители, которые и законы соответствующие почитают и письма напишут и собрания проведут.

А в вашем подъезде управляющая компания вообще хоть раз делала хотя бы косметический ремонт?



 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 11.03.2014 13:31

Жители меньше слушайте базар. Думайте головой. ВСе городские УК без денег . У них ветхое и аварийное жилье. денег недают. ЗА ВАшш счет будут содержать. Уже эту мысль вынашивает администрация.

Цитировать
0 #2 Администратор 12.03.2014 11:03

дура-баба, уймись! зажралась, пузень отъела? что ты против ветхого жилья то имеешь? пластинку крутишь для дебилов. делится надо, старая, понимаешь? у тебя хорошая избушка, говоришь? а у кого-то плохая. и что из этого? а то, что незазорно было бы доброй душе поделиться с соседями. да, денежками за "содержание и текущий ремонт". что плохого, если с совокупного миллиарда в год, собираемого по этой статье с жителей нашего города, значительная часть средств пойдёт на текущий ремонт именно тех домов, в которых дела обстоят хуже всего? или другие пусть в говне живут, а ты себе еврореонт сделаешь и довольная будешь ходить? а вот теперь подумай, человек ли ты. или из тех, кто только о своей личной шкуре печётся.

Цитировать
0 #3 Администратор 12.03.2014 15:14

Здесь даже не на эмоциях нужно подходить, а обратиться к арифметике. В то "колхозное" время те, кто сейчас живет в ветхом жилье свои кровные по содержанию и ремонту перечисляли на "верх", где эти средства использовали , в том числе, и для строительства нового жилья тем счастливчикам, которые не хотят сегодня решать проблемы жителей ветхого жилья, кормя надеждами, что вот наступят времена и каждый получит по положенной квартире , а уже тогда начнут расселять из ветхого. Вот и остается еще те обещания сегодня воплотить в жизнь, не забывая и о том миллиарде, который собирается сейчас УК на содержание и ремонт, тем более помнить о тех пресловутых 7 рублях на капитальный ремонт квадратного метра, которые конечно же в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке должны идти на решение проблем ветхого жилья, а уже в скором будущем, когда вдруг все получат избушки , напичканные современными гаджитами, типа "курьи ножки", станет возможно перейти на формирование конкретных лицевых счетов для конкретных домов , хотя уже сегодня нужно перейти на персональные счета тем, кто купил свое жилье, а не получил его бесплатно, потому как необходимо разорвать «круговую поруку» колхозного сосуществования на данном этапе. Так будет справедливо, по крайней мере.

Цитировать
0 #4 Администратор 12.03.2014 15:21

иваныч, ты верную тему поднял! вот, кстати, как в орехово-зуево к этому вопросу подходят: http://гарант-сп.рф/?p=173 не то что наша проворовавшаяся администрация, которая только разрушать всё подряд готова... и при этом ещё губернатору лапшу на уши вешают постоянно.

Цитировать
0 #5 Администратор 12.03.2014 23:34

Спасибо, посмотрел ссылку. Красной нитью звучит - идеальная ситуация по вопросами ЖКХ, это когда живешь в своем доме и автономно решаешь все свои житейские проблемы, но позволить себе это могут лишь обеспеченные граждане. Отсюда простой вывод, если не впутываться во все эти хитросплетения взаимоотношений между собственниками, не собственниками, УК, ТСЖ и различными администрациями- Власти необходимо прилагать колоссальные усилия, что бы граждане БОГАТОЙ СТРАНЫ были вполне обеспечены и смогли сполна оплатить и услуги ЖКХ, и приобрести добротные продукты питания (кстати, у наших соотечественников, в среднем , уходит 50 процентов семейного бюджета на приобретение продуктов питания, это, в общем то, в аграрной стране, в то время как на пресловутом "западе"- всего уходит лишь 10 процентов от месячного бюджета) и обучить своих детей, и позволить качественно отдохнуть. Все проблемы от нищеты, а посему озвученные проблемы нужно решать в принципе, повышая уровень жизни граждан, а уже они разберутся, каждый по своему - кому отдать предпочтение в решении его проблем по ЖКХ. Может придет время, когда вся наша необъятная страна преобразится в бескрайние сады, где в тени плодовых деревьев прятались бы добротные семейные гнезда, если не в виде дворцов, то хотя бы коттеджей. А почему нет? Или это возможность исключительно для чиновников и управляющих УК?

Цитировать
0 #6 Администратор 13.03.2014 12:14

иваныч, напомнило ))


Youtube.com


 

Цитировать
0 #7 Администратор 13.03.2014 15:57

Точно. Все знаем почему, но не у всех получается предложить- как правильно. А для этого не нужно иметь пять пядей во лбу- достаточно лишь посмотреть по сторонам. Не знаю примеров, когда бы где то на Аляске отстроили город в условиях невозможности нормального проживания детей -так точно, а потом бы прилагали колоссальные и в общем то бесполезные усилия по восстановлению утраченного здоровья, в следствии проживания в не человеческих условиях продолжительное время , колоссальных трат на переселение, когда вдруг поняли, что жить там возможно лишь вахтово. Да мало ли еще каких "планов громаздьё",типа поворачивание рек, прорубание "дверей" не малой кровью к морям, а потом подарки полуостровов с «барского» плеча, до этого утопив в крови детей этих самых бар. И все с молчаливого согласия, одни лишь юродивые и могли позволить себе называть вещи свои именами, потому как одной ногой стояли по ту сторону этой «жизни».

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы