1649
В нашем городе существуют традиционно созданные жителями пешеходные зоны, своего рода прогулочные маршруты, перетекающие из одного микрорайона в другой.

В нашем городе существуют традиционно созданные жителями пешеходные зоны, своего рода прогулочные маршруты, перетекающие из одного микрорайона в другой.


Однако пешеходной улицы, аналогичной московскому Арбату, в нашем Посаде нет. Улицы, которая состоит из нескольких улиц или переулков, одинаково доступна для всех микрорайонов города – возможно, в центральной части города, в непосредственной близости пешеходных зон. Она могла бы быть дополнена местами проведения досуга, кафе, магазинчиками, выставочными залами, библиотеками, музеями, художественными и ремесленными мастерскими и т.д.

Чтобы найти такую улицу, администрация города Сергиева Посада объявляет конкурс на лучшее предложение по теме: «Где в нашем городе должна быть пешеходная улица?».

Свои конкурсные предложения просим направлять в простой письменной форме организатору конкурса - муниципальному бюджетному учреждению «Архитектура и градостроительство» в течение месяца со дня публикации настоящего объявления по адресу: Сергиев Посад, проспект Красной Армии, дом 171, офис 302 и по электронной почте: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., телефон для справок 8 (496) 547-06-64.

Все предложения будут рассмотрены на Общественном градостроительном совете города Сергиева Посада, лучшие войдут в основу создания пешеходной улицы.

Дирекция МБУ «Архитектура и градостроительство»

Поделиться:

Комментарии   

0 #11 Администратор 20.03.2014 01:00

Под Сергиевской прокапаем туннель,прям в сторону и под ж\д и обустроим весь частный сектор ,ТЦ подземными парковками,с выездом к этой подземной магистрали.Корсе - весь транспорт в районе ж\д вокзала-под землю,а дороги сделать пешеходными.

Цитировать
0 #12 Администратор 21.03.2014 05:58

Еще не плохо бы всю Красну Армию от путепровода и до дворца под землю, по верх гуляй не хочу, или наоборот всех под землю гуляй не хочу, а по верх одни машинки, и чтобы вообще ни кто из под земли не вылазил, да еще и правила дор. движения по Сергиеву-Посаду под это дело подогнать так, что если вылез, то сбили-убили ни кто не виноват.

Цитировать
0 #13 Администратор 21.03.2014 06:35

Как мне кажется Дмитрий Крошин предлагает реальный вариант для осуществления эдакой АВЕРТЮРЫ. Действительно такой маршрут пристрелил бы не только двух зайцев сразу, но и нескольких бродячих собак, то есть он бы шел почти вдоль всего исторического центра начиная от бульвара Кузнецова , мимо воды Белого пруда мимо парка развлекательного детского сзади дворца захватывая и сам дворец, мимо Лавры, к памятнику павшим Воинам, на лево через мостик-плотину келарки, по низу музея игрушки с возможным заходом к музейной территории вокруг келарки, опять к плотине келарского пруда.Ну а по части разных забегаловок развлекаловок тут только свистнуть остается. Предлагаю утвердит авторство на этот проЭкт за Димкой Крошеным,-- кто за голосуйте. Дмитрий я первый свидетель Твоего проекта.Не плохо бы было теперь подать все это на считалочку для бюджета и заинтересованных лиц под шумок дня города,предварительно выверив на нашем форуме по этой теме маршрут, попросим наших депутатов Дениса и Юсупова дать этому делу хорошего пинка для ускорения.

Цитировать
0 #14 Администратор 22.03.2014 12:43

А если Администрации освободят своё здание-всю Советскую площадь для отдыха людей. А вот ,что будет в их помещениях пора уже народу и подумать.А то сдадут под офисы? И чего далеко ходить тогда в Скитский парк?

Цитировать
0 #15 Администратор 31.03.2014 02:40

Каждый раз как к власти приходит новая администрация,начинается одна и та же песня: вокзальная площадь, незаконная торговля, туризм, пешеходная зона.Оно и понятно денег все равно нет. Разумным кажется предложение Дмитрия Кошкина, добавить только снос гаража администрации.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы