1634
На железнодорожном вокзале в Сергиевом Посаде начались работы по капитальной реконструкции перрона. Заказчиком работ, приуроченных к празднованию 700-летия Сергия Радонежского, выступает ОАО «РЖД». Планируется, что реконструкция завершится к середине июня.

На железнодорожном вокзале в Сергиевом Посаде начались работы по капитальной реконструкции перрона. Заказчиком работ, приуроченных к празднованию 700-летия Сергия Радонежского, выступает ОАО «РЖД». Планируется, что реконструкция завершится к середине июня.


Во вторник 18 марта на платформу вокзала прибыли советник главы Сергиево-Посадского района Виктор Букин и начальник городского управления благоустройства Андрей Досавицкий. Букин подчеркнул, что его визит связан с большим количеством жалоб, которые поступают от жителей. «В последние дни поступают сигналы о том, что работы беспокоят горожан. Сейчас мы видим, что беспокоят не просто так. Прибывающая на платформу электричка — зрелище не для слабонервных. Люди штурмуют вагоны, забираясь на обломки, спотыкаются о камни», — сказал Букин.


Советник главы района с негодованием отметил, что зона ремонтных работ практически ничем не отгорожена от потока пассажиров. Любой человек может спотыкнуться, провалиться в яму или наступить на кабель, подходя к вагону. Помимо того, что не соблюдаются элементарные нормы безопасности, отсутствует вообще какая-либо информация о проводимых работах. Нет ни стендов, ни объявлений. Кроме того, подрядчики не довели информацию до местных СМИ.


Андрей Досавицкий сообщил, что в городскую администрацию полный комплект документов по проводимым работам от РЖД пока не поступил. Известно лишь, что платформа будет продлена на 100 метров в сторону Москвы. Однако макета будущего перрона городские власти до сих пор не получили. «Вокзал давно пора приводить в порядок, в том числе платформы. Это правильно. — заметил Виктор Букин. — Но почему мы до сих пор не видели проект? Почему подрядная организация на нас не вышла? Почему не обеспечили безопасность людей? Почему информирование граждан — на нуле?! Работы не выдерживают никакой критики». Он добавил, что процесс реконструкции необходимо срочно приводить в соответствие с требованиями.


«Мы пришли в обед, и здесь нет ни одного человека. Вся техника брошена. Кто так делает? Обидно, что подрядчики столь крупной компании ведут работы подобным образом», — отметил советник главы района. Виктор Букин поставил задачу провести совместное совещание с участием представителей подрядной организации, руководителей вокзала и городских чиновников. «Все недоработки надо исправить. Утром и вечером на вокзале огромное скопление людей. В том числе здесь ходят дети. Страшно даже подумать, к каким последствиям может привести такая бесхозяйственность», — сказал Букин.

Единая пресс-служба. Фото Валерия Жукова

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 19.03.2014 11:06

Наверное можно проводить реконструкцию поэтапно,соблюдая все меры предосторожности.Нивелир давно уже изобрели :)

Цитировать
0 #2 Администратор 19.03.2014 15:04

Почему нельзя "подсказать" РЖД о том, что у них есть ещё 2 и 3 платформы? Почему нельзя осуществлять посадку людей с них? Наличие стрелок с обеих сторон от вокзала и отсутствие встречных поездов позволяют это делать.

Цитировать
0 #3 Администратор 19.03.2014 15:40

Не в бровь,а в глаз-здесь же не сплошной поток из ж\д составов,и правда - почему не использовать соседние платформы,пока здесь идет типа "реконструкция" одним погрузчиком,с затянувшимся перекуром на обед,будто нельзя кушать по очереди,не прерывая работы в принципе?

Цитировать
0 #4 Администратор 21.03.2014 02:28

Это как же еще 100м в сторону Москвы продлить платформу? а переход со 2-й и 3-й платформы как будет осуществляться? А если я живу на Клементьевке? Или РЖД всех пассажиров вокруг заставит идти.Здесь свое слово должна сказать городская администрация, если они конечно за народ переживают.

Цитировать
0 #5 Администратор 21.03.2014 06:38

Да это МАЙНДАНЦЫ СТРОЯТ, без ниФилиров всяких все ровно делают просто умеют люди работать с задором.

Цитировать
0 #6 Администратор 21.03.2014 06:45

И чего мы шебуршим, у нас же везде такое происходит, а мы все не довольны.На нас не потрафишь, что ни начнут делать все не так, и так власти на нас работают и сяк и в перекосяк, уже под кожу свою к нам лезут, ну чего нам не хватает сами не знаем что хочем

Цитировать
0 #7 Администратор 25.03.2014 02:48

Ну так уже говорили, что будут строить подземный или наземный переход со 2-й и 3-й платформ на 1-ю, вот и будем по нему ходить. И это еще не все. Скорее всего к этой реконструкции и турникеты поставят, причем в здании вокзала. И из нескольких проходов на платформу останется один - через вокзал. Так что ждите коллапс в часы пик.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы