1583
В Сергиевом Посаде уже не первый год идёт самая настоящая война людей со зданиями. Отсутствие генерального плана развития города развязало руки различным чиновникам и коммерсантам, которые в порыве наживы готовы застроить каждый свободный участок земли. А когда такие участки заканчиваются, то торговые здания попросту начинают расширять. Местные жители уже называют свой родной Сергиев Посад одним большим торговым центром.

В Сергиевом Посаде уже не первый год идёт самая настоящая война людей со зданиями. Отсутствие генерального плана развития города развязало руки различным чиновникам и коммерсантам, которые  в порыве наживы готовы застроить каждый свободный участок земли. А когда такие участки заканчиваются, то торговые здания попросту начинают расширять. Местные жители уже называют город Преподобного Сергия Радонежского одним большим торговым центром.


А вот социальные объекты в городе больше двадцати лет уже вообще не строятся. Чиновники говорят, что у них на это попросту нет денег. Нет теперь уже и земли.

После начала расширения первого торгового павильона на привокзальной площади, о чём мы писали в материале "Раз строить больше негде, то будем расширяться", начались работы по расширению и второго павильона. Увеличение торговых площадей происходит за счёт сокращение тротуаров.

Не удивимся, что после расширения вширь, здания не прекратят увеличиваться в размерах и поползут уже вверх.


Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 31.03.2014 13:07

Лучше бы "развивались" в низ,если нет кому повлиять на абсурдную ситуацию.Столько уважаемых,почетных граждан в районе и ни одного комментария с оценкой "окружающей действительности". Где вся эта "общественность",способная хотя бы "погнать волну" ? Какое гражданское общество-такая и застройка,тем более,что глава ни за что не отвечает,он лишь подписывает разрешение на разработку планировки застройки,реконструкции.Планировки застройки чего? Если бы разрешали планировать то,что действительно нужно для всех жителей-не было бы этой абсурдной ситуации,когда город превратился в ТЦ,а для жизнеобеспечения не осталось ни пяди земли.А народ безмолвствует,он даже не хочет вещи называть своими именами, хотя бы в комментариях.Хотя можно было бы и иск в суд грамотным юристам написать ,так сказать попытаться решить проблему принципиально в рамках своего членства в Общественной организации,предвыборных баталиях,да просто доказать делом,что действительно является Почетным гражданином.

Цитировать
0 #2 Администратор 31.03.2014 13:29

Почему нельзя установить предельный норматив размещения торговых площадей на единица поселенческой территории ? Но не хочет глава поселения брать на себя эти функции, соизмеряя разумное с возможностями этой самой территории ,руководствуясь исключительно интересами электората,который его выбирал.Но здесь вопросы и самому электорату-если голосовать ходит исключительно купечество,а обыватель молчит,надув щеки как мышь на крупу-тогда какие вопросы? Застроят исторический центр "лавками" выше куполов церквей,сдадут торговые площади в аренду,что бы питать туристов на час,а сами на берега теплых морей,довольствуясь дивидендами.Имеют право,поскольку разрешено такое "планирование". Проблему нужно решать принципиально,уже сегодня не разрешая планировать то,что ухудшает жизнеобеспечение граждан,уменьшая живучесть поселения.Тот же филиал автоколоны на привокзальной площади совершенно не вписывается в исторический ладшафт и ни что не мешает прибывать автобусам на автовокзал по расписанию.как это делают электрички,например.Будет здорово.если эта вся армада транспорта будет отстаиваться в автоколонне,в месте постоянной дислокации,а на маршрут именно оттуда выезжать по графику,в том числе под приезд конкретных электричек,которые прибывают минута в минуту.Тогда в чем причина?Разгружать привокзальную территорию так разгружать,к чему все эти полумеры.когда не знают куда деть всю эту армаду,если вдруг ЧС.Меньше не задействован ого транспорта в этом месте в единицу времени-больше толку,того же кислорода больше.

Цитировать
0 #3 Администратор 31.03.2014 14:22

Помню как в 2012 году просил начальника Управления по культуре, спорту и делам молодежи посодействовать в выделении кусочка земли размером хотя бы 20 Х 20 для скейтпарка.в реале же оказалось что даже рядом с жилыми домами на расстоянии 5-ти метров вся земля давно распродана.Нет есть конечно места не тронутые цивилизацией-это "золотые помойки",только за них придётся повоевать с их хозяевами Управляющими компаниями.Воевать мы не готовы поэтому воз и ныне там..

Цитировать
0 #4 Администратор 31.03.2014 15:36

Но уж УК к вопросу собственности точно никакого отношения не имеют.Они лишь имеют обязанности содержать и ремонтировать чужую собственность.Что то здесь не так.Нужно научиться истребовать земли для реальных потребностей.Вот вдоль "гостевого маршрута" высятся ужасные по виду и мертвые по содержанию корпуса бывших производственных гигантов,угрожая окружающей действительности всем своим видом.В столице таким вот ужасом топорщится бывший автозавод,который сейчас решили сделать Садом,разместив на заводских площадях жилые дома и объекты досуга.не нужно воевать,нужно научиться грамотно решать проблемы градостроительства,а пока "успевают" другие...

Цитировать
0 #5 Администратор 31.03.2014 18:07

Устал обивать пороги чиновников от мала до велика. Сам много сделал для того, чтобы в городе и районе появился, наконец, настоящий главный архитектор и главный художник - не только как муниципальный служащий,а профессионал - творец. Отправил огромное количество писем на уровень Правительства подмосковья и лично Губернатору МО Воробьеву А.Ю. с предложениями перестройки управления всей отрасли и системы градостроительства и архитектуры. Сам готов впрячься в такую РАБОТУ, как юрист и архитектор-строитель... Отмахиваются от предложений и от меня - как только могут. Представьте себе - в администрациях города и района даже нет профильных заместителей главы администрации по вопросам архитектуры, градостроительства, землеустройства и наружной рекламы. Задайтесь вопросом - почему? Своих родных - из обоймы просто не нашлось, а со стороны брать - и на дух не надь... На уровне власти субъекта РФ считается вполне достаточно - приезд в город Начальника управления Главархитектуры или приглашение иностранных специалистов для подготовки архитектурной части проектов - или нанять специалистов для проведения мастер-класс для дремучей глубинки. Можно решить дело, просто и тупо запустив советника Главы района Виктора БУКИНА - целеуказателя по свалкам и бездорожью... Признаемся - не выстроена должным образом и не работает в целом система власти и нет у неё необходимых специалистов, а главное - у местной исполнительной власти - нет, похоже, и желания решать проблемы в данной отрасли. А мы послушно все выбираем и избираем себе управителей - и все не тех, кого было бы надобно... Пойти бы самим на выборы... Но сегодня в моде праймериз на американский манер, а не выборы реального Главы города. На Руси таких людей издревле искали и садили в самый красный угол, а в наших условиях - главное их не допустить... Дикость и абсурдность, и воровской междусобой, не дают исправить кардинальным образом сложившуюся ситуацию. Теперь руководят муниципалитетами - прямо из Москвы. На том стоим...

Цитировать
0 #6 Администратор 01.04.2014 01:08

Праймерис - это когда выборщики ,представляющие конкретную территорию,конкретное число жителей в совершенно прозрачных выборных условиях голосуют за этих самых кандидатов.А кто в этой ситуации "выборщик" и под чьим контролем проходит голосование по выдвижению "народного" кандидата ? Или уж делать совершенно все по правилам или не делать вовсе подобный "социологический срез" пером журналистов. Вот здесь уж точно-как посчитают,так и будет. И кому это все нужно?Что касается -как было раньше? Нужно вспомнить,как выбирали первого главу города ,но почему то не удосужились сохранить его дом и перепрофилировав ,например,в школу повышения квалификации муниципальных чиновников и на местных сайтах такое предложение звучало,но увы...

Цитировать
0 #7 Администратор 02.04.2014 02:08

Вот интересно: читает ли объединенная пресслужба администраций сайт-газету "Копейка"?Если читает,-то ,наверное, и докладывает своим шефам об итогах обсуждений происходящего в городе произвола.Тогда следующий вопрос: почему нет разъяснения происходящего со стороны руководства города (района)? Зачем воруют тротуар у прохожих?Да и расстояние между двумя зданиями: ТЦ Преображенский и новостроем -наверняка меньше норматива. Раз нет ответа, то приходится домысливать самим: в очередной раз убеждаемся,что всем этим временщикам хочется плевать на местных жителей, и плюют. Кто-то предположил, что это строится кинозал,который хотели разместить на месте памятника Мамонтову?

Цитировать
0 #8 Администратор 02.04.2014 05:35

ЧИТАЮ КОМЫ, -- один негатив, хочется ну хотя бы какой нибудь позитив от комиков прочитать, интересно есть такое или нет. У меня точно не за что глазу зацепиться.Строительство безбашенное ( т.е. наоборот башенное ), дороги толи есть то ли нет, мусор то ли убирают, то ли больше становиться, продукты то ли можно есть то ли так как то жить нужно, дома то ли кто обслуживает то ли самотеком все идет, власть то ли власть, то ли постоянно святое без ответственное место.Хоть что нибудь есть положительное,кроме Общественной палаты?.

Цитировать
0 #9 Администратор 02.04.2014 17:17

Дед Владимир! Даже в День смеха не получились комментарии с юмором.До чего довели народ - одни проблемы,о которых власти просто не хотят слышать.

Цитировать
0 #10 Администратор 02.04.2014 23:30

Уважаемый дед Владимир, к моему сожалению я в таком процессе формирования общественной палаты не вижу позитива. Ну расшевелили часть народонаселения, ну заставили искать поддержку от кого-либо - а результат-то в итоге какой будет? Сможет ли таким образом сформированная ОП находить консенсунс в работе, или будет преобладать самость (кто самее) в обсуждемых делах и принятии решения...Никто не может сейчас спрогнозировать.Не хочется в очередной раз разочарования. Недавно я просматривала свои фотографии.И вдруг поймала себя на том, что тепло и радостно стало на душе. А причиной было фото с нашего праздника День города 1999 года: очень много горожан на проспекте и площади с увлечением участвуют в праздничном движении, сопереживают и радуются происходящему.Общее дело всегда объединяет людей,делает их лучше, добрее и ответственнее за малую Родину. Как жаль, что такие светлые моменты исчезли с наших улиц. Может быть, говоря о негативе, мы просто хотим (надеемся)изменить нынешнее положение в городе к лучшему.?

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: