1417
Депутат Московской областной Думы Виталий Фёдоров провёл свой очередной ежемесячный приём жителей Сергиево-Посадского района. Посетителей как всегда много.

Депутат Московской областной Думы Виталий Фёдоров провёл свой очередной ежемесячный приём жителей Сергиево-Посадского района. Посетителей как всегда много.


С проблемами, вопросами и просьбами к депутату области приходят пенсионеры, малообеспеченные семьи, погорельцы, директора муниципальных учреждений, представители общественных организаций. Большинство из них до этого уже не один раз обращались к местным властям, но всё безрезультатно. Приёмы депутата области Виталия Фёдорова для многих из них не только возможность действительно поднять свой вопрос, но и шанс его решить. И таких, уже решённых вопросов жителей района, на счету депутата  Виталия Фёдорова не один десяток.


Вот и этот раз вопросов и проблем немало. Некоторые из них:

Сергиево-Посадское районное отделение Общероссийской общественной организации «Дети войны»  просит депутата оказать помощь в приобретении многофункционального устройства с функцией копира и сканера. Депутат обещал помочь.

Директор музея Наталья Петровна  просит помочь музею «Народные промыслы» сохранить льготы на аренду помещения. Ранее Виталий Фёдоров обращался по данному вопросу в Сергиево-Посадскую администрацию, однако, ответ не был получен  (вероятно, в связи со сменой главы и его заместителей).  Виталий Фёдоров обратится по данному вопросу к главе района.

Мария Павловна  ранее уже обращалась к Виталию Фёдорову и получила помощь.  В этот раз она пришла на прием  к депутату по вопросу содержания придомовой территории. С данным вопросом ей пообещал разобраться депутат городского Совета В.А. Ложкин также присутствующий на приеме.

По вопросу ненадлежащей работы управляющей компании «Жилсервис Хотьково» к парламентарию независимо друг от друга обратились двое жителей г. Хотьково. Согласно заявлениям граждан компания безответственно относится к обслуживанию общедомового оборудования и проведению текущего ремонта закрепленных за ней домов.

Также к Виталию Фёдорову обратился представитель инициативной группы граждан Павел Алексеевич по вопросу поддержки и доведения до общественности обращения Президенту РФ В.В. Путину об ограничении зарплат чиновникам. Депутат уже ведет работу по предыдущим обращениям Павла Алексеевича,  касательно данного – парламентарий обратится в ряд информационных изданий с просьбой опубликования данного обращения.

На прием к депутату в Сергиев Посад  приехала даже жительница г. Дмитрова Надежда Ивановна. Ее волнует вопрос демонтажа дренажной трубы, стоки который подтопляют ее дачный участок в садовом товариществе. Виталий Фёдоров уже обращался в администрацию Дмитрова по данному вопросу. В результате была проведена проверка и выявлены нарушения. Однако Надежда Ивановна опасается, что нарушения не будут устранены. По ее просьбе депутат готов  сделать в администрацию уточняющий запрос. 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 02.04.2014 01:12

Интересно-депутаты читают рубрики в местных интернет изданиях,где жители пишут о конкретных проблемах,которые необходимо решать принципиально,или им приятней по старинке,под камеру проявляя "активность" , реагируя на конкретное "челобитие",которое возможно решить на "раз"? Вот нашлось бесхозное захоронение химических веществ еще с "тех времен",о которых пишут в электронных СМИ.Очень быстро необходимо реагировать депутатам всех уровней,оберегая жителей от химической опасности бесхозных химикатов.А все эти ксероксы...Больше будет живой работы народных представителей-меньше будет времени теряться на бумажную волокиту, меньше нужно будет этой самой копировальной техники,что бы копировать обращения и направлять их по разным инстанциям,в том числе и Президенту РФ.Но почему то столько лет химический "могильник" так и остается бесхозный в районе.

Цитировать
0 #2 Администратор 03.04.2014 21:38

Виктор Иванович, прочитал ваш комментарий и удивился. Я обращался письменно в различные органы власти по разным вопросам и от этого был толк. Сами бы они на меня не вышли =)Письменные обращения - общепринятый во всем мире инструмент, как вы предлагаете обойтись без него??? Чтобы решить проблему надо и самому постараться, а не надеяться, что кто к Вам придет и все за вас сделает. Кстати, вы письменно по этой проблеме в Администрацию обращались?

Цитировать
0 #3 Администратор 04.04.2014 01:13

Обращаться необходимо,по инстанциям,к тем, которые способны решать проблему в принципе,в рамках своей компетенции, но при чем здесь депутат и конкретный ксерокс для конкретного "ходока" ? Эту бы энергию да на решению проблем бесхозных захоронений химикатов...Или после каждого размещения такой информации в СМИ еще необходимо определенное количество письменных обращений, обязательно "под ксерокс"? Вот это обстоятельство то и удивляет,больше всего удивляет на этой "страничке".

Цитировать
0 #4 Администратор 04.04.2014 17:40

Виктор Иванович, читал новости по городу, оставил свой коментарий под одной из них на "этой страничке". Что вас так удивило? Хотел поделиться опытом. Кстати к обращениям депутатов инстанции прислушиваются тщательней, чем к обращениям граждан (как это не печально). Если вам кажется, что письменно обращаться - пустое дело, не буду настаивать. Однако если после размещения в сми результата нет, то неравнодушным к проблеме людям надо действовать активней..

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы