1751
Инициативная группа зоозащитников встретилась в администрации с временно исполняющим обязанности главы города Владимиром Слепцовым и советником главы района Виктором Букиным.

Инициативная группа зоозащитников встретилась в администрации с временно исполняющим обязанности главы города Владимиром Слепцовым и советником главы района Виктором Букиным.


Главный вопрос всё тот же – цивилизованное и гуманное решение проблемы с бродячими собаками в городе. Напомним, что двумя неделями ранее в актовом зале администрации уже состоялась большая встреча общественных активистов с представителями администрации.

Людей возмутили участившиеся случаи убийств собак догхантерами, среди жертв которых оказалось много и домашних животных. Именно на этой встрече и создали рабочую группу.

Теперь же вопрос перешёл на следующую студию. Было принято решение расторгнуть муниципальный контракт с компанией «Чистое небо», которая и занималась отловом бездомных собак. Организацию подозревают в убийстве животных. Эту информацию теперь должны будут проверить правоохранительные органы. С соответствующим заявлением к ним обратится администрация города.


Что же касается создания в городе приюта для бездомных животных, то в области на данный момент реализуется губернаторская программа с финансированием в 50 млн. руб. Именно в эту программу и должен будет войти Сергиев Посад. С просьбой выделить землю для приюта администрация города с официальным письмом в самое ближайшее время обратится к главе района Сергею Пахомову.

А пока решается вопрос с приютом,  администрация города предложила общественным активистам во избежание повторения ситуации с «Чистым небом», самим предложить им нескольких, уже положительно зарекомендовавших себя организаций по отлову собак. Жители предложение поддержали и список подготовили. Подобные собрания группы теперь планируется проводить еженедельно.

Андрей Мардасов

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 02.04.2014 05:15

Считаю что все вопросы связанные с собаками, просто необходимо в кратчайшие сроки передать компании Посад-Энерго, что позволит этой управляющей организации изливать свой праведный гнев на собак ,( лучше на собак, чем на людей ).

Цитировать
0 #2 Администратор 02.04.2014 10:59

50 миллионов общих денег,что бы решить проблемы собак конкретных хозяев всей московской области? Когда этот "колхоз" закончится?Если объявили рыночные отношения-тогда и выполняйте рыночные Законы. Попробуйте ввести налог на содержание животных,добейтесь его исполнения и делайте что хотите за эти конкретные деньги под конкретные цели,но лезть в чужой карман...Куда смотрят депутаты,призванные отражать интересы всех граждан ,а не лишь тех,кто дружно ходит на выборы,лоббируя свои интересы и таким вот странным образом,за счет обезличенного бюджета поселений пытаются решать свои конкретные проблемы ,не платя персонально на содержание выброшенных на улицу животных,предпочитая каждый раз более породистых и не жалея на них никаких средств.Субпродуктами кормят своих любимцев,хотя многие работающие не могут позволить себе мяса вдоволь.Лучше бы на эти 50 миллионов Власть предоставили в лизинг мусороуборочному бизнесу современную уборочную технику,что бы с её помощь. своевременно и качественно убирать кормовую базу для животных мусорщиков с улиц и они ВСЕ вереницей убегут туда,где помойки еще существуют.Но если таким образом решили обанкротить этот самый мусороуборочный бизнес,предпочитая переработку мусора с помощью бездомных животных ,не вывозя его и не перерабатывая по современным технологиям,как это происходит во всем Мире..."Новаторы",одним словом,которые так и не научились решать свои проблемы самостоятельно,предпочитая их решать за счет других, особенно в предвыборный период.На самом деле очень действенно,при таком инфантильном населении,которые кроме федеральных политиков ни кого и не знают. А так,вдруг повлияв на ситуацию,эта самая часть агрессивного "большинства" дружно пойдут на выборы и проголосуют,как надо...А ничего,что завтра такие вот "агрессивные" могут оказаться в гораздо худших условиях, чем те бездомные собаки,которым отстроили хоромы за счет проблем малоимущих,вместо того,что бы решать проблему принципиально? Понятно же,что завтра эти все "собачники" без зазрения совести выгонят на улицу всю состарившуюся свою псарню,которую потом будут содержать ВСЕ в ущерб решения злободневных городских проблем и заведут новых "любимцев",а потом опять все по кругу?Пора бы уже обывателям адекватно реагировать на абсурдные ситуации,хотя бы посредством своего голосования,проводя во Власть тех,кто действительно зрит в корень поселенческих проблем,а не грешит популизмом,рожденным теми же нерачительными собачниками,призывающих всех к совести,оставаясь сами грешниками по сути.

Цитировать
0 #3 Администратор 02.04.2014 11:44

Все что хотят за их счет. Пожалуйста. А земли отвести подальше от городаи после совета с жителями ,живущими с будущим приютом.

Цитировать
0 #4 Администратор 02.04.2014 12:19

Ты вроде ДЕД владимир, а рассуждаешь как младенец . Это что? призыв к уничтожению собак?

Цитировать
0 #5 Администратор 02.04.2014 14:46

Предлагаю принципиально решать проблему,а не "бить по хвостам". Не будет помойки в городе,которую своевременно и качественно убирает мусороуборочный бизнес,внедряя в том числе контейнеры с закрывающимися крышками-не будет кормовой базы для бездомных животных,которые уйдут в поля и будут там мышковать,если окружающая фауна им позволит выжить.Это же так просто для понимания не глупых людей,но если чиновник упорно предпочитает что ни будить "делать",лишь бы ничего не делать в вопросе обустройства городской среды,исключающей наличие помойки в принципе-пока не сменится "элита"-ни чего с бешеными собаками решить не удастся и ,похоже, такую зависимость кто то использует в своих целях.Электорат-он и в "африке" электорат.

Цитировать
0 #6 Администратор 02.04.2014 17:24

Виктор Иванович, так проблема-то глобальная - все хотят иметь права (в данном случае правом владения животным), но никто не хочет обязанностей (платить за них). Налоги для владельцев, поголовное чипирование и штрафы владельцам за отсутствие учета это в плюс к грамотной политике уборке мусора (хотя о чем это я...) Да, и отлавливать любителей подкармливать бездомных животных. На мусорных площадках вечный срач из-за оставленной еды, все это растаскивается, а летом еще и быстренько вонять начинает.

Цитировать
0 #7 Администратор 02.04.2014 18:45

Моргулик, законы у нас принимают заксобрания различных уровней, а не, увы, владельцы питомцев. Поэтому рассуждение толковое, но не по адресу. Или Вы предполагаете, что "собачье лобби" в Гос. Думе так влиятельно? Кстати, владельцы питомников неоднократно выходили в Думу с предложенной Вами инициативой, а воз и ныне там.

Цитировать
0 #8 Администратор 02.04.2014 20:48

Понятно,что проблема глобальная но в данной действительности не малочисленная организованная группа,способная само организоваться и не только "выбить" 50 миллионов из общего бюджета для своих выброшенных питомцев,в ущерб малоимущих людей,но и запросто "проталкнут" своего кандидата,при такой то явке и инфантильности граждан,готовых утопать в сабачьем дерьме,гуляя со своими детьми на детских площадках,но ни когда,уже из тупой вредности,наверное,не станут вникать в проблемы их окружающие и не пойдут ни на какие на выборы,из "вредности". Или из-за собственной тупости?Одни не ходят на выборы,а другие распоряжаются общими средствами по своему усмотрению...Умом не понять...

Цитировать
0 #9 Администратор 04.04.2014 00:35

Похоже,"шариковы"- это не вымысел,это,похоже, горькая действительность...На самом деле та еще "схема" - вкладываешь своих 5 миллионов , получаешь 50...Где то что то подобное уже видел. Или на вокзале,или в аэропорту...

Цитировать
0 #10 Администратор 05.04.2014 17:11

Иванович!, мне сдается что эту тему нашей Администрации бездомные шарики и подкинули, зная что везде унас в руководстваХ шариковые представители имеются.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы