1982
Скандалом закончилось последнее заседание городского Совета депутатов. Один из депутатов, Игорь Большаков, внёс в повестку дня вопрос касаемо передачи 225 жилых домов образованных от «Посад-Энерго» УК Северное и Южное домуправление районному МУПу СПМР.

Скандалом закончилось последнее заседание городского Совета депутатов. Один из депутатов, Игорь Большаков, внёс в повестку дня вопрос касаемо передачи 225 жилых домов образованных от «Посад-Энерго»  УК Северное и Южное домуправление районному МУПу СПМР.

Данное постановление, фактически не имея на то юридических оснований, подписал заместитель главы администрации Александр Андрианов. Такое решение им было принято на основании выявления прокуратурой факта подделки протоколов общих собраний жильцов. Хотя никакого решения суда по данному вопросу ещё не было.

Сами депутаты, которых администрация в данном случае поставила в неловкое положение, вынуждены были проголосовать за отмену постановления, что впрочем, носит только рекомендательный характер.

При этом у большинства депутатов вопросов и претензий к «Посад-Энерго» более чем хватает. Например, для чего «Посад-Энерго» образовали от самих себя УК Северное и Южное домуправление? Многие склоняются к тому, что причиной этому долг «Посад-Энерго» в почти 100 млн. руб. перед «Теплосетью». После передачи домов «Посад-Энерго» может просто стать банкротом, долг останется на городе, а «Посад-Энерго» в лице УК Северное и Южное домуправление спокойно продолжит заниматься сбором средств с тех же домов. И рыбку съесть в воду не лезть.

Накала ситуации добавила непонятно откуда взявшаяся на Совете группа жителей, старших домов, которые очень негодовали, что администрация самовольно распорядилась их правом выбора.

На самом деле, странностей в данной ситуации более чем хватает.

Откуда пришедшие на Совет и яростно защищающие «Посад-Энерго» жители знали, что на заседании будет поднят этот вопрос? В повестке, разосланной журналистам его не было, и даже журналисты об этом не знали.


Получается, что случайно совпало, что жители совершенно разных домов, все активно имеющих одинаковую позицию в поддержку «Посад-Энерго» совершенно случайно встретились на Совете, где один из депутатов Игорь Большаков так же случайно попросил включить данный вопрос в повестку. И понеслось… 

Не надо быть специалистом, чтобы понять, что всё это – заранее срежиссированный спектакль. А некоторые из наших читателей наверняка добавят, что и хорошо проплаченный. Мы конечно за руку никого не поймали, но одна из пришедших жительниц проговорилась, что за её «активную позицию» ей пообещали скидку на коммунальные платежи.

Посмотрев сюжеты о произошедшем на Совете, на следующее заседание собираются прийти уже другие жители, возмущённые тем, что интересы их домов фактически продали их же соседи за скидку на квартплату.

А потом мы ещё после этого ругаем депутатов и чиновников, мол плохие они, продают наши интересы. А многие сами, то голос свой на выборах за 500-700 рублей продадут, то состояние дома за скидку на оплату квартплаты. Так стоит ли на зеркало пенять…

Чем же грозит противостояние в городе двух управляющих компаний, многие специалисты уже прогнозируют сейчас. Например, двойными квитанциями. Часть жителей начнут платить муниципальной компании, часть «Посад-Энерго», остальные и вовсе перестанут платить. В результате долг города за газ быстро достигнет суммы в 2 млрд. руб. и на 700-летие Сергиев Посад ожидают отнюдь не «праздничные» перекрытия дорог из-за массового отключения горячей воды. Так что те, кто решил сэкономить на платежах, расплатившись своей «активностью», смотрите не прогадайте.

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #11 Администратор 02.04.2014 23:55

Добрый вечер всем! Не пойму откуда берутся люди, так активно защищающие Посад-Энерго (кроме товарища Трофимова, конечно). Лично я как житель готова перейди в любую УК, лишь бы не оставаться в ненавистном Посад-Энерго. Ничего и никогда нам не делалось и делаться не будет, а на "Звездочке" кстати говоря, у них намного лучше ситуация. Согласна, возможно у них и нет сейчас нужных для обслуживания такого фонда ресурсов, но это-то проблема разрешимая. И вообще непонятно, почему Посад Энерго относится к своему фонду как к собственности, что за бред??? Отнимают у них... да это им никогда и не принадлежало.

Цитировать
0 #12 Администратор 03.04.2014 02:38

Жительница! А от куда берутся люди защищающие ЕР?? Так что не надо ляляфа. Учите законы и неуподобляйтесь ослам. Выберите что то сами. А земля ваша кому принадлежит? Минобороне?

Цитировать
0 #13 Администратор 03.04.2014 03:58

поймите меня правильно я не заступаюсь за ПЭ но извините переходить в компанию где нет слесарей электриков дворников техники аварийки это абсурд живу на инженерной и ездить на вокзал неизвестнно к кому ну не хочу а примеры других мупов людей видимо не учат

Цитировать
0 #14 Администратор 03.04.2014 04:56

Пенсия! Таких как житель лесхоза уже поздно учить.

Цитировать
0 #15 Администратор 03.04.2014 05:07

Хорошо же писать, когда все видишь со стороны. А вообще-то хорошо там, где нас нет. Жительница поселка Лесхоз, на "Звездочке" лучше, чем в Лесхозе не потому что нас обслуживает УК СПМР, а потому что мы "Звездочка". Это довольно благополучный поселок, потому как он был таким всегда с тех пор как появился НИИПХ. И сейчас у нас благополучно не благодаря УК СПМР, а во многом благодаря все той же НИИПХ. Его котельная обеспечивает нас горячей водой и отоплением, что является, пожалуй, основным показателем благополучия и никаких долговременных отключений мы никогда не видели. Все остальное у нас на том уровне какой могут обеспечить нам два сантехника, два электрика, да несколько дворников, которые стремглав проносятся по поселку, собирая попавшиеся по дороге бумажки и мусор. Про эпопею со сбором мусора на Октябрьском поселке я уже слишком много писала, могу Вам сказать, что сейчас мусор я выбрасываю на площадке возле завода ЖБИ, потому как мимо нее проезжаю, направляясь на работу. Мне это подходит лучше, чем путешествовать из конца в конец Октябрьского поселка. И поэтому за такое обслуживание денег УК СПМР от меня не видит. Не знаю, конечно, как обслуживает жильцов "Посад Энерго", но думаю, что не хуже, чем УК СПМР.

Цитировать
0 #16 Администратор 04.04.2014 15:07

Я например даже не знала, что дома от посад энерго передают Пахомову. Я только за посад энерго. Да, они может и воруют, но они и что-то делают. А другие только ВОРУЮТ!

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы