2384
Городской парк Сергиева Посада «Скитские пруды» становится всё более привлекательным не только для жителей, но и птиц. Более тридцати домиков для пернатых появилось на деревьях благодаря проведению администрацией города и общественным Советом парка конкурса скворечников. Мероприятие приурочили к международному Дню птиц.

Городской парк Сергиева Посада  «Скитские пруды»  становится всё более привлекательным не только для жителей, но и птиц. Более тридцати домиков для пернатых появилось на деревьях благодаря проведению администрацией города и общественным Советом парка конкурса скворечников. Мероприятие приурочили к международному Дню птиц.


Чтобы ещё больше сделать событие праздничным, в парк приехали творческие коллективы ДЭЦ «Наследие». Получилось всё весело, ярко и красочно.


Все скворечники авторские и соответственно, индивидуальны. Рядом с уже готовыми скворечниками на глазах создаётся ещё один домик для птиц – это председатель Общественного совета парка Валерий Кормилицын тоже делает свой вклад в конкурс, проводя наглядный мастер-класс. Его скворечник может не такой яркий и красивый,  но зато отвечает всем признанным стандартам и птичьим требованиям. Ведь пернатые будут выбирать себе дом, руководствуясь совсем не внешней красотой. Для них главное удобство, сухость и безопасность.


Среди разнообразных скворечников особо выделяется один. И по размерам и по исполнению его скворечником или домиком точно не назовёшь. Настоящий птичий коттедж или дворец. Такой птичий городок уже к дереву просто так не прибить. Зато его хорошо можно закрепить на разветвлении.


В номинации «Семейная конкурсная работа» первое место заняла семья Буйдиновых, в номинации «Коллективная конкурсная работа» - Николай и Дмитрий Ивановы, в номинации «Индивидуальная конкурсная работа» - Фёдор Зайцев.


Кстати, кроме птиц в парке водятся и белки. Местные жители рассказывают, что частенько забегают в парк зайцы и лисы. А однажды видели даже лося.



Андрей Мардасов

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 Администратор 07.04.2014 20:03

Все таки домик для птиц должен быть теплым,сухим,без сквозняков и изготовлен из лиственных пород дерева,внутренние стенки которого нельзя строгать,отверстие не более пяти сантиметров и без всяких жердочек у летка,на которые могут примоститься хищники ,в надежде разорить это самое укромное место для скворцов. Но а то,что парк становится привлекателен и для лосей-лишний раз доказывает,что где то рядом нужно разместить экодеревню,где можно было бы увидеть страусов,лошадок,пасеку и другую живность, да и верблюдов то же, как в деревне Морозово,которая ни так уж и далеко от города.Может организаторы успеют к Празднованию ?

Цитировать
+1 #2 Администратор 07.04.2014 20:43

Несмотря на погоду мероприятие вызвало настоящий ажиотаж у любителей птиц,судейство было очень строгим,в результате лучшие скворечники уже красуются на входе в парк "Скитские Пруды".Не подумайте,что пиарюсь но я очень горд тем что участвовал в конкурсе и скворечник СК ЭКСТРЕМАЛ по праву занял своё место на самом большом дереве парка...

Цитировать
+1 #3 Администратор 08.04.2014 02:05

Хотя бы эко хутор,но и для будущего зоопарка нужно место предусмотреть.:)

Цитировать
+1 #4 Администратор 08.04.2014 02:25

Да знаю я того лося которого в парке местные жители видели, он старожилом был Черниговского леса , в аккурат до того времени когда там землю стали нарезать под застройку.Ему тоже надо бы скворечник от землеустроителей построить где то между двух деревьев, потому как он на разветвлении дерева не уместится.

Цитировать
+1 #5 Администратор 08.04.2014 17:28

На самом деле необходимо организовать промышленное производство этих самых скворечников,в виде набора для самоделки.Нужного размера,из соответствующих пород дерева и т.п.. Собрал ребенок своими силами такой вот скворечник,захотел-раскрасил ,как матрешку (дарю идею,бесплатно :)) и пожалуйста-готовые домики для птах в любых количествах. Можно и в качестве сувениров,паломникам.Здорово,самому идея понравилась,ОЧЕНЬ.Наверное кто то воплотит и разбогатеет ,с пользой для фауны:) Удачи.

Цитировать
+1 #6 Администратор 09.04.2014 02:54

Виктор Иванович патентуй предложение.

Цитировать
+1 #7 Администратор 09.04.2014 04:53

Я же сказал-дарю,потом еще что нибудь еще придумаю,например скворечник в виде той же самой матрешки,эдакий "дупляк" разрисованный :)

Цитировать
+1 #8 Администратор 09.04.2014 16:48

Интересно, сколько будет стоить "разрисованный дупляк", особенно в сравнении с обычным скворечником из неоструганных досочек.

Цитировать
+1 #9 Администратор 09.04.2014 20:47

Если с конвейера,из всякого там неликвидного материала - вполне доступный будет скворечник по цене,тем более на подарок,но а ручной работы,эдакий эксклюзив-цена будет соответствующая.Но это же траты во благо! Ни кто же особенно не задумывается о цене,приобретая бессмысленный дорогостоящий флигель,например,а здесь целый комфортный домик для птах.Можно купить заготовку в виде матрешки или яйца,не дорого и раскрасить самому.Вдруг и правда что нибудь получится сделать своими руками :).

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы