1688
Советник главы Сергиево-Посадского района Виктор Букин совершил объезд микрорайона Ферма. Во время поездки Букин озвучил долгожданную для жителей новость — начата процедура передачи муниципалитету бани в районе улицы Весенней, а также другого имущества бывшего военного городка.

Советник главы Сергиево-Посадского района Виктор Букин совершил объезд микрорайона Ферма. Во время поездки Букин озвучил долгожданную для жителей новость — начата процедура передачи муниципалитету бани в районе улицы Весенней, а также другого имущества бывшего военного городка.


Проблемы со статусом имущества Фермы давно волнуют жителей микрорайона. С тех пор, как закрытый военный городок стал частью Сергиева Посада, ряд объектов инфраструктуры так и остался в ведении министерства обороны. По закону местные власти обслуживать их не имеют права. В последние годы данная проблема обсуждалась неоднократно, но только теперь дело сдвинулось с мёртвой точки.


Виктор Букин рассказал, что на состоявшихся недавно переговорах с представителями областного министерства имущественного комплекса Сергиев Посад получил «добро» на оформление собственности. Теперь дело за министерством обороны, которое уже начало подготовку необходимых документов. По словам советника главы района, первым пунктом в перечне передаваемого имущества числится излюбленная жителями Фермы баня. Процесс её оформления уже запущен, и должен, предположительно, закончиться в течение месяца. Так что велика вероятность, что уже в мае горожане смогут париться в отремонтированной бане. Обслуживать её будет муниципальное предприятие «Блеск», а это значит, что сохранятся все льготы, а цены не будут завышенными.


Ещё один значимый объект, который город должен получить в собственность — стадион с футбольным полем и другими площадками. Его передача позволит муниципалитету вложить бюджетные деньги в реконструкцию и достойное содержание. Виктор Букин отметил, что в советское время стадион был удобным местом для занятий спортом, а сейчас вся спортивная инфраструктура пребывает в плачевном состоянии. «С возрождения стадиона мы будем начинать возрождение спортивной жизни микрорайона», — заметил советник главы района.


В ходе своего объезда Букин вместе с депутатами округа Алексеем Вохменцевым и Павлом Соломатиным осмотрел территорию у бывшего КПП. Сейчас там разобрали незаконные торговые лотки, вызывавшие нарекание у жителей. Теперь на этом месте другая проблема — освободившийся участок выглядит крайне непривлекательно: повсюду грязь и мусор. «Этот участок необходимо благоустраивать, озеленять. И нужно в обязательном порядке отремонтировать дорогу у входа в школу. Как же так: вокруг всё заасфальтировали, а пятнадцать метров, по которым ходят дети, делать не стали!», — посетовал Букин.


Кроме того, от жителей микрорайона поступило ещё одно конструктивное предложение: пустующее сейчас здание КПП превратить в «филиал» городской администрации, куда можно было бы сдавать документы. Сейчас жители Фермы, Птицеграда и Глинково ездят для оформления административных бумаг в центр города. Букин заметил, что это весьма интересная инициатива: «Буду обсуждать возможность передачи бывшего КПП в ведение муниципалитета. Здесь действительно было бы удобно разместить пункт приёма документов у населения, местную службу «одного окна». Достаточно разместить одного или двух чиновников, которые бы собирали бумаги и передавали их в администрацию». Он добавил, что это помещение можно было бы использовать и в качестве депутатской приёмной.

Единая пресс-служба. Фото Валерия Жукова

Поделиться:

Комментарии   

0 #11 Администратор 14.04.2014 14:07

А почему обслуживать баню будет "Блеск".? Этот вопрос должен решаться на конкурсной основе. Может найдется организация, которая предложит более подходящие условия по ценам, льготам ветаранам ВС и качеству услуг. Совету ветеранов надо взять на контроль этот вопрос. Ведь БЛЕСК не принимал участия в ремонте бани, а эксплуатировать тут как тут.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы