3233
Если вы оставили свою машину в центре города и пошли в магазин, кафе или на работу, а когда вернулись, то не нашли её там, где оставили, то это не обязательно повод для паники. Для начала убедитесь, что вы не нарушили правила парковки. Возможно, ваш автомобиль просто увезли на штрафстоянку на эвакуаторе.

Если вы оставили свою машину в центре города и пошли в магазин, кафе или на работу, а когда вернулись, то не нашли её там, где до этого оставили, то это не обязательно повод для паники. Для начала убедитесь, что вы не нарушили правила парковки. Возможно, ваш автомобиль просто увезли на штрафстоянку на эвакуаторе и стоит проверить его наличие в дежурной части отдела ГИБДД по телефону: 54-2-27-15


Уже несколько дней в Сергиевом Посаде активно работает экипаж ГИБДД, совместно с эвакуатором, которые эвакуируют припаркованные с грубыми нарушениями автомобили на штрафстоянку. Если же вам посчастливилось оказаться у автомобиля до его погрузки на эвакуатор, то считайте, что вам весьма повезло – вы сэкономили не только время и нервы, но и приличную сумму денег. Правда это совсем не означает, что наказан нарушитель никак не будет.


За нарушение правил парковки придётся заплатить штраф от 1000 до 1500 рублей. Если же ваш автомобиль уже успели эвакуировать, то кроме штрафа придётся оплатить услуги эвакуатора – а это 4500 рублей и время на штрафстоянке – 100 рублей за каждый час.


Некоторые из автолюбителей наверняка скажут, что стоянок в городе крайне мало и мест не хватает. Как автолюбитель, который так же сталкивается с подобной проблемой, не могу с ними не согласиться.


Но зачастую, как это было сегодня, в будний день, у торгового комплекса «Торговые ряды», стоянка была заполнена только на половину. Но это не мешало водителям ставить машины под запрещающие знаки. В общении некоторые водители честно признались, что им просто так удобнее, а на знаки они и вовсе перестали обращать внимание, так как никто никогда их здесь за это не штрафовал.


Теперь от нехорошей привычки придётся срочно отвыкать, ну или регулярно оплачивать подобные удобства в виде штрафов. Сэкономить на времени теперь тоже не удастся – на оформление протокола его придётся потратить в несколько раз больше, чем на путь от магазина до стоянки. Со всех сторон получаются одни убытки.


Всего за час работы, инспектор ГИБДД успел выписать десяток штрафов и оформить эвакуацию одного автомобиля. Но стоило инспектору отойти всего на пару десятков метров от только что очищенного от нарушителей места, как его занимал очередной нарушитель, который тот час же попадал под штраф. Так, например, всего за полчаса за парковку на пешеходном переходе у храма св. Петра и Павла «попались» три автовладельца.


Не стоит расслабляться автолюбителям и в других частях города – эвакуатор с бойким инспектором ГИБДД ездит по всему городу, а не стоит только у «Торговых рядов».





 

Поделиться:

Комментарии   

0 #11 Администратор 14.10.2014 20:38

Сегодня для меня день оказался "черным". Поставила автомобиль на Воскресенской ул., где отсутствовали запрещающие знаки для парковки. После похода в магазин (в течение часа) своего автомобиля я не обнаружила на месте. Можете представить мое состояние, т.к. я пенсионерка и это единственное мое транспортное средства для выезда с мужем инвалидом в город за продуктами. Позже, когда пришла  в себя, выяснила, что машина эвакуирована(рядом рабочие производили ремонт фасада дома они и сказали). Короче вылазка в магазин за продуктами мне обошлась в копеечку, вся моя пенсия 7000 р.(4500 - эвакуация, 200 р почасовая оплата, 250 р. транспортные расходы (такси до Глинково и маршрутка), штраф 2000 р, (12.4) здесь я не согласна, что было нарушение, т.к. с рулеткой не бегала, а прикинула на глаз, что помехи нет). Хочу предупредить, что в Глинково, где штрафстоянка, стоит терминал , если вы оплачиваете через него то комиссия заоблочная (мне обошлась 247,37 р.) Вот такая математика. Вывод: если вы поставили свое авто, где нет запрещающих знаков, это не факт что вы его там и найдете стоящим. Задумайтесь над тем, как хорошо зарабатывают некоторые службы города. Все делается для народа, чтобы деньги не оттягивали карманы.

Цитировать
0 #12 Администратор 25.12.2014 05:20

Как всегда порядок начинают наводить так -как более выгодно : лучше брать штрафы, чем сделать парковки.интересно откуда взяли тарифы в 4-5 тысяч, при средней зарплате в городе 15 тысяч? Неужели многодетная мать такой злой нарушитель, что нельзя ограничится на первый раз штрафом(под стекло- если нет водителя)? Все для народа, как всегда...

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы