1805
Сразу несколько высокохудожественных граффити появятся в Сергиевом Посаде в ближайшие два месяца. Изменится внешний вид путепровода, арок домов №1а и 2а (с обоих сторон путепровода), подземного перехода у Лавры и мостика с водопадом Келарского пруда. Вполне возможно, что к этому списку вскоре добавится ещё несколько объектов.

Сразу несколько высокохудожественных граффити появятся в Сергиевом Посаде в ближайшие два месяца. Изменится внешний вид путепровода, арок домов № 1а и 2а (с обоих сторон путепровода), подземного перехода у Лавры и мостика с водопадом Келарского пруда. Вполне возможно, что к этому списку вскоре добавится ещё несколько объектов.


На прошлой неделе в кабинете временно исполняющего обязанности руководителя администрации Владимира Слепцова прошла встреча, где решалось где, как и кто будет удивлять жителей города и гостей. В результате длительных дискуссий было принято решение: путепровод оформить просто, дабы водители не отвлекались от дороги и не создавали опасные ситуации. Именно на этом настаивало местное ГИБДД. С данным аргументом согласились все присутствующие. Оформлять путепровод решено было отдать молодёжной организации «САМИ». В их проекте, сделанном ещё в середине 2000-х, стены путепровода предполагалось оформить как крепостные стены Лавры – скромненько и со вкусом.


При этом сам Владимир Слепцов признал, что бесспорно богаче и достойнее выглядит проект спортивного клуба «Экстремал» (руководитель Александр Салогуб). Но безопасность, как говорится, превыше всего.


Самому Александру Салогубу было поручено подготовить проект оформления двух арок домов, подземного перехода у Лавры и водопада Скитского пруда. Уже через четыре дня весь проект был готов и передан Владимиру Слепцову. Есть в работе и некоторые так называемые «изюминки». Например, в подземном переходе у Троице-Сергиевой Лавры создадут виды монастыря, но не современные, а  конца 19 - начала 20 века. Для этого используют сохранившиеся до наших дней старинные открытки и фотографии. Проходя через подземный переход гость города словно делает прыжок во времени на целое столетие.


Всю работу ребята должны будут закончить уже до 1 июля.

Полную электронную версию проекта спортивного клуба «Экстремал» удалось достать и нашей редакции. Его мы и представляем на суд нашим читателям.



Андрей Мардасов

Поделиться:

Комментарии   

0 #31 Администратор 17.04.2014 05:26

Наталья Иванова , мне очень даже не наплевать на мнение окружающих, и иногда мнение настолько неверное, что лучше человеку попытаться разъяснить его ошибку сразу. Это мое убеждение. Правда есть люди, которым хоть кол на голове теши. Согласитесь, не слишком нормально выглядит диалог, когда Вам говорят, что Вы не поняли, и зверь будет нарисован целиком, а Вы при этом отвечаете, а я говорю - только зад. А к деньгам и славе - это не ко мне, это к тому, кто работает менеджером, например, спортивной команды и при этом приписывает себе заслуги других. Вот им неймется без славы и денег. А я просто не люблю неумных людей. И уже хватит, я и так уделил слишком много внимания Вам. Идите "трите" с Ахромкиным. Вы с ним все чего-то делите, со мной боюсь, что Вам делить нечего.

Цитировать
0 #32 Администратор 17.04.2014 16:46

Владимир Матвеевич, вы не ответили на вопрос - вы имеете отношение к данному проекту? Если да - примите к сведению - моё личное мнение - данные пейзажи не слишком приемлемы, и даже при профессиональном художественном исполнении не будут органично вписываться в облик нашего города! Кто принимал решение, кто утверждал, какие авторитетные художники входили в комиссию по утверждению данного проекта?

Цитировать
0 #33 Администратор 18.04.2014 01:11

Наталья Иванова, я не имею никакого отношения к этому проекту. Совершенно НИ-КА-КО-ГО! Как Вы говорите, у меня просто есть свое мнение. Именно его я высказывал и повторю еще раз. Буду рад, если это все воплотится в жизнь. Если бы у меня спросили мое мнение о конкретной тематике, я бы то же высказал свои предпочтения, но коль в данном случае мое мнение не нужно, я полностью доверяю тем, кто этим занимается. Более того, я считаю что сколько людей - столько и мнений, и выслушивать мнение каждого здесь совершенно не нужно. Проект выполняют определенные авторы и пусть выполняют. Я понял, что "добро" дал Слепцов, обратитесь к нему, если у Вас есть претензии.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы