1371
К акции «Тотальный диктант», которая проводится не только в России, но и во всем мире, в этом году присоединился и Сергиев Посад. Текст для диктанта написал известный российский прозаик Алексей Иванов, а проверить свои знания в русском языке решились 35 сергиевопосадцев.

К акции «Тотальный диктант», которая проводится не только в России, но и во всем мире, в этом году присоединился и Сергиев Посад. Текст для диктанта написал известный российский прозаик Алексей Иванов, а проверить свои знания в русском языке решились 35 сергиевопосадцев.

«Тотальный диктант» – это ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих, её организатор – фонд поддержки языковой культуры граждан «Тотальный диктант». Цель акции – дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. Идея добровольного диктанта родилась в Новосибирске в начале 2000-х годов. За 11 лет существования Тотальный диктант превратился в масштабное международное событие – в этом году акция прошла в 352 городах мира, охватив все континенты и даже космос. Те, у кого не было возможности прийти и написать диктант лично, могли это сделать с помощью онлайн-трансляции.


В Сергиевом Посаде площадкой проведения диктанта стал киновидеотехнический колледж. Текст писателя Алексея Иванова «Поезд Чусовская – Тагил» для собравшихся прочитал Александр Демахин, учитель гимназии им. Ольбинского, победитель конкурса «Учитель года России – 2012». Среди желающих поучаствовать в акции были как школьники и студенты, так и более старшее поколение. Свои знания также проверили советник главы Сергиево-Посадского района Виктор Букин, директор Агентства культурного и социального развития Сергей Персианов, лидер молодёжной организации «САМИ» Денис Калмыков.


Единая пресс-служба. Фото Валерия Жукова

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 16.04.2014 04:17

Интересно на сколько написал диктант Букин?, если можно ответьте до выборов -- до субботы, ответ может повлиять на результаты выборов.

Цитировать
0 #2 Администратор 16.04.2014 04:31

Алкоголик Калмыков пишет диктант под партой с бутылкой водки? Среди пишущих за партами его не видно

Цитировать
0 #3 Администратор 16.04.2014 05:57

Диктант - дело хорошее, но для людей, стремящихся войти во власть было бы актуальнее написать - сочинение! Причем на заданную тему путем независимого выбора непосредственно перед самым моментом написания, чтобы исключить возможность плагиата! Вот то бы был экзамен! А под диктовку многие горазды писать! У зрелого человека - главное - зрелая мысль. Грамматические ошибки и пунктуацию готовых трактатов всегда можно доверить проверять специально обученным специалистам!

Цитировать
0 #4 Администратор 16.04.2014 06:15

Чтобы он не занимался тем, чем не надо и не списывал, его посадили на учительское место.))) Кстати, на камеру он сказал, что сочинения всю жизнь писал на 5/2 и 5/1, а знаков препинания для него не существует вовсе. Его грамотность, точнее безграмотность - это довольно известный факт и без его комментария.

Цитировать
0 #5 Администратор 16.04.2014 06:35

Это я предыдущий комментарий о лидере САМИ написал, а то вышло не совсем понятно. Делаю это добавление для ясности, что бы не бросить невольно тень на кандидата в Главы города.

Цитировать
0 #6 Администратор 16.04.2014 16:58

А ЧЕМ ВАМ ТАК КАЛМЫКОВ НЕ УГОДИЛ.МОЖНО ПОДУМАТЬ ТАМ ВСЕ ТРЕЗВЕННИКИ СОБРАЛИСЬ.

Цитировать
0 #7 Администратор 17.04.2014 05:05

Виктор Сергеевич, там может трезвенники и не все, но Калмыков по-любому один.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы