1427
Жители дома № 9 по Скобяному шоссе, прочитав статью про расселение ветхих домов на Скобянке, попросили нас сделать материал про бараки у их дома. Более полувека назад их как временное жильё построили для работников комбината «ЖБИ». В одноэтажных зданиях не было никаких элементарных удобств: воды, газа, канализации. Только электричество. Отопление от котла, который топили углём.

Жители дома № 9 по Скобяному шоссе, прочитав статью про расселение ветхих домов на Скобянке, попросили нас сделать материал про бараки у их дома. Более полувека назад их, как временное жильё, построили для работников комбината «ЖБИ». В одноэтажных зданиях не было никаких элементарных удобств: воды, газа, канализации. Только электричество. Отопление от котла, который топили углём. Сейчас не работает и он.



В девяностые, предприятие, как и многие другие, пережило не лучшие времена. Людей, живших в бараках, так никуда и не расселили. Потихоньку один за другим старики умирали, а бараки, оставшись без хозяев постепенно разваливались.


Побродив с одним из сотрудников завода по заброшенным строениям, которые смело можно использовать как декорации для фильма ужасов, мы к своему удивлению обнаружили в одном из бараков бабушку. Лидии Дмитровне 75 лет, она ветеран труда и инвалид 3 группы. Всё о чём мечтает старушка – это хотя бы маленькая комнатка в нормальном жилом доме с элементарными человеческими удобствами. Но чиновников, депутатов и руководство предприятия проблемы стариков последние двадцать лет не интересовали. Так и доживали они свои последние годы в бараках.


Может после публикации данного материала, местные власти заглянут в этот всеми забытый уголок Сергиева Посада, и сбудется под старость мечта ветерана труда Лидии Дмитровны - пожить хоть немного перед смертью по-человечески.







Поделиться:

Комментарии   

0 #21 Администратор 18.04.2014 14:36

Читать этот бред просто не возможно.

Цитировать
0 #22 Администратор 19.04.2014 14:59

вот так придёшь на прием к какому-нибудь "викториванычу", а он тебе про всё что угодно (много и ветиевато), но только не по делу. Бедный, непризнанный гений управления...и на всё то есть мнение и опус-коментарий на 2 листа...а толковых идей или действий...в общем мрак.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы