1685
Во всем Сергиевом Посаде полным ходом идет благоустройство, только не во дворах домов 78 и 80 по улице Вознесенской. Детская площадка, куда приходили мамы с детками из 3 соседних домов, пришла даже не в запустение, а в негодность.

Во всем Сергиевом Посаде полным ходом идет благоустройство, только не во дворах домов 78 и 80 по улице Вознесенской. Детская площадка, куда приходили мамы с детками из 3 соседних домов, пришла даже не в запустение, а в негодность.


И мамам с малышами приходится играть у кучи технического песка на обочине, оставшегося от зимней посыпки гололеда. На каруселях и качелях оторваны доски, нет сидений. Но даже если детишки рискнут покачаться на качелях, сидя на одной досочке, то это может быть опасно для их жизни и здоровья - ведь крепления, на которые подвешена конструкция, настолько стерлись, что все может рухнуть в любой момент!


Песочницу разбили вандалы и доски от нее разбросаны по площадке. Урны переполнены мусором, большая часть которого - это пустые бутылки из под алкоголя. Теперь на площадке собираются не детишки, а шумные компании, которые пьют, курят и сыпят нецензурщиной на весь двор. А ведь рядом баскетбольная площадка, куда приходили тренироваться подростки, турники (пожалуй, одни из последних в нашем районе).


Но даже спортивная молодежь брезгует приходить теперь в этот свинарник, да и связываться с пьяными компаниями не желает никто. В нашей управляющей компании сказали, что эта площадка не у них на балансе. У кого - никто не знает. Кто должен следить за состоянием ее, тоже не ясно. Ясно одно - весна радует нас теплыми денечками, а с детьми приходится гулять не на площадке, а на парковке.




Читатель Ольга М.

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 19.04.2014 10:03

ПРоведите субботник и уберите мусор и зрязь. А вот ремонт детских форм должна сделать администрация.

Цитировать
0 #2 Администратор 19.04.2014 13:19

Если продвинутые граждане способны разобраться в нарушениях Градостроительного кодекса фактически на «коленке», то депутаты просто обязаны в легкую порешить с подобной "обезличкой" на своих избирательных участках , где детские площадки лишь и остались как территории общего пользования и за столько времени обязаны узаконить содержание этих всех детских площадок, которые по факту оказались единственным бесхозным местом в поселении, потому как все остальное в городе давно уже поделено, продано , приватизировано и имеет своего собственника, которые при самом плохом «раскладе» сумеют решить свои проблемы через Суд. Сама логика доказывает – что эти все места общего пользования, как детские площадки - лицо депутата, поскольку депутаты отвечают за общее, ни кому конкретно не принадлежащее. Именно депутаты и отвечают за эти все детские площадки общего пользования, именно для этого граждане их и выбирали, а они совсем еще недавно были готовы нести совершенно бесплатно этот "крест".Что вдруг изменилось, после выборов? Не хотите сами организовывать порядок на детских площадках- ни что не мешает выпустить свой акт и наконец таки закрепить обезличенные детские площадки за соответствующими эксплуатирующими организациями и научиться спрашивать с них за качество работы. Да не бесплатно будут содержаться эти детские площадки и поэтому придется сократить аппетиты на свое содержание, Уважаемые депутаты, если не сможете найти других средств. А как иначе? Так и желаете продолжать быть «добренькими» за счет сокращения содержания этих всех обезличенных детских площадок? Если не в состоянии решить элементарную проблему- тогда зачем нужен вообще этот , «корпус» ?

Цитировать
0 #3 Администратор 19.04.2014 14:43

Подобная удручающая картина должна быть той "лакмусовой бумажкой" для избирателей , которые голосуют на выборах за депутатов от территорий. Если такие вот " яркие представители" не в состоянии сделать элементарное - назначить ответственного за содержание детских площадках, где , зачастую, формируется мировоззрение подрастающего поколения, то ни при каких обстоятельствах такому вот , избраннику не должно быть дороги на выборные должности, а была бы возможность отзыва- не минуты бы не должен оставаться такой вот , «избранник». Земля должна "гореть" под такими горе «избранниками», иначе никаких перспектив на лучшую жизнь и это так понятно. Обязательно нужно проводить селекцию через Выборы среди своих представителей, и подобное положение дел должно просто подстегивать материнские инстинкты , если не желаете подчиняться разуму. Обязательно на выборы и тащите за собой все свое семейство, что бы через свое волеизъявления привести к Власти тех, кто привык дело делать, а не болтать на сайтах, на многочисленных совещаниях. Есть достаточное количество неравнодушных граждан, способных называть вещи своими именами без всякого желания "нарисоваться", стать , так сказать, узнаваемыми. Удастся кому то из депутатов в короткие сроки исправить ситуацию на этой самой площадке, что бы можно было смело смотреть в лицо своим избирателям - в «зачет» такому депутату, остается нечто подобное на территории , от которой избирался, не смотря на такие вот публикации - в "за шей" такого представителя, не способного повлиять и решить элементарную хозяйственную задачу, ликвидировав обезличку.

Цитировать
0 #4 Администратор 19.04.2014 14:55

Пора бы и озвучит ФИО выборных представителей жителей с данной территории,эдаких "борцов за справедливость", благодаря которым стало возможно такое убожество под наименованием "детская площадка". Слабо, Уважаемый редактор сайта?

Цитировать
0 #5 Администратор 20.04.2014 02:48

Но если редактор не смеет осветить тех, кто баллотировался от указанной на фото территории - может кто то из пользователей узнал знакомое места и озвучит этот самый избирательный округ и тех депутатов, которые победили за счет голосов родителей этих детей, вынужденных довольствоваться малым в этой жизни, типа такой вот «детской» площадкой, в то время когда их представители во Власти, депутаты, с молчаливого поведения электората самоустранились от принципиальных решений проблем своего электората.

Цитировать
0 #6 Администратор 20.04.2014 11:35

Это округ №4, депутаты от этого округа Корощенко В., Волчков О. и др.

Цитировать
0 #7 Администратор 20.04.2014 13:59

Зачем "избранникам" эта вся головная боль? Депутат из "кухарок" с "тех" времен мечтал о казенном "членовозе" под одно место, тепленьком месте на "раздаче" и госдаче. Правда говорили электорату-не желаете ходить на выборы или "продали" свой голос - не имеете ни какого морального права требовать,потому как за все заплачено,вернее - пред оплачено.Но чисто по человечески-не должно быть таких вот "детских" площадок.

Цитировать
0 #8 Администратор 20.04.2014 14:28

Голосуйте за Волчкова. У него самый грязный округ. Вот таким при Волчкове будет весь город

Цитировать
+1 #9 Администратор 21.04.2014 22:28

Предлагаю главе города выпустить распоряжение, предписывающее всю агитацию и собственно агитационные материалы предстающих выборов размещать не у подъездов, а на детских площадках, где бы за счет избирательных средств кандидатов и партий их выдвигающих разместить информационные щиты для этой самой агитации, там же предписать проводить встречи с кандидатами, что собственно удобно- все внимание будущего мэра- детям. Посмотрим- о чем таком возвышенном смогут говорить кандидаты на фоне такой вот,"картины".Может тогда опустятся на "землю" и начнут свою агитационную работу с того, что заставят работать тех, кто обязан , для начала, хотя бы закрепить такие вот обезличенные, не безопасные "детские" площадки.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы