2000
Жители Сергиева Посада грозят местным властям вторым Майданом, если отношение чиновников к ним не начнёт в корне меняться. Два года назад, 4 ноября 2012 года несколько десятков жителей города посадили напротив районной больницы целый сквер из шестидесяти деревьев. Тогдашний глава города Василий Гончаров обещал жителям благоустроить территорию и сделать местом отдыха для горожан.

Жители Сергиева Посада грозят местным властям вторым Майданом, если отношение чиновников к ним не начнёт в корне меняться.

Два года назад, 4 ноября 2012 года несколько десятков жителей города посадили напротив районной больницы целый сквер из шестидесяти деревьев. Тогдашний глава города Василий Гончаров обещал жителям благоустроить территорию и сделать местом отдыха для горожан.


Прошло два года, все деревья принялись и вот-вот должны были очередной раз зазеленеть. Но неожиданно приехавшие неизвестные люди на ГАЗели небрежно выкопали половину деревьев и увезли. Выбежавшим на улицу возмущённым жителям мужчина на джипе, некто Перов, объяснил, что это его земля, он взял её в долгосрочную аренду на 49 лет и будет здесь скоро строить очередной торговый центр.


Возмущённые жители решили до конца защищать деревья, которые они лично с детьми и внуками сажали, удобряли и поливали всё это время и решили уже в понедельник прийти на приём к главе района Сергею Пахомову с просьбой разобраться в ситуации.


О сложившейся ситуации мы по телефону сообщили Председателю городского Совета депутатов Дмитрию Дёмину, который приехал на место уже через десять минут и доложил о случившемся врио главе администрации города Владимиру Слепцову. Тот в свою очередь попросил успокоить людей, сказав, что действительно есть решение суда деревья убрать, но он пока что распоряжение немедленно выполнить данное решение не давал и дал указание вернуть деревья обратно. Чуть позже к людям приехали начальник управления благоустройства Сергей Купцов и лесничий Сергиева Посада Ольга Грачёва.


Выяснилось, что тогдашний Глава Сергиева Посада Василий Гончаров не мог не знать, что земля в аренде и скоро здесь будет развёрнуто строительство, что не помешало ему надавать жителям различных обещаний и сделать себе некий пиар.


Поддержать жителей вышел и известный общественник Валерий Кормилицын, который в это время находился на лечении в районной больнице. Увидев из окна своей палаты произошедшее, людей и камеры, он, не смотря на плохое самочувствие, тоже не смог остаться равнодушным.


Уже в воскресенье вечером к нам в редакцию позвонили жители и сообщили, что все деревья, кроме девяти были действительно возвращены обратно и небрежно присыпаны землёй. Вышедшие из домов жители поправили деревья и полили их водой. Скоро молодой сквер наконец зазеленеет, но надолго ли?


 

Поделиться:

Комментарии   

0 #31 Администратор 23.04.2014 15:11

Опять очередная ахинея. И оставьте в покое забайкальцев, это у Вас личное, генетическое, а не забайкальское. Кстати, не понял , какое мы с Вами общее дело делаем, с Вами невозможно даже вступать в диалог, Вы же везде "долбите" о чем-то своем, а уж о том, чтобы делать дело...? Или Вы имеете в виду бессвязную долботню по клавишам. В этом деле я Вам то же не помощник.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы