3214
В этом году проблема очередей в детские сады в Хотькове исчезнет. Благодаря новому детскому саду, который открылся в городском поселении 23 апреля, все дети в возрасте от 3 до 7 лет будут обеспечены местами в дошкольных образовательных учреждениях.

В этом году проблема очередей в детские сады в Хотькове исчезнет. Благодаря новому детскому саду, который открылся в городском поселении 23 апреля, все дети в возрасте от 3 до 7 лет будут обеспечены местами в дошкольных образовательных учреждениях.

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад комбинированного вида №72» построено в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие дошкольного образования в Московской области на 2012-2014 годы», утвержденной постановлением правительства региона, а также благодаря губернаторским программам «Наше Подмосковье» и «Детские сады».


Строительство дошкольного учреждения на 250 мест с бассейном осуществлялось на условиях софинансирования и началось в декабре 2012 года. Общая стоимость строительства составила 225 миллионов рублей. Средства выделялись из федерального бюджета, бюджета Московской области и бюджета муниципального района. Заместитель главы Сергиево-Посадского района – начальник управления образования Ольга Дударева отметила, что огромная заслуга в строительстве нового детского сада принадлежит администрации городского поселения Хотьково и лично главе Рите Тихомировой.


Генеральным подрядчиком работ была фирма «Строймонтажгрупп». 30 декабря прошлого года было получено разрешение на ввод в эксплуатацию детского сада, пройдена процедура лицензирования. Руководителем нового учреждения дошкольного образования назначена Татьяна Николаевна Курбакова.


Детский сад рассчитан на 13 групп для 250 детей, в том числе на 11 групп для детей в возрасте от 3 до 7 дет и 2 группы для детей в возрасте от 2 до 3 лет. Сейчас от родителей подано уже 200 заявок. Работы по благоустройству территории детского сада продолжаются – еще предстоит заасфальтировать дорожки, высадить клумбы, но первых воспитанников здесь уже приняли. Само же дошкольное учреждение оснащено в полном соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта. В детском саду есть бассейн, музыкальный, спортивный и хореографический залы, компьютерный класс, театральная и изобразительная студии, экологический кабинет, кабинеты для занятий специалистов – психолога, логопеда. Все помещения оборудованы по последнему слову техники. Кроме того, здесь есть медицинский кабинет и изолятор, прачечная и гладильная, а еда из пищеблока доставляется в группы с помощью лифта.


Ольга Дударева отметила, что названия у дошкольного учреждения пока нет, но в скором времени оно обязательно появится – его выберут совместно воспитатели, родители и дети.



Единая пресс-служба. Фото Валерия Жукова

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 24.04.2014 04:17

Вот он и есть, красивый и современный «продукт» "жесткого районного бюджета" , совместно с другими средствами на основе со финансирования с областным и федеральным бюджетами. Такая вот "жесткость" позволяет сконцентрировать средства на решение конкретных, значимых для конкретного поселения проектов, но хватает ли другим поселениях средств из районного бюджета на текущее содержание школ, больниц и других объектов районной номенклатуры при подобной "жесткой концентрации"? Дилемма – правильнее «размазать» тонким слоем скудный районный бюджет на решение повседневных задач, которые непременно решать нужно, тот же текущий ремонт кровель, иначе здания начинают рушиться , или за счет сконцентрированных районных средств привлечь другие бюджеты, на конкретные программы? В идеале- районные деньги на текущее содержание района, а средства других бюджетов - на капремонты и кап строительство, а для этого нужно развивать производство, что бы заработанных средств на все хватало с лихвой. Иначе- «затяните пояса».

Цитировать
0 #2 Администратор 24.04.2014 15:11

Вот это новость! Да какая наиприятнейшая! Завидую белой завистью детям, которые будут ходить в этот садик! О таком садике можно только мечтать! Таких садов я еще не видел! Вот могут же строить, когда захотят! Все-таки, как бы ни ругали Тихомирову, но при ней реально что-то делается, а на этом примере видно, что не просто "что-то делается", а делается очень качественно и с душой. Учитесь, господа чиновники Сергиева Посада! Центр досуга молодежи на ул. Дружбы уже превратился в "комсомольский долгострой". Сколько лет стоит уже эта коробка??? А Зубачевское поле когда начнете облагораживать? Дорог нет, центрального водопровода нет, канализации нет, УЛИЧНОГО ОСВЕЩЕНИЯ НЕТ! ПОЗОРИЩЕ!!!! про газ я вообще молчу! Только обещать и умеете, и то не всегда! Столько денег дали городу в канун 700-летия Святого Сергия и где они??? по Красной Армии невозможно ездить. Едешь, как по шпалам! Дороги, где и делали (Скобянка) уже опять разрушены, а не прошло и года! Всё сделано по конец рук! Нет хозяина в этом городе! Так и хочется сказать фразой из знаменитого фильма: "Учись студент!..." Только толку от этого?

Цитировать
0 #3 Администратор 24.04.2014 15:36

Да ничего почти не дали Сергиеву Посаду. Только обещали

Цитировать
0 #4 Администратор 24.04.2014 18:24
Отличная новость! Главное, чтобы новый садик не повторял судьбы скандально известного Хотьковского дошкольного учреждения из письма многодетной семьи Скопинок. Кстати, как идет расследование той ситуации с садистами-воспитателями?
Цитировать
0 #5 Администратор 03.05.2014 07:41

Очередная бетонная коробка в Хотьково. Компактные "домашние" садики, которые, именно, для ДЕТЕЙ закрывают, а казармы открывают. бедные детишки.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы