1499
Более полусотни жителей Сергиева Посада из нескольких домов по улице Инженерная вышли с требованием остановить благоустройство около их домов.

Более полусотни жителей Сергиева Посада из нескольких домов по улице Инженерная вышли с требованием остановить благоустройство около их домов. Успокаивать жителей приехали городские чиновники.


Выяснилось, что при планировке благоустройства придомовых территорий с людьми никто не встретился и не учёл их пожелания. Так на два дома подрядная организация планировала сделать всего один парковочный карман на пять машиномест. Единственное, что до этого спасало жителей – это возможность заезжать на автомобилях прямо на газон. Новые высокие бордюры лишали их и этой возможности. Понимая, что подобное благоустройство ещё больше усложнит их жизнь, люди были вынуждены выйти на улицу и потребовать остановить работы.


Кроме этого жители требуют начать, наконец, опилку аварийных деревьев.

Напомним, что в июле в Сергиевом Посаде пройдут большие празднования в честь 700-летия Преподобного Сергия Радонежского. На благоустройство города власти области выделили около двух миллиардов рублей. Значительная часть работ по ремонту дорог и тротуаров была сделана в прошлом году. Спустя всего пол году выяснилось, что работы были сделаны крайне некачественно, почти все дороги и тротуары необходимо переделывать.


На состоявшейся 24 апреля прямой линии с губернатором Московской области Андреем Воробьёвым один из жителей рассказал губернатору, что в Сергиевом Посаде новую разметку наносят прямо на разбитые дороги. По ямам, чем очень удивил губернатора, который пообещал обязательно с этим разобраться.


Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 28.04.2014 19:44

Может и правда гораздо эффективней снизить "налоговую нагрузку" на жителей, которая в совокупи достигает 70 процентов , а "разбогатевшие" таким путем жители дворов уже сами решат - как правильно устанавливать бордюры, приглашать ли гастарбайтеров на выполнение таких работ или сами , в свободное от основной работы время обустроят свой качественно и в срок или пригласят местный бизнес на подобное , удобное для себя лично обустройство? Что то «навязанное однообразие» больше создает проблем, чем пользы и удобства для жителей дворов, судя по статье.

Цитировать
0 #2 Администратор 29.04.2014 13:56

Судя по фото-собственникам жилья необходимо срочно уделить внимание ремонту отмостки и фундаменту - иначе еще один аварийный дом "вырисовывается". Можно предположить, что часть квартир находится в муниципальной собственности и кому как не городским Властям уделить внимание данному ужасающему факту- дом, который мог бы еще послужить -фактически разрушается на глазах и никому нет дела, все больше переживают за "ничейные" деньги, вкладываясь в никому не нужные бордюры. градосодержателям уже пора бы знать, что бордюр служит для разграничения пешеходной зоны и проезжей части, так где здесь "пешеходная зона» ? Вдоль по стеночки дома ? Как раз эта "дорога" и была раньше спланирована для пешеходов, для подъезда автомобилей спасения и жизнеобеспечения, а уже сегодня, от безысходности и ради удобства эта дорога для пешеходов превратилась в дорогу для личных авто и не видя всех этих принципиальных положений рождается конфликт на ровном месте и "зарываются" народные деньги в бестолковые по своему сегодняшнему расположению в данной ситуации бордюры. Если кто и желает эстетики- вполне могли бы обойтись более дешевыми декоративными «бордюрчиками» . Почему эти все обстоятельства не интересуют надзорные органы? Они то уж точно должны поставить все точки над "Ё".Одно дело бардюр, как элемент безопасности для пешехода, препятствующий наезду авто , другое дело вот такое вот "облагораживание" придомовой территории ,фактически бестолковое зарывание колоссальных бюджетных средств в землю. Кстати-по закону эту все территорию совместного использования на удалении 15 метров обязаны содержать УК , за счет средств собственников жилья. И кто за это бес хозяйствование в ответе, по Закону ? А потом еще говорят, что денег не хватает на безаварийное содержание многоквартирных домов, что бы оплатить все эти сверхнормативные потери тепла, воды от утечек и т.п..

Цитировать
0 #3 Администратор 29.04.2014 21:57

Чудные люди!!! Да не делайте у них ничего! Сделайте у нас во дворе дорогу!!!! Пусть дальше живут в раздолбанном дворе и ждут пока им УК парковку сделает лет через 10!!!!

Цитировать
0 #4 Администратор 30.04.2014 02:18

Виктор Иванович! Подскажите, пожалуйста, название Закона, согласно которому УК должны содержать территорию на удалении 15 м за счет собственников? Это не ЖК РФ? Это не ПП 491? Очень хотелось бы увидеть грамотный ответ юриста.

Цитировать
0 #5 Администратор 30.04.2014 10:39

Частная собственность- она и есть частная собственность. Не может же то, что принадлежит одним содержаться за чужой счет? Если же территория принадлежит муниципалитету - тогда конечно, согласно какой то там очереди… Но то, что клумбы и газоны декорируются полновесными бордюрами - сверх расточительность, минимум в два раза дороже такое вот "облагораживание", а где то пешеходные дорожки не ограждены такими вот бордюрами по причине отсутствия средств на их приобретение и это так же противоречит ЗДРАВАМУ СМЫСЛУ. Не пора ли на такое нерачительное хозяйствование обратить внимание профессиональным юристам из надзорных органов?

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы