2048
2 и 3 мая в Сергиевом Посаде пройдёт акция «Георгиевская лента». Организатором выступила молодёжная организация «Желание Есть» (Председатель Андрей Мардасов).

2 и 3 мая в Сергиевом Посаде пройдёт акция «Георгиевская лента». Организатором выступила молодёжная организация «Желание Есть» (Председатель Андрей Мардасов).

Акция пройдёт под девизом «Носи достойно», который выбран отнюдь не случайно. Молодые активисты обеспокоены тем, что людям, особенно молодёжи, почти ничего не рассказывают о значении символа и его достойном ношении. Зачастую символ Победы крепят куда попало: на ошейники собак, диски автомобилей и даже вместо шнурков на обувь. Подобное ношение георгиевской ленты – оскорбление Великого Праздника и самих ветеранов.


В течение двух дней активисты не только раздадут в городе около пяти тысяч лент, но и расскажут о значении символа и его достойном ношении. Тех же, кто готов принять участие в акции, организаторы ждут 2 и 3 мая в 12.00 на Советской площади.

Не случайно выбраны и даты – акция должна будет заранее напомнить горожанам о ветеранах, которые зачастую живут рядом с ними и нуждаются в их поддержке.

В этом году акция пройдёт при поддержке депутата Московской областной Думы Виталия Фёдорова.

 

Комментарий депутата Московской областной Думы Виталия Фёдорова:

«Георгиевская ленточка» ежегодно раздается в канун празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне, чтобы напомнить всем жителям нашей страны о том, какой страшной ценой досталась победа, напомнить о героизме воинов и несгибаемом духе нашего народа. Носить такой символ великих свершений подобает достойно, например, на лацкане пиджака. Использовать ленту в качестве шнурков, брелка для ключей или еще каким-нибудь сомнительным способом – значит проявлять неуважение к своей истории, себе и окружающим. Зачастую молодежь делает это неосознанно. В этой связи считаю необходимым проводить разъяснения и прививать жителям Московской области культуру ношения «Георгиевской ленточки». Например в Сергиево-Посадском районе молодежная общественная организация «Желание Есть» планирует провести тематическую акцию по культуре ношения ленты. За благую инициативу энтузиастам большое человеческое спасибо!

Поделиться:

Комментарии   

0 #11 Администратор 01.05.2014 06:59

Владимир Матвеевич, успокойтесь и не надо тут пыль в глаза пускать! Псевдопатриотизм сегодня становится вреднее и противнее откровенного фашизма. А все из-за того, что как вы выразились, сбиты морально-нравственные ориентиры! Все настоящие благие дела делаются тихо и без показухи! Чем скромнее её организаторы, тем больше пользы от их дел.

Цитировать
0 #12 Администратор 01.05.2014 07:17

Что же вы тогда Наталья на инвалидах пиаритесь и фотографию свою во все газеты суёте? Вы за свою работу зарплату получаете. Вам деньги платят

Цитировать
0 #13 Администратор 01.05.2014 08:19

Читатель, я нигде никогда не пиарюсь! И о моей деятельности почти никогда нигде не пишут. Какую свою фотографию и куда я сунула? Моя воспитанница и сотрудник спортклуба "Сплочение" стала Чемпионом Европы в октябре 2013 г. Кто-нибудь в районе об этом писал или показывали по ТВ? В области чествовали, но недостаточно. Настя недавно вновь вывела команду в призеры нынешнего Чемпионата России, но до сих пор ни разу не получила губернаторской стипендии за чемпионат прошлого года. О многочисленных победах моих голболистов где-то кто-то писал кроме РАДИОПОСАД? О нашем спортклубе в последнее время опубликована в газете "Вперед" только большая пасквильная статья с обвинительными комментариями людей, которые не имеют к спортклубу никакого отношения, но почему-то хотят указывать как нам работать. Если вы имеете ввиду небольшую заметку о плавании - то, согласитесь за последний год это единственное, что можно прочесть о спортсменах с ограниченными возможностями и об этом требует рассказывать отдел спорта. Что касается моей общественной работы с ветеранами я вообще считаю лишним говорить об этом, так как это некрасиво пиариться на том, что кому-то помог или был полезен. Что касается зарплаты, то, навряд ли кто-то согласился работать за такие небольшие деньги и тратить почти всё на содержание команды. Но команда - моя семья помимо мужа и сыновей, потому мне доставляет удовольствие видеть результаты труда и вложений.

Цитировать
0 #14 Администратор 01.05.2014 10:35

Наталья Иванова, Вы со своими постоянными упоминаниями "фашизма" уже "достали". Этот термин имеет вполне конкретное наполнение, не надо им "разбрасываться" влегкую направо и налево. Абсолютно непонятно и приплетание сюда псевдопатриотизма. В чем он здесь проявляется? Что за ерунду Вы пишете, чем скромнее организаторы, тем больше пользы от их дел? Как скромнее можно пригласить желающих участвовать в акции? Не афишировать место ее проведения, не называть организаторов? Что за чушь? Очень нужная, своевременная патриотичная акция. Чем громче и более массово она пройдет, тем лучше. Правильно Читатель пишет, вот когда менеджер голбольной команды не упоминает тренера и даже самих спортсменов, а пишет только о своих "заслугах" и порой приписывает себе победы, к которым отношение не имеет - вот это противно и в этом случае точно надо быть скромнее. Надо свои поступки чаще анализу подвергать, пользы больше будет, чем пытаться умничать и лозунгами пустыми бросаться.

Цитировать
0 #15 Администратор 01.05.2014 12:53

Яволь мамкаХари. Теперь благодаря твоей тыблоке буду знать))))))) Вот философы и горели на кострах, так как были твоим подобием.

Цитировать
0 #16 Администратор 01.05.2014 15:21

Виктор Иванович! Ленточки эти можно молча раздавать на улице жителям в местах скопления народа. В пробках раздавать водителям. У нас в стране разве что новорожденные не понимают к чему под 9 мая их раздают и все принимали бы не спрашивая. Что касается моей команды, то я о себе вообще ничего не пишу, ставлю только подпись в конце текста. Об игроках пишу и бывших тренеров долго пиарила, пока они того заслуживали. Не уподобляйтесь основной массе обитающих на этом сайте, пишите только то, о чем знаете, без бабских сплетен. А ещё лучше приходите к нам на тренировки. У нас опять в посаде недельные сборы перед турниром в Беларуси. Там и расспросите самих игроков.Фашизм - это подавление одной нации другой и вмешательство в дела других государств, это жестокое преследование инакомыслящих и ведение боевых действий против них. Если вы считаете, что Украина - это окрАина России - вы и есть тот самый фашист. Нам хватает России и давайте наводить здесь порядок и не будем использовать рабский труд других народов и унижать их.

Цитировать
0 #17 Администратор 04.05.2015 03:16
http://w.w.w/ Клиентские базы тел +79133913837 Email:
Клиентские базы тел +79133913837 Email: http://w.w.w/
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы