2247
Нескольким жителям и журналистам пришлось фактически отбивать детскую площадку на улице Болотная. Несколько лет назад участок от тогдашнего Главы района Анатолия Упырева заполучила в аренду компания, одним из владельцев которой является депутат Владимир Корощенко.

Нескольким жителям и журналистам пришлось фактически отбивать детскую площадку на улице Болотная. Несколько лет назад участок от тогдашнего Главы района Анатолия Упырева заполучила в аренду компания, одним из владельцев которой является депутат Владимир Корощенко.

Первую попытку снести детскую площадку для строительства на этом месте торгового центра депутат предпринял ещё год назад. Но полсотни жителей ближайших домов на митинге прямо на детской площадке едва не порвали предприимчивого депутата на британский флаг. Принять бой за полгода до выборов в городской Совет депутатов Владимир Корощенко не решился, пойдя на попятную, пообещав жителям, что больше не будет пытаться снести детскую площадку и даже поставил подпись за её сохранение. Довольные жители от всего сердца нахваливали хорошего депутата. И только немногие понимали, что от таких участков земли просто так не отказываются и главный бой ещё впереди. Так и произошло.


Выборы прошли, компания «Областной ЦоиЗ» подала в суд, выиграла дело. Суд постановил детскую площадку убрать за счёт города. Городские власти тянули с исполнением непопулярного и фактически циничного решения сколько могли, но вынуждены были подчиниться.


Уже на месте, встретив ожесточённый отпор журналистов и нескольких жителей, сотрудники администрации были вынуждены не только прекратить работы, но и вкопать обратно уже выкопанные игровые формы. Прибывшие на площадку сотрудники полиции, несмотря на решение суда, вступать в конфликт с людьми под прицелом нескольких камер тоже не решились.

На место пригласили и самого виновника «торжества» – депутат Владимир Корощенко пообещал журналистам приехать в течение получаса, но так и не появился.


Есть претензии у жителей и к местным властям. Люди хотят, чтобы депутату Владимиру Корощенко дали в другом месте равноценный участок, а детская площадка осталась местом отдыха родителей и детей.

Сами жители планируют организовать дежурство на площадке и не допустить её сноса. Кстати, двумя неделями ранее, уже в другой части города жители так же одержали победу в похожей ситуации, отбив посаженный руками сквер и заставив чиновников вернуть обратно и посадить выкопанные деревья. Кстати, по некоторой информации, некоторое отношение  к той площадке так же имеет уже вышеупомянутый депутат Владимир Корощенко.

Похоже, в ближайшее время во многих частях Сергиева Посада начнут вспыхивать подобные конфликты. Жители, поняв, что у них отбирают последнее, больше не готовы возмущаться на кухнях, а переносят свои протесты на улицы города.


 

Поделиться:

Комментарии   

0 #31 Администратор 23.05.2014 06:34
Здрaвствуйте! Baс интepеcуют kлиентckие бaзы данныx?
Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? http://w.w/
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы