1430
8 мая 2014 года в Доме Ученых на Звёздочке прошли торжественные мероприятия в честь Великой Победы.

8 мая 2014 года в Доме Ученых на Звёздочке прошли торжественные мероприятия в честь Великой Победы.


Дорогие наши ветераны! Мы безмерно благодарны за ваш подвиг во имя блага нашей Великой Родины. Мы обращаемся ко всем воинам, кто сражался и погиб в этой страшной битве с фашистскими врагами, и  к тем, кто вернулся с фронта и сейчас продолжает восхищать нас своим подвигом!

Мы не можем вернуть вам молодость, силы, здоровье, ваших  родных, близких и друзей. Но нет ничего лучше, как видеть продолжение жизни в будущих поколениях, видеть счастье детей. 

Ежегодно в канун 9 мая учащиеся Детской музыкальной школы №3 и танцевальные коллективы Дома Ученых проводят концерт для ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов Научно-исследовательского института прикладной химии (ныне ОАО «ФНПЦ НИИ прикладной химии).

Одним из наиболее ярких и  значимых на концерте было выступление вокальной группы учащихся ДМШ №3, в исполнении которой прозвучала песня С. Баневича «Лети, лети, воздушный змей», призывающая  к миру на всей планете. На заключительных тактах песни в зал вошли самые юные музыканты школы с красочными шарами, которые они дарили зрителям, а старшие учащиеся школы после выступления раздавали георгиевские ленточки всем зрителям в зале.

Концерт продолжили танцевальные коллективы, которые своим искусством и эффектными костюмами наполнили сердца зрителей радостью, светом, детским задором и оптимизмом.

В исполнении выпускницы ДМШ №3 Юлии Прошиной, которая продолжает заниматься вокалом также и в ОДЦ «Октябрь», проникновенно и выразительно прозвучали песни военных лет.

Между коллективами Дома Ученых и ДМШ №3 давно существуют тесные творческие связи. Так большинство детей танцевальных коллективов Дома Ученых занимаются в музыкальной школе.

По окончании концерта ветераны продолжили общение в неформальной обстановке в кафе «Звёздочка».

Татьяна Дормидонтова, директор ДМШ №3.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы