1186
Победители торгов по наружной рекламе в Сергиевом Посаде сразу оказались «должны» областным властям.

Победители торгов по наружной рекламе в Сергиевом Посаде сразу оказались «должны» областным властям.

14 мая в Главном управлении по информационной политике Московской области состоялось совещание по наружной рекламе, в котором приняли участие не только чиновники, но и операторы рынка наружной рекламы, победившие на недавно проходивших торгах. Не исключено, что их пригласили для того, чтобы «попросить» взять на себя обязательства по конкретным срокам установки 78 новых рекламных конструкций в Сергиевом Посаде. 


Дело в том, что эти рекламные конструкции очень нужны местным властям  для размещения социальной рекламы в период празднования 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского. Как указано в полученном нами пресс-релизе по итогам совещания, «15 июня – такой срок поставил фирмам Александр Менчук» (заместитель руководителя главного управления по информационной политике Московской области). Таким образом, операторам наружной рекламы предложили взять на себя обязательство сверх предусмотренного законом, а именно: не только размещать социальную рекламу в оговорённых объёмах, но и осуществить монтаж рекламных конструкций в сроки, указанные территориальными властями.

На совещании обсуждался также и вопрос, актуальный для операторов, а именно – подведение электричества к конструкциям с внутренней подсветкой и автоматической сменой экспозиции, которые по итогам аукционов должны появиться на Рублёво-Успенском шоссе в Одинцовском районе. Однако результаты этого обсуждения почему-то не нашли отражения в итоговом пресс-релизе. Это даёт основания полагать, что по данному вопросу власти Московской области (в отличие от операторов наружной рекламы) не готовы взять на себя конкретные обязательства по срокам и объёмам решения указанной задачи.

Организация работ по наружной рекламе в Сергиевом Посаде, по мере приближения к празднованию 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского, всё больше приобретает признаки кампании. Напомним, что в начале апреля портал ADVmarket.ru сообщал о планах по демонтажу незаконных рекламных конструкций, также увязанных с предстоящим праздником.

Источник

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы