1597
В конце апреля в Сергиевом Посаде произошёл очередной земельный скандал. Посаженный жителями 4 ноября 2012 года сквер у домов 56 и 58 по улице Дружбы едва не уничтожил некий предприниматель Перов, который заявил возмущённым жителям, что эта земля взята им в аренду, он платит за неё налоги и скоро начнёт здесь строительство.

В конце апреля в Сергиевом Посаде произошёл очередной земельный скандал. Посаженный жителями 4 ноября 2012 года сквер у домов 56 и 58 по улице Дружбы едва не уничтожил некий предприниматель Перов, который заявил возмущённым жителям, что эта земля взята им в аренду, он платит за неё налоги и скоро начнёт здесь строительство.


«Копейка» выяснила, что никакие налоги за данную землю в бюджет района не поступали. Более того хитрый предприниматель даже умудрился сдать землю в субаренду. На данный момент сумма задолженности по аренде составляет 2 миллиона 952 тысячи рублей.


В связи с этим администрация района обратилась в Арбитражный суд Московской области с целью взыскать задолженность и расторгнуть договор.

Ранее глава района Сергей Пахомов уже заявлял, что подобных участков в районе сотни, а общая задолженность арендаторов уже около полумиллиарда рублей. Договора с такими нарушителями будут расторгаться, а участки возвратят в район.


Так что теперь у молодого сквера на Угличе есть все шансы стать местом отдыха горожан. А самим жителям лучше не расслабляться и закрепить значение парковой зоны официальным статусом. Иначе вполне вероятно на лакомый земельный кусок может найтись другой покупатель, который сможет сделать чиновникам такое предложение, от которого те просто не смогут отказаться.


 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 22.05.2014 19:04

А что, сразу, как только решили разбить этот сквер нельзя было разобраться с настоящим положением дел по оплате налогов и о дальнейших перспективах данной земли? Хотя о чем это я- вполне работающая "схема", во многих ситуациях. Например держат квартиры для перепродажи и не платят по содержанию общих территорий, копя долги, в то время, когда остальные законопослушные собственники платят за себя и за того «парня». Может потом заплатят, а может и нет. В любом случае- инфляция играет на "руку», потом и с долгами можно «по решать» с конкретными «решалами» - кто эту всю "бухгалтерию" перепроверит в "колхозе"? По крайней мере в СНТ такая "схема" вполне работоспособна - обыватель готов рвать горло за каждую копейку и ни когда не вникает - а куда же деваются такие вот задолжности по целевым взносам? А деньги по долгам накапливаются большие и мало кто интересуется их дальнейшей судьбой, да и невозможно там ничего отследить - в годовых отчетах цифра задолжности по целевым взносам не указывается и ничего не стоит либо скостить этот долг тому, кто продает землю .за определенной мзду или просто по истечению срока давности ни кто уже не заставит платить по долгам, срок которых более трех лет, а судиться по "горячим" следам- кому это надо? На то и расчет и похоже- работает как швейцарские часы.

Цитировать
0 #2 Администратор 22.05.2014 19:11

Гончаров в тот момент был очень озабочен собственным пиаром. Что будет дальше его не интересовало

Цитировать
0 #3 Администратор 23.05.2014 04:13

Вот почему-то всегда после каких то выступлений скандалов и прочего разоблачительства выясняется, что всего такого негативного хоть напруди и только сейчас администрация вдруг увидела всю бардель происходящего.Не верю я ни во что такое случайно-невдомёчное. Не верю что шматки земли просто так исчезают из поля оборзения администрация и составляющих её ответственных по направлениям служб, ну есть корысть -- не может что бы без корысти такое происходило.

Цитировать
0 #4 Администратор 23.05.2014 12:36

Правильно , что не веришь,дед Владимир.Многие не верят,но и ни кто не хочет ввязываться,разгребать это все дерьмо,в том числе и те,кому это положено по должности.Законы такие...

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы