1611
Время надежды сменилось временем действовать. Об этом говорили на открытии центра «Время надежды» 30 мая.

Время надежды сменилось временем действовать. Об этом говорили на открытии центра «Время надежды» 30 мая.


Сергиево-Посадское районное общество семей, имеющих детей-инвалидов, благодаря спонсорской помощи и поддержки неравнодушных людей сумело подготовить центр к открытию в кратчайшие сроки. В сентябре прошлого года помещение на улице Валовой, 28 было получено обществом СИДИ в аренду, депутаты городского Совета приняли решение о безвозмездной аренде на пять лет. 28 ноября на телеканале «Радонежье» прошел телемарафон в поддержку центра, где было собрано около 150 тысяч рублей, а уже 9 января в центре начался ремонт. К 1 апреля все работы были завершены.


Большую помощь оказал глава района Сергей Пахомов, который на открытии отметил, что в реализации этого проекта нет ничего неестественного. «Мы приняли те решения, которые и должны были принять. Тем самым, я надеюсь, мы дали старт подобного рода социальным проектам», - сказал глава района.


Вместе с Сергеем Пахомовым поздравить членов общества СИДИ с открытием центра поддержки пришли его заместители. Глава города Виктор Букин, в свою очередь, отметил, что появление такого центра в Сергиевом Посаде — это большой шаг вперед: «Мы создаем в городе комфортную среду для всех наших жителей без исключения - это пример того, что надежды сбываются. А от надежды нужно переходить к свершениям».


Помогали действительно всем миром: средства перечисляли как коммерческие предприятия, так и отдельные люди. При поддержке губернатора региона Андрея Воробьева по линии Министерства социальной защиты Московской области было выделено 900 тысяч рублей. Всего на ремонт было потрачено два миллиона рублей.


В обществе СИДИ 185 семей, имеющих детей с различными патологиями. Таким детям нужна реабилитация, но в домашних условиях сделать это очень тяжело. В центре используются самые последние методики международного уровня в реабилитации детей, ведут занятия логопед-дефектолог, психолог, массажист. Учтены потребности людей с ограниченными возможностями — помещение не только оснащено современными тренажерами, внутри создана полностью безбарьерная среда. Две недели назад в центре уже прошел пробный реабилитационный курс, где присутствовали специалисты из Сергиева Посада, Москвы, Красноярска и Шанхая. В дальнейшем такие курсы планируется сделать регулярными. Сейчас члены общества СИДИ мечтают о бассейне, где дети могли бы делать лечебные упражнения.




Единая пресс-служба. Фото Валерия Жукова

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 02.06.2014 20:30

У Пахомова вообще совесть есть? Чем он помог то, я так и не понял? Совет депутатов принял решение о передачи помещения в безвозмездное пользование, жители и предприниматели пожертвовали деньги, даже Воробьев деньги выделил. А Букин и Пахомов????? Почему они пиарятся на чужих делах как обычно?! Обратил внимание, что на фото ни кого из депутатов нет. Районные бандиты боятся конкуренции? или боятся, что могут правду озвучить мол ребят, а вы то че тут пиаритесь? Как уже надоел этот пустой пиар. У меня тут унитаз протекает, господа букин и пахомов помогите чем можете! Я вас даже на фоне толчка сфотографирую и благодарность напишу!

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы