1778
Десятки собственников участков в Радонеже вышли 31 мая на одиночные пикеты вдоль Ярославского шоссе от Сергиева Посада до Пушкино. Доведённые до отчаяния люди даже думали перекрыть федеральную трассу, но в итоге решили остановиться на законном виде протеста – одиночных пикетах.

Десятки собственников участков в Радонеже вышли 31 мая на одиночные пикеты вдоль Ярославского шоссе от Сергиева Посада до Пушкино. Доведённые до отчаяния люди даже думали перекрыть федеральную трассу, но в итоге решили остановиться на законном виде протеста – одиночных пикетах.


За последние годы сотни людей приобрели участки и построили дома в районе Радонежа. За это время не прокуратура, не чиновники не препятствовал не покупки земли, не строительству. Когда сотни участков были проданы и на них уже построили дома, чиновники вспомнили, что данная территория является заповедной и для купивших участки и  построивших на них дома людей начался настоящий кошмар.


9 июня собственники собираются провести митинг у здания Правительства Московской области в г. Красногорск. Если призывы людей услышаны не будут, то крайней мерой привлечь к своей проблеме внимание Губернатора и Президента может стать перекрытие федеральной трассы Москва-Ярославль.

Фото читателя «Копейки» Ивана

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 03.06.2014 00:31

А им земли в каком статусе продавали? Они получали разрешение на строительство?

Цитировать
0 #2 Администратор 03.06.2014 02:20

Да ну конечно. Все уже с 2001 года знали, что строятся в охранной зоне, даже в своей группе вконтакте они это подтверждают. А теперь, когда запахло жаренным, все резко стали пикетировать. Поделом- не стройся на памятниках.

Цитировать
0 #3 Администратор 03.06.2014 02:50

Документы абсолютно легальные государственного образца. Под дачное строительство. Прокуратура обвиняет администрацию района о незаконных сделках и переводе назначения земель с 1986 года. 28 лет нелегального строительства и землепользования на территории, на тот момент несуществующего заповедника. Медведев подписал указ о создании заповедника в 2014 году.

Цитировать
0 #4 Администратор 03.06.2014 04:00

Все уже с 2001 года знали, что строятся в охранной зоне (автор Татьяна). ============================================ Вот меня всегда удивляли люди, которые лгут как дышат. Татьяна, в 2001 году об этом никто не знал, ни вы, ни Минкульт, вообще никто. А участки начали продаваться в 2009 году. И тоже никто ничего не знал. В Реестре и Кадастре никакой зоны не было и нет! Участки по дачное строительство регистрировались без каких либо ограничений. И памятников не было и нет, кроме 3-х в селе Радонеж, которые давно имеют свою охранную зону в 1,5 га, и которые никому не нужны. Кстати там в этой зоне располагается дачный поселок "Подмосковье", к которому нет никаких претензий. А игры с землями начались в 2011 году, но закончились быстро, когда проверка Генеральной прокуратуры установила, что никакого заповедника за 30 лет создано не было, и ни в одном Реестре "Древний город Радонеж" не числится. А в 2013 году игры возобновились, перед 700-летием Преподобного Сергия Радонежского, разговор зашел уже о 8000 га и больших деньгах. И здесь уже чиновники всех уровней и ведомств, включая и наш "справедливый" суд не церемонились с дачниками. Так что начало всей истории - 2013 год. А знаете, что самое интересное? И сегодня в Реестре нет памятника "Древний город Радонеж" и участки под дачное строительство на этой территории можно легко купить, только поднимите телефонную трубку!

Цитировать
0 #5 Администратор 03.06.2014 13:28

Автор статьи не говорит ни правду ни полуправду. Из написанного можно понять следующее: 1. Сотни людей приобрел земельные участки и построили дома. 2. Когда построили дома, чиновники вспомнили, что земельные участки находятся в природоохранной зоне. 3. Начался кошмар. 4. Люди готовы митинговать и протестовать против кошмара. 5. Нарушена конституция. Вопрос: А в чем заключается кошмар? На участках завелись природоохранные приведения? Природоохранный и культурный спецназ сносит дома. Дома изымаются в собственность государства или происходят рейдерские захваты? Кажется, автор специально (с умыслом) недоговаривает. Опишите весь кошмар, пожалуйста.

Цитировать
0 #6 Администратор 04.06.2014 02:46

Вот отрывок из интервью собственника: «Участки по 10-12 соток куплены нами на открытом рынке земли, никакой информации об ограничениях их использования не было. Без проблем участки были зарегистрированы РосРеестром и поставлены на учет в РосКадастре. К тому же с трех сторон территория обрамляется более старыми дачными поселками. Несмотря на это Прокуратура Сергиево-Посадского района в лице Министерства культуры РФ инициировала иски в Сергиево-Посадский городской суд к администрации Сергиево-Посадского района о признании незаконным перевод земли под дачное строительство, а этот маневр делает участки практически неликвидными, и затруднит получение полной компенсации, которую нам, кстати, никто и не предлагает! Иск подан через четыре года после изменения вида использования земли, когда собственники на глазах у Министерства культуры и Прокуратуры успели отстроиться и начали регистрировать свои строения. Все это ставит нас в тяжелейшую ситуацию, люди у нас небогатые, много пенсионеров и военных в отставке, есть многодетные семьи, которые купили участки, вложив последние накопления или продав квартиру, многие собственники взяли кредит." Вот таким хитроумным способом строения оказываются вне закона, участки неликвидными, а компенсация не положена! А дальше может быть что угодно, Например, приходит покупатель и за бесценок все это скупает. Или чиновника придумывают дальнейшие шаги, которые вам и не снились!

Цитировать
0 #7 Администратор 15.06.2014 23:11

а по-моему просто кто то захотел поиметь эти земли в собственности, вот увидите: сейчас все земли у людей отнимут, дома снесут, а лет через пять, когда все утихнет, начнут заново продавать

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы