1650
В администрации Сергиева Посада 3 июня состоялась встреча заместителя начальника отдела надзорной деятельности МЧС России по Сергиево-Посадскому району Александра Беляева, исполняющего обязанности заместителя начальника Сергиево-Посадской полиции Андрея Тюпенкова и представителей администрации Сергиева Посада с руководителями садовых товариществ, уличкомами и старостами деревень.

В администрации Сергиева Посада 3 июня состоялась встреча заместителя начальника отдела надзорной деятельности МЧС России по Сергиево-Посадскому району Александра Беляева, исполняющего обязанности заместителя начальника Сергиево-Посадской полиции Андрея Тюпенкова и представителей администрации Сергиева Посада с руководителями садовых товариществ, уличкомами и старостами деревень.


Впереди у города важное событие – 700-летие со дня рождения преподобного Сергия Радонежского. Начальник отдела ГОиЧС Александр Суворов просил убрать с прилегающих к дачным участкам территорий навалы песка, строительный и иной мусор, а также отметил, что в настоящее время по фактам ненадлежащего состояния прилегающей территории работает Госадмтехнадзор, который вправе применять штрафные санкции к собственникам.


В период празднования 700-летия преподобного Сергия Радонежского на несколько дней в городе будет ограничено движение. У ряда собравшихся возник вопрос: смогут ли дачники получить право въезда в город на личном автотранспорте? Александр Суворов пояснил, что выдавать пропуска планируется только по прописке местным жителям, и рекомендовал в эти дни пользоваться общественным транспортом.


Также Александр Суворов обратился к собравшимся с просьбой сообщать о местах массового проживания нелегальных мигрантов в Единую диспетчерскую службу.

Актуальным стал вопрос по регулированию численности безнадзорных животных. В настоящий момент у администрации города действует договор с Ногинским приютом на отлов бродячих животных. О таких животных рекомендуется сообщать в Единую диспетчерскую службу.

Собравшиеся обсудили состояние пожарных водоёмов. Так, например, если СНТ решило выкопать пруд, то содержать его в надлежащем состоянии оно должно само. В этом году администрация Сергиева Посада продолжает работу по приведению водоёмов, находящихся на территории городского поселения, в надлежащее состояние. Будут очищены пять прудов, там же будет оборудован подъезд для пожарной спецтехники.


Важным стал вопрос относительно границ земельных участков. Начальник отдела землепользования и земельного контроля городской администрации Михаил Горбачёв отметил основные направления работы администрации по данному вопросу.

Заместитель руководителя отдела надзорной деятельности МЧС России по Сергиево-Посадскому району Александр Беляев выразил желание плотнее взаимодействовать с собравшимся активом и пообещал проводить разъяснительную работу непосредственно на местах.

Телефон Единой диспетчерской службы администрации города Сергиев Посад 8 (496) 545-77-55 (круглосуточно).

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 05.06.2014 05:48

Почему эти все обращения не формировать дополнительно через единый сайт? Было бы прозрачно, не нужно было бы об одном и том же названивать, блокируя тем самым телефонную линию .Шагать в ногу нужно с прогрессом, тем более где то там, в "глуби" администрации якобы супер компьютер имеется?

Цитировать
0 #2 Администратор 05.06.2014 13:47

На самом деле такой вот единый ситуационный центр необходимо организовать в районе ,что бы эта самая пресловутая вертикаль нашла себе реальное воплощение в едином сайте, например , а пока -каждое поселение "варится в собственном соку", и это "варево" все горче и горче,где каждый местный "князек" понимает порядок в поселении так, как понимает...

Цитировать
0 #3 Администратор 05.06.2014 14:38

Необходимо перенять опыт главы Талдомского района, который предложил решить многие озвученные проблемы, как пожарная безопасность, контроль за нелегальными мигрантами, профилактика преступлений путем за счет установки камер видео наблюдения в этих самых СНТ, доведя уровень поддержки дачников до качества проживания на курорте, усовершенствовав, а иногда построив заново необходимую для отдыха на природе инфраструктуру, начиная, конечно же, с дорог, которые являются на самом деле общими на подступах к СНТ и способные приблизить медицинские профилактические услуги , услуги продаж и другой бытовой сервис, в том числе и для того, что бы колоссальное число отдыхающих не купорили без острой необходимости узкие улочки поселений, отдаваясь целиком и полностью здоровому отдыху на природе, а загонять в обязаловку - это нельзя, это нельзя еще больше и т.д. - путь в ни куда.

Цитировать
0 #4 Администратор 06.06.2014 02:48

А почему нет? Всякая там мануальная терапия, пиявки, фитотерапия и прочие целительства... И польза для дачников, и возможность заработать для местных аборигенов и налоговые поступления в бюджет. Неужели и этой "подсказкой" не воспользуются предприимчивые чиновники? Неужели предпочтут обязывать садоводов-дачников обустраивать за свой счет кольцевую дорогу вокруг СНТ, из соображения пожарной безопасности, а потом по этой дороге будут ездить все , кому не лень…

Цитировать
0 #5 Администратор 07.06.2014 02:13

Местных аборигенов нужно еще "раскачать", чего не скажешь о гастарбайтерах , приезжающие за тысячи километров, что бы пожить на чистом воздухе, где водятся лещи и растут грибы и покосить газоны состоятельным москвичам, не бесплатно, за проживание на общих территориях.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы