2661
В администрации Сергиева Посада состоялась пресс-конференция, посвящённая вопросам движения автотранспорта в городе в период празднования 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского. Сергиев Посад будет полностью закрыт для въезда транзитного и гостевого транспорта с 21:00 15 июля по 21:00 20 июля.

В администрации Сергиева Посада состоялась пресс-конференция, посвящённая вопросам движения автотранспорта в городе в период празднования 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского. Сергиев Посад будет полностью закрыт для въезда транзитного и гостевого транспорта с 21:00 15 июля по 21:00 20 июля.


Ситуацию с организацией движения по городским улицам на период праздников журналистам разъяснял начальник управления благоустройства администрации Андрей Досавицкий.

Первые мероприятия по ограничению движения начнутся в Сергиевом Посаде с 1 июля. К этому времени в дислокацию дорожных знаков будут внесены временные изменения. На городских улицах появится несколько десятков новых дорожных знаков «Остановка запрещена», также изменится действие предписывающих знаков в центральной части города. До 1 июля на федеральных и региональных дорогах, ведущих к Сергиеву Посаду, будет установлено несколько информационных щитов о временных правилах движения в период празднеств.


Для жителей города передвижение между микрорайонами также будет ограничено. Сергиев Посад поделён на шесть секторов, беспрепятственное перемещение будет возможным только внутри своего сектора. Для этого пропуск каждого сектора обладает собственным цветом. Всего в городе разворачивают действие 18 пунктов выдачи разрешительных документов. Получить пропуск можно будет с 20 июня.

Выдача пропусков будет осуществляться по месту проживания, а не по месту прописки. Для получения жителям понадобятся паспорт гражданина России (или иной документ, подтверждающий место жительства), а также свидетельство о регистрации транспортного средства. Для транспорта, прибывшего из других регионов, необходимо предъявить страховой полис с данными лица, допущенного к управлению и проживающего на территории Сергиева Посада.


Жители частного сектора могут обращаться за получением пропуска к уличкомам или в кабинет 102 администрации городского поселения.

Начиная с 20 июня, в рабочие дни и часы консультацию по вопросам получения пропуска можно получить по телефону единой диспетчерской службы администрации Сергиева Посада 545-77-55.

По оценкам сотрудников администрации, до праздников автовладельцы получат более 40 000 пропусков. Все они будут обладать элементами подлинности, которые при необходимости будут проверять сотрудники дорожно-патрульной службы.

Полностью закрываются для проезда на пять дней улицы так называемой «пешеходной зоны» - ул. Сергиевская, ул. 1-я Рыбная от переезда до ул. Вознесенская, ул. Вознесенская от ул. Кооперативная до ул. Митькина, ул. Кооперативная от ул. Вознесенская до Вокзальной пл. (за исключением маршрутных автобусов), пер. Пожарный, ул. Левонапрудная, ул. Правонапрудная, пер. Овражный, пер. Зеленый, Советская пл., Вокзальная пл. (за исключением маршрутных автобусов).

Автомобили специальных служб и служб жизнеобеспечения будут сопровождаться сотрудниками полиции. Для доставки продуктов и товаров в магазины и учреждения определено «окно» в ночное время – с 1 ночи до 6 утра.

Между секторами можно будет проехать на общественном транспорте. В период празднеств в Сергиевом Посаде не будут курсировать маломестные транспортные средства. Все маршрутные такси заменяются на автобусы большой вместимости – более 70 дополнительных автобусов выйдут на линии благодаря помощи и взаимодействию с ГУП МО «Мострансавто». При этом увеличится интервал движения общественного транспорта. Автобусные остановки «Дворец культуры им. Ю.А. Гагарина» и «Белый пруд», находящиеся в черте пешеходного маршрута, действовать не будут. Для посадки и высадки пассажиров в дни праздника предполагается использовать остановки «Бульвар Кузнецова», «ЗОМЗ» и «Торговые ряды». Маршрутная сеть сохраняется в полном объёме, а время движения автобусов увеличивается, как минимум, до 23:00.

Личный транспорт жителей, который был оставлен в неположенном месте, отправляется на штрафстоянку в районе села Глинково. Справки об эвакуации транспорта можно получать в отделе ГИБДД по Сергиево-Посадскому району. Для работы с неправильно припаркованным транспортом Сергиеву Посаду по линии министерства транспорта региона предоставлены 30 эвакуаторов.

Гостевой транспорт в период праздников будет размещаться на перехватывающих парковках в районе села Глинково, у поселка Лакокраски, на семхозском поле, в районе деревни Наугольное и на площадке напротив районной больницы. От всех парковок будут курсировать автобусов-шаттлов. Шаттлы будут высаживать пассажиров на бульваре Кузнецова, улице Ильинской и возле торгового центра «Счастливая 7я». В моменты пиковой нагрузки автобусы интервал движения автобусов составит 2-4 минуты. В перемещении по городским улицам у этого транспорта будет приоритет.

Единая пресс-служба. Фото Валерия Жукова

Поделиться:

Комментарии   

0 #11 Администратор 24.06.2014 20:26

Дебильный город, дебильное управление. Нравиться им там кукшкой об пол биться - пусть бьются. Верующие...... Весь город одно быдло. На херу я видал их праздник. Пусть попробуют тока не пропустить меня на дачу.

Цитировать
0 #12 Администратор 26.06.2014 20:15

Сектора это бред полнейший.Я проживаю пр.Кр.Армии1А.Отношусь к сектору "3"как мне предлагают выежать из дома?Выехать могу я только через "5"сектор.Поэтому это полный бред!

Цитировать
0 #13 Администратор 26.06.2014 22:32

семьей собрались в этот период на юг на машине.вопрос:нас выпустят из города?ответьте пожалуйста!

Цитировать
0 #14 Администратор 30.06.2014 05:37

28.06.2014г. обратился в пункт выдачи пропусков по адресу: Хотьковский пр-д, д.18.ПРОПУСКОВ НЕТ!!!,когда будут НЕ ЗНАЮТ,все комментарии в каб.102 администрации. Что за дезорганизация? Они не то, что схему логистики на время празднования разработать не в состоянии, они банально пропуска выдать не могут! И эти люди управляют наши городом(((

Цитировать
0 #15 Администратор 01.07.2014 18:08

Ещё не хватало чтоб сотовая связь упала, как в новогоднюю ночь от перегрузки. Вот это праздник, хоть вообще из города сваливай. А может и не будет никого, никаких поломников :). Деньги выделили, освоили. Вот и ладно.

Цитировать
0 #16 Администратор 03.07.2014 01:54

Ребят мы взрослые люди можно и потерпеть немного мы должны гордиться что живём в этом городе а мы во всём ищем только плохое УДАЧИ ВСЕМ

Цитировать
0 #17 Администратор 08.07.2014 09:32

полнейший бред. И конечно же машины Досавицкова и всех кто это придумал так называемых "слуг народа" будут свободно перемещаться по городу... а ну ка медвепута тоже на въезде остановите и в автобус усадите, всех так всех. а то что, жизнь неравна? или каста сверхчеловеков?

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы