2486
14 июня под Сергиевом Посадом прошел фестиваль средневековья “Риттервег”. Перед гостями развернулись красочные события эпохи XIII века, и состоялся настоящий Рыцарский Турнир.

14 июня под Сергиевом Посадом прошел фестиваль средневековья “Риттервег”. Перед гостями развернулись красочные события эпохи XIII века, и состоялся настоящий Рыцарский Турнир.



Перед гостями раскинулись шатровые рыцарские лагеря и веселая ярмарка. В ее торговых рядах можно было не только купить искусно стилизованные под эпоху предметы быта и украшения, но и проследить за работой кузнеца и гончара, и даже получить в подарок выкованный гвоздь или самому сделать глиняную крынку! Проверить себя на стойкость предлагали в пыточной, где были представлены разные средневековые орудия мучений. Для увлекающихся более мирными забавами устраивали кулинарный конкурс средневековой кухни. На деревянных подмостках тем временем разыгрывались театрализованные средневековые сценки, выступали уличные театры и фолк музыканты. Но самым ярким зрелищем стал, конечно, традиционный рыцарский турнир, где сразились лучшие воины Средневековья!

Лагерь феодала — гости фестиваля смогли посетить полностью интерактивный лагерь хозяина турнира и сделать фотографии в антураже и костюмах средневековой Европы.


Средневековый театр — традиционная средневековая музыка, жонглёры с их шутовскими представлениями и уличные театры веселили зрителей весь день, развлекая как отдельными полноценными представлениями, так и мини-сценками в перерывах между сражениями.


Конный рыцарский турнир стал, конечно, кульминацией фестиваля. Турнир представлял традиционный джостинг. Лучшие рыцари продемонстрировали свои навыки конного боя и преломили копья в ожесточенных сшибках в честь прекрасных дам, своего господина и на потеху публике. И даже проливной дождь, разразившийся в самом начале турнира, не поколебал их решимости довести поединок до конца!


Парк осадных машин — чуть поодаль от ристалища была оборудована эксклюзивная площадка от организаторов фестиваля «Времена и Эпохи 2013. Средневековье.» Только там можно было научиться собственноручно управлять стенобитным тараном, заряжать перьер и стрелять из порока.


Пешие бои — помимо рыцарского турнира на фестивале прошли показательные групповые сражения пехотинцев и спешенных рыцарей строй на строй. Блеск доспехов, звон мечей и треск ломающихся копий были слышны издалека.



Добродетели рыцаря — чтобы пройти путь рыцаря, юноше было необходимо обучаться с раннего детства до двадцати одного года. За это время он был должен освоить семь рыцарских добродетелей. На фестивале «Риттервег» у гостей был шанс постичь их все!

Ещё много фотографий с замечательного фестиваля смотрите в нашей группе В Контакте http://vk.com/album-61586588_197094449



 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 19.06.2014 03:48

Начну с самого начала 1 Очень дорогой вход на фестиваль (1000 рублей с человека) за эти деньги не получаеш ничего! 2 Небыло элементарной дорожки выровненой чтоб ходить не поломать ноги (молодым ничего а вот людям в возрате тяжело) 3 Негде было присесть отдохнуть. ну и на последок все мероприятия и турниры были слишком пресные на мой взгляд. Заключение это таких денег не стоило.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы