2057
Первый заместитель Главы администрации Владимир Слепцов провёл рабочую встречу по ходу работ на путепроводе. На встречу так же пригласили представителей из местного и Московского Союза художников. Беспокойство заместителя главы вызвали некоторые несоответствия между утверждённым проектом и самим исполнением, а так же реальные опасения не сдачи объекта в ранее оговорённый срок – к 1 июля.

Первый заместитель Главы администрации Владимир Слепцов провёл рабочую встречу по ходу работ на путепроводе. На встречу так же пригласили представителей из местного и Московского Союза художников. Беспокойство заместителя главы вызвали некоторые несоответствия между утверждённым проектом и самим исполнением, а так же реальные опасения не сдачи объекта в ранее оговорённый срок – к 1 июля.


И если по проекту на самом деле ничего страшного не случилось – художники просто сделали тона более яркими, учитывая выцветание красок на солнце, то по срокам работ картина оказалась не такой безоблачной. До даты сдачи осталось всего десять дней, а объём работ только перевалил за половину, причём не очень хорошая погода значительно замедлила работу над проектом. Создалась реальная угроза не успеть сдать путепровод вовремя.


Несмотря на заверения Михаила Семёнова и Дмитрия Миронова в том, что к участию в работе допускаются все желающие художники, имеющие необходимый уровень мастерства и для этого в социальных сетях они даже создали группу «Крась путепровод», а на объекте задействовано более двадцати человек, на деле оказалось, что на путепроводе работают всего несколько человек. Кроме того выяснилось, что значительной части людей, которых организаторы должны были привлекать к работе и как-то с ними сотрудничать не то что сразу отказали в участии, а даже не стали с ними разговаривать и внесли их в социальной сети в так называемый «чёрный список». В него попал десяток художников-граффитистов, несколько руководителей местных молодёжных движений, «Копейка» и даже один депутат городского Совета депутатов. Объяснить свой подобный шаг Семёнов и Миронов Владимиру Слепцову не смогли,  ответив только, что «Копейка» в данный список попала только потому, что публикует критические комментарии читателей к такому проекту и уровню его реализации. То есть «Копейке» срочно требуется включить цензуру и тогда всё будет хорошо.


Вообще комментарии с критикой от читателей на «Копейке» появляются и в адрес Главы района Сергея Пахомова и в адрес Главы города Виктора Букина и самого Владимира Слепцова. Причём никому из них не пришло в голову высказывать по этому поводу редакции претензии, просить что-то тереть или не публиковать, а уж тем более записывать нас в какие-то там «чёрные списки» и куда-то не допускать. К объективной критике относились внимательно, к необъективной - с юмором.

Кроме этого подобная длительная работа с краской может негативно сказаться и на здоровье самих молодых людей, на чём Владимир Слепцов сделал ещё весной на первом рабочем заседании по реализации проекта особый акцент, отметив, что для того, чтобы снизить подобное влияние до минимума, необходимо привлечь к реализации как можно больше людей.

Эти и другие советы заместителя главы организаторы, как выяснилось, не учли, поставив на первое место личные амбиции, а не успех проекта. Напоследок Владимир Витальевич ещё раз призвал молодёжь к миру, дружбе и созиданию.

Но, похоже, не все советы Владимира Слепцова Михаил Семёнов принял во внимание. Несмотря на то, что с момента рабочей встречи уже прошло три дня, осуждённый зам. главой «чёрный список» по-прежнему существует.

Что же касается самого проекта, то, как говорится на вкус и цвет товарища нет. Такое оформление нам лично показалось вполне привлекательным и интересным.

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #11 Администратор 11.07.2014 22:29

Вот что думает по этому поводу врач психолог: "Эпилептический туннель" рисунок в туннеле может оказывать негативное воздействие,как на пассажиров,так и на самих водителей:Это связано с тем ,что мелькающие графические фигуры люминесцентных цветов,повторяющиеся в определённом порядке,при движении машины на скорости воспринимаются как единая мерцающая структура.При этом чем больше скорость,тем сильнее мерцание.Такое воздействие неблагоприятно и для здорового человека-нарушается внимание,возрастает риск появления эмоциональной дезорганизации и даже мигрень.Для эпилептически больных людей транспортировка по такому туннелю вообще смертельно опсное занятие.В наше время у большинства людей присутствует эпилептоидность,то есть почти у каждого присутствуют нарушения мозгового кровообращения.Движение по туннелю с таким рисунком в лучшем случае вызовет у человека зрительное утомление в худшем-может стать причиной аварии... Психолог кандидат наук Наталья Биньковская... "Сергиевские Ведомости" от 11 июля 2014

Цитировать
0 #12 Администратор 12.07.2014 05:15

Ярик! Не переживайте за мой опыт. Эта мадам поставила крест на пионерской среди кучки типа верующих и даже головы не покрыла, не говоря уже про внешний вид. Вы бы для начала по-интерисовались, кто это и от куда такие художнички берутся??? У нас в городе нет что ли своих художников??? Зачем эти залётный писаки??? Ты кстати перед тем как свои выводы по поводу профессионализма делать, сам то хоть женат??? Дети то есть?? Или очередной диванный генерал??? И не только гранатомёты имеются. То что есть у нас, у тебя и в помине не было и не будет.=))))

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы