1460
Глава города Виктор Букин осмотрел новые детские площадки, которые сейчас устанавливают в Сергиевом Посаде, и поручил администрации заложить средства на их достойное содержание.

Глава города Виктор Букин осмотрел новые детские площадки, которые сейчас устанавливают в Сергиевом Посаде, и поручил администрации заложить средства на их достойное содержание.


В этом году в городе появятся семь новых детских площадок со спортивными элементами и безопасным покрытием. Обустройство таких площадок запланировано на проспекте Красной Армии, во дворах домов № 2а и № 7. С конца июня ведутся работы на проспекте Красной Армии (двор дома № 206), улице Дружбы (двор дома № 16), на Новоугличском шоссе (двор дома № 47а) и на Ярославском шоссе (двор дома № 13). Работы начались в конце июня и должны быть закончены до 12 июля, общая их стоимость составляет 7 121 436 рублей.


Побывал глава и на бульваре Кузнецова — здесь работы уже выполнены и площадка пользуется большой популярностью у жителей. Основные затраты при установке детской площадки — создание безопасного покрытия, и в нынешнем году этому вопросу уделяется большое внимание. На всех площадках будет уложена резиновая крошка, которая сделает пребывание детей на улице менее травмоопасным.


Виктор Букин отметил, что детские площадки нового поколения устанавливаются благодаря городской программе, которая была принята в прошлом году. И заметил, что одних детских площадок явно недостаточно — нужны и спортивные городки, где будет интересно ребятам постарше. Кроме того, все вновь установленные конструкции требуют к себе бережного отношения. «Я сегодня обратил внимание чиновников администрации на то, что покрытие площадок имеет определенный срок службы. Подрядчик даёт на него два года гарантии. А дальше? Значит, мы должны будем заложить в бюджет не только установку площадок, но и их содержание, ежегодное обслуживание. К этому вопросу нужно подходить с пониманием и по-хозяйски», — отметил градоначальник.


Обратил внимание глава и на цветочные композиции на бульваре Кузнецова, которые остались в подарок городу после фестиваля «Цветы Подмосковья». Виктор Букин призвал жителей бережно относиться к такому подарку, чтобы наслаждаться благоустройством могли все горожане.





Единая пресс-служба. Фото Валерия Жукова

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 04.07.2014 05:23

отлично то камни на дет плащадке,незаметишь как ребёнок пытаеться то обкидать камнями то положить в рот,теперь асфальт -сдерайте детки колени......неужели нельзя резинувую поверхность сделать.?????????????????

Цитировать
0 #2 Администратор 04.07.2014 06:06

елка, Вы невнимательно прочитали сообщение. Там же написано, что покрытие будет в виде резиновой крошки. На бульваре Кузнецова таковая она и есть, сам с внучкой уже "опробовал".

Цитировать
0 #3 Администратор 04.07.2014 18:09

К сожалению, в парке Скитские пруды резиновая крошка под качелями не выдержала даже года.

Цитировать
0 #4 Администратор 10.07.2014 18:48

Когда же на ул. Воробьевской на против дома 16 сделают детям новую и красивую площадку. Во всем городе меняют детские площадки, а там уже 10 лет ничего делают, Хоть и не раз об этом писали в прессе

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы