1135
В субботу военная ситуация на юго-востоке Украины серьезно изменилась. Основные силы ополчения вслед за Славянском оставили Краматорск.

В штабе Донецкой народной республики подтвердили, что в субботу бойцы ополчения под давлением превосходящих сил противника вынуждены были оставить город. Славянск подвергся массированному артобстрелу, затем начались тяжелые уличные бои. Было принято решение отступить с целью сохранения личного состава.


"Это время можно эффективно использовать для завершения процесса объединения сил ополчения, их централизации под единое командование, улучшить качество связи и коммуникации войск, усилить снабжение войск, прежде всего тяжелым оружием", - сообщил народный губернатор Павел Губарев. По его словам, Кутузов тоже отходил, и в этом был план. А вообще русские отходят только перед решающим победным сражением.

Сдача Славянска не означает, что сопротивление сломлено, отметили в штабе ДНР. Руководство ополчения успешно вывело тяжелую технику и личный состав из осажденного города. Новым командным пунктом в регионе станет Краматорск. Силы ополченцев также укрепили свои позиции в Горловке.

По данным армейского командования Украины, в Славянске работает разведка вооруженных сил и Национальной гвардии. В различных районах города продолжаются спорадические перестрелки.


Источник

В субботу военная ситуация на юго-востоке Украины серьезно изменилась. Основные силы ополчения вслед за Славянском оставили Краматорск.


В штабе ополчения РИА Новости сообщили, что в Краматорске не создано достаточных укреплений, там сложно держать оборону. В этой связи командование приняло решение оставить город.

Колонна ополченцев в составе нескольких десятков бронетранспортеров, автобусов и грузовиков направилась в сторону Донецка и Горловки, остающихся под контролем сопротивления.

Жители Донецка отмечают появление большого количества ополченцев и военной техники, которую удалось сохранить, несмотря на серьезное противодействие украинской армии. Вновь прибывшие бойцы располагаются в зданиях войсковых частей, милиции, бывшей областной администрации.

Источник

 


 

Поделиться:

Комментарии   

0 #11 Администратор 07.07.2014 11:49

А мне жалко таких убогих ,как Михаил. Именно убогих. Эти люди убоги и больны своим сознанием . Когда бомбят город, убивают детей,разрушают инфраструктуру,сидящий в квартире г. Михаил стучит по клавишам и расссуждает об уголовниках. Подло и гадко.

Цитировать
0 #12 Администратор 07.07.2014 14:53

Какие уголовные деяния? Ну так просто навскидку: наемничество, незаконное пересечение границы, незаконный оборот оружия, участие в незаконных вооруженных формированиях (статьи УК сами гляньте). Убийства, грабежи и прочие сопутствующие вещи - это повседневность. Баба-яга, жалеть меня не нужно, я в чужую страну с автоматом не ездил воевать непонятно с кем и непонятно за что. Все эти милые и пафосные слова: "федерализация", "ополченцы" уже набили оскомину. Даже их руководство, как Царев, например, признают, что на этих ополченцах пробы негде ствить.

Цитировать
0 #13 Администратор 07.07.2014 20:00

Михаил ! Вопрос идет о простых людях, детях, разбых домах. Людях ,убивающих за гергивскую ленточку..... Ваши мысли убивать ,так называемых уголовников, руками детей . Это нормально Когда сын идет против отца и всех отправлять в лагеря,переселят кудато, фосфорными бомбами бомбить.... Это наведение порядка. Например я не могу понять почему была чеченская война. Считаю ,что ее не должно быть,как не должно быть того ,что творится на Украине. Или вы как Псаки считаете ,что эти люди поехали погостить к нам с голыми руками. Или вы думаете,что в Ростове горы и Славянск расположен в Крыму...Как написала выше, что вы, Михаил, сидите за компьтором и бьете по клавишам.А за окном солнышко и мир , бомбы не падают и не стреляют. Живете,как не думающее животное,которое утром и вечером кормят, периодически выгуливают.Жить надо своими мозгами и думать. Сегодня воюют в Украине,а завтра будут у тебя под боком. И что тогда? обзовешь всех уголовниками ,а сам побежишь в америку....

Цитировать
0 #14 Администратор 08.07.2014 01:49

Местные Мишки посмешили. Генералов диванных войск переводим в фельдмаршалы за героизм проявленный при борьбе с клавиатурой. Зиг зайль вам полицаи.

Цитировать
0 #15 Администратор 08.07.2014 14:18

Денис, своими х....ми комментариями Вы сводите на нет всю свою деятельность.

Цитировать
0 #16 Администратор 08.07.2014 15:43

Михаил, какое наёмничество? Кто к кому нанимается? Кто куда незаконно пересекает границу? Беженцы к нам или наша гуманитарка к ним? Какой оборот оружия? Говорите понятнее пожалуйста. Идёт война, оружие валяется на дорогах, вместе с трупами. Какой куда оборот? Участие в каких формированиях? Нацгвардия или ополчение? Кто кого где грабит и убивает? Никто никуда с автоматами не ездит и вас туда с автоматом не пропустит. А вот там дать автомат могут: и со стороны нацгвардии и со стороны ополченцев. Смотря чью сторону выберете.

Цитировать
0 #17 Администратор 11.07.2014 05:29

Вадим вы тут материтесь зря т.к это сразу выдаёт в вас не далёкого человека оствляющего после себя только мусор. А Денис всё правильно сказал только на диванах вы герои перед компом а в жизни так неочём.

Цитировать
0 #18 Администратор 11.07.2014 14:22

Иван, х...ми, в моем случае означало - хамскими. А Вы что подумали? А-а-а-а, ну да, каждый думает в силу своих испорченностей. Извините, и почему Вы думаете, что я человек недалекий, после себя оставляю мусор и в жизни "так неочём". Не стоит называть меня такими х...ми словами. Ванюша, нехорошо.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы