1584
Вторая поездка сергиевопосадских добровольцев с гуманитарным грузом в Луганск закончилась успешно. Продовольствие и медикаменты доставлены, пострадавших нет.

Вторая поездка сергиевопосадских добровольцев с гуманитарным грузом в Луганск закончилась успешно. Продовольствие и медикаменты доставлены, пострадавших нет.


Вместе с нашими добровольцами в Сергиев Посад приехал один из ополченцев, у которого нам удалось взять интервью. Учитывая непростую ситуацию в регионе и информацию о преследовании семей ополченцев и сочувствующих, мы закрыли изображение данного человека.

 


По сообщению депутата Дениса Ахромкина в Сергиев Посад прибыло уже более двухсот беженцев из Луганска, Донецка, Краматорска и других городов. Часть из них удалось расселить, некоторых даже трудоустроить.



Мы благодарим жителей района за большой отклик. В день только к нам в редакцию приходит более десятка звонков от жителей, интересующихся какая нужна помощь и куда можно её передать. За последнюю неделю жители Сергиева Посада только через корреспондентов «Копейки» передали наличными девять тысяч рублей, перечисления на счёт исчисляется десятками тысяч рублей. Много везут продуктов, медикаментов, одежды.


В связи с прибытием беженцев в Сергиев Посад и район, значительная часть помощи раздаётся на месте. Прежде всего, беженцы обращаются за продуктами: консервами, крупами, макаронными изделиями.


Вместе с положительными моментами произошёл и очередной безобразный случай: заболевшему ребёнку из семьи беженцев, которого скорая привезла в РБ, врачи отказались оказать медицинскую помощь и госпитализировать. Для решения вопроса пришлось вмешаться лично главе района Сергею Пахомову, после чего ребёнка сразу же положили на лечение.


Сегодня, за круглом столом в Правительстве Московской области, куда, как организатора гуманитарной помощи, пригласили и журналиста «Копейки» Андрея Мардасова, вопрос об оказании медицинской помощи беженцев затронули отдельно. Об этом читайте в следующем материале.

После публикации информации о первом случае отказа в бесплатной помощи ребёнку, к нам в редакцию обратилась врач-терапевт Ольга Ивановна, которая высказала готовность со своими коллегами оказывать в Сергиевом Посаде бесплатную медицинскую помощь беженцам. Её телефон можно узнать в редакции.


Сбор  помощи пострадавшему народу Донбасса и беженцам, прибывшим в Сергиев Посад! Доставляем сами, делаем видеоотчет.

Общественное движение «Народная милиция», байкеры Сергиева Посада (мотообъединение Motoposad. Ru), молодёжная организация «Желание Есть» (Сергиев Посад), ассоциация профсоюзов полиции (Москва), собирают гуманитарную помощь для ополчения и жителей Луганской и Донецкой Народных Республик.

Нужны:

Медикаменты: Инсулин. Обезболивающие (ампулы): анальгин, димедрол, спазмалгон, ледокаин или новокаин, метазон. Перекись водорода. Перевязочный материал. Противоастматические препараты.

Продовольствие: (нескоропортящиеся продукты): Консервы. Сухое детское питание.

Помощь довозим непосредственно до жителей, детских домов и позиций бойцов ополчения.

Места приема гуманитарной помощи:

1. Сергиев Посад, пос. Ферма, ГДО, комната Совета ветеранов. С 16-00 до 19-00. Телефон для связи: +7 916-913-06-44

2. Сергиев Посад, Пр. Красной Армии, д.185, д/к им.Ю.А.Гагарина, служебный вход (со стороны парка).


Помочь денежными средствами:

Карта VISA 4276 4000 1589 6708 - Сбербанк РФ

Контактные лица:

Ахромкин Денис Александрович (депутат горсовета, лидер дружины "Народная Милиция") Тел: 8(926) 379-49-34

Мардасов Андрей Игоревич (лидер молодёжной организации «Желание Есть», журналист "Копейка") Тел: 8 (917) 523-46-43

 

Для желающих помочь беженцам с жильём, работой, продуктами и одеждой мы оставляем координаты одного из беженцев Надежды и нашего корреспондента Андрея Мардасова

Тел: 8(967)110-17-35 Надежда Душина (беженец из Краматорска)

Тел: 8(917)523-46-43 Андрей Мардасов («Копейка», журналист)

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 08.07.2014 13:51

Когда в холодной стране ,не важно у состоятельной ли семьи или семьи живущей на хлебе и воде после двух бабушек , двух дедушек и двух их единственных детей , хорошо если мужского и женского пола остается лишь один ребенок и этому поколению остается в созидание такая огромная , холодная страна – конечно, возвращение соотечественников это благо для всех. Будет кому в будущем делать здесь ,в вечном холоде, оранжерею ,но только и жителей Поднебесной, несмотря на их многочисленность, не заставишь ни за какие деньги осваивать Внутреннюю Монголию, где климат сродни отечественному на колоссальных просторах. Но не убивать же друг друга лишь потому ,что каждый по разному относится к власти? Нет предела для совершенства, в том числе и чиновников, выбирая и выбирая их до бесконечности. Главное, что бы те, которые остались вне удел не пытались «зачистить поляну», сталкивая соотечественников лбами и пытаясь таким ват варварским способом решать свои проблемы самоутверждения в единицу времени на единице площади. Помогать нуждающимся значительно дешевле, нежели воевать лично - это аксиома. Вот сколько опустело бывших закрытых военных городков после очередного сокращения армии- всем жилья хватит, вот только бы еще производство развить, безопасное для жизни, а не тащить из Поднебесной самое грязное, которое быстро превратит местный ландшафт в аналог холодной пустыни, что во Внутренней Монголии , не пригодный для жизни никому – ни для местных аборигенов, ни для вернувшихся на родные просторы переселенцам.

Цитировать
0 #2 Администратор 08.07.2014 20:51

Понял что он сказал?

Цитировать
0 #3 Администратор 11.07.2014 05:17

Виктор Иваныч вы что курили перед тем чтоб написать???

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы