1607
12 июля в Сергиевом Посаде после реконструкции открыли главный городской фонтан перед ДК им. Ю. А. Гагарина. Большое количество пришедших на праздник людей только подтвердило, что жители по работе фонтана действительно соскучились и такое событие восприняли как самый настоящий городской праздник. Дети и молодёжь отпраздновали событие купанием в фонтане.

12 июля в Сергиевом Посаде после реконструкции открыли главный городской фонтан перед ДК им. Ю. А. Гагарина. Большое количество пришедших на праздник людей только подтвердило, что жители по работе фонтана действительно соскучились и такое событие восприняли как самый настоящий городской праздник. Дети и молодёжь отпраздновали событие купанием в фонтане.


Долгое время фонтан прибывал в крайне плачевном состоянии. Сильно изношенное насосное оборудование позволяло его включать всего несколько раз в год только на большие праздники. О старом фонтане теперь напоминает разве что только старая форма чаши, всё остальное в фонтане новое.


Главный фонтан города будет работать ежедневно до позднего вечера.

График его работы должны будут утвердить сами жители, в том числе и в виде комментариев на сайте Копейка. К этому наших читателей призвал глава города Виктор Букин, который признал, что сам ежедневно читает сайт «Копейка» и даже отписывает комментарии.

   

Всё сказанное ранее главой города нам подтвердил директор ДК Алексей Вохменцев, добавив, что уже на днях у фонтана установят дополнительные лавочки и урны.







Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 14.07.2014 19:25

Есть предложение запускать фонтан после температуры +20 градусов

Цитировать
0 #2 Администратор 14.07.2014 22:43

Лавочки! Неужели в городе теперь есть ЛАВОЧКИ!!!! Хотелось бы еще у Келарки побольше, там место вообще сказочное получилось.

Цитировать
0 #3 Администратор 15.07.2014 00:27

Так всё классно, только дети на форсунки могут напороться когда в бассейне плесаться будут. Алексей Владимирович конечно мастер афоризма: "Законы надо УЧИТЫВАТЬ". Я думал законы надо соблюдать.

Цитировать
0 #4 Администратор 15.07.2014 01:16

Как то читал обсуждение на форуме одного из провинциальных городишек, который находится значительно дальше от столицы, чем столица Православия , но известный поэт воспевал его как Жемчужину. Так вот, очень резко отзывались о своих земляках те, кто видел подобную картину на вновь открытом светомузыкальном фонтане, хотя там струи выходили фактически из неглубокого зеркала воды. Ностальгирующие на форуме по малой Родине как-то пытались стыдить за подобное поведение своих юных земляков за подобное поведение. Лично я с подобным фонтаном познакомился давно, но не было желающих плескаться в таком гидротехническом сооружении ни у кого, ни при какой температуре. Не знаю, может потому, что там недалеко протекала Волга и как бы было принято принимать водяные процедуры другим , цивилизованным способом...

Цитировать
0 #5 Администратор 15.07.2014 11:46

На мгновение представьте - родители этих разгоряченных пострелов владеют домами с колонами и позволили в своем особняке фонтан с цветомузыкой. И вот, во время торжества., гости разом залезли в фонтан ,хотя бы для того , что бы охладиться от бурного веселья...Как то не могу представить подобную картину даже на секунду. Тогда в чем причины разницы восприятия - что такое хорошо, что такое плохо? Все-таки отложило на талант Маршака место его рождения, и не просто так воспевался тот городишко как Жемчужина, где его жители способны реагировать на неадекватное поведение своих земляков, хотя бы на форуме.

Цитировать
0 #6 Администратор 15.07.2014 18:04

Виктор Иванович, пора менять таблетки....

Цитировать
0 #7 Администратор 15.07.2014 18:37

По-моему купание в фонтане все-же надо запретить - это не бассейн, а сооружение для созерцания и восхищения. А включать его хорошо бы, естественно, в теплое время года - по выходным с утра до позднего вечера, чтобы полюбоваться подсветкой, а в будни - по вечерам.

Цитировать
0 #8 Администратор 16.07.2014 02:01

Хоть переменяйте таблетки, все равно "заикритесь". Место то похоже нерестовое. Попытайтесь изучить творчество Маршака и понять наконец таки - что такое хорошо, что такое плохо. Заодно узнаете, где он состоялся как Человек. Хотя зачем все это тому, кто предпочитает такой ник? Раньше нужно было принимать таблетки, может и не родилось бы столько килограмм проблем…

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы