1401
Пресс-конференция главы Сергиева Посада Виктора Букина по итогам празднования 700-летия со дня рождения Сергия Радонежского была проведена в новом формате. Градоначальник не только отвечал на вопросы представителей прессы, но и сам задавал вопросы журналистам, чтобы узнать их мнение об организации праздников, выслушать впечатления напрямую, без посредников.

Пресс-конференция главы Сергиева Посада Виктора Букина по итогам празднования 700-летия со дня рождения Сергия Радонежского была проведена в новом формате. Градоначальник не только отвечал на вопросы представителей прессы, но и сам задавал вопросы журналистам, чтобы узнать их мнение об организации праздников, выслушать впечатления напрямую, без посредников.


«Я хотел бы побольше послушать вас, — обратился к присутствующим Виктор Букин. — По итогам столь масштабных событий задача власти не только в том, чтобы отметить всё положительное, но и отметить негативное, наметив на будущее пути решения возникающих проблем».

О проблемах и недоработках

По оценкам журналистов, праздники прошли без значительных эксцессов. Однако, без небольших накладок всё же не обошлось — в частности, в некоторых местах на окраинах города можно было видеть переполненные мусорные урны. Глава города попросил журналистов сообщить конкретные адреса, где были замечены такие проблемы — ответственные за вывоз этих урн и контейнеров понесут наказание. Он также подметил хорошую работу волонтёров из «Экологического десанта», многие из которых подошли к своим обязанностям очень ответственно. 

Было напряжение, связанное с движением общественного транспорта, — на некоторых остановках людям приходилось очень долго ждать автобусы, которые, к тому же, сильно переполнялись. Градоначальник согласился, что расчёты организаторов не во всём оправдались — по некоторым маршрутам количество автобусов и расписание их движения были учтены не верно. «Были случаи, когда горожане не замечали автобусы или пропускали их, в надежде дождаться маршрутку. В результате на остановках накапливались люди. Маршрутки для многих привычнее, и не все правильно реагировали на автобусы», — сказал Букин. Он добавил, что ситуация требует дополнительного анализа.

Что касается временных дорожных знаков, установленных к праздникам, то все они будут демонтированы в ближайшие дни. А перехватывающие парковки обретут «новую жизнь» — после их разбора асфальтовая крошка и щебень направятся в удалённые уголки города, которые нуждаются в покрытии. В частности, дорожки будут отсыпаны на Зубачёвском поле.

Ещё один неприятный момент — организация благотворительного балетного спектакля «Жизель» в ДК им. Гагарина. «Как его можно оценить? Постановка прекрасная. Организаторам — двойка», — констатировал глава Сергиева Посада. Напомним, что вход в Дворец культуры был свободным, однако многие желающие не смогли попасть на постановку из-за нехватки мест.

В целом уровень организации Виктор Букин оценил положительно — «на твёрдую четвёрку».

 

О жизни города после праздников

«Каким город будет после 700-летия?» — этот вопрос стал одним из самых популярных на пресс-конференции. «Безусловно, моя основная задача — превратить хорошие начинания в привычку. Обязательно поддерживать чистоту — и тогда многие жители поймут, что в городе не стоит мусорить, что нужно относиться к нему бережно. И журналисты, надеюсь, помогут донести эту мысль до людей», — отметил Букин.

Одна из первейших задач на ближайшее время — формирование новой команды городской администрации. Уже ушёл заместитель главы Сергей Гуров, в течение недели покинут свои посты ещё три заместителя — Владимир Слепцов, Валерий Лещенко и Юрий Ермилов. «Их заменят другие люди, но фамилии я заранее называть не буду. Скажу лишь, что кандидатуры будут не менее достойные. Теперь нам предстоит работа не в авральном режиме, а спокойная и размеренная. Но не менее важная», — заявил глава города.

«Владимиру Витальевичу (Слепцову — прим.) досталось непростое наследство, но он со своей задачей справился. Он обладает пробивным характером», — добавил Букин.

Журналисты поинтересовались, к каким следующим масштабным праздникам будет готовиться город. «В следующем году нас ждёт важнейшее событие — 70-летие со дня Великой победы. К сожалению, это едва ли не последний юбилей «с нулём», на котором мы сможем живьём пообщаться с ветеранами той войны. К 70-летию город должен подготовиться очень основательно», — сказал Букин.

Что касается глобального развития Сергиева Посада, то здесь у новых властей множество инициатив. В частности, стоит вопрос активного привлечения инвестиций. Виктор Букин привёл несколько примеров — прорабатывается вопрос создания культурного центра, где бы разместился не только «Театральный ковчег», но и «Русский балет». На эту тему ведутся переговоры с художественным руководителем балета Вячеславом Гордеевым. Рассматривается также возможность создания совместного предприятия с немецкими инвесторами из Фульды — об этом шла речь во время визита делегаций городов-побратимов.

В завершение разговора градоначальник отметил, что проделана большая работа по популяризации города, и это — один из главных результатов. «Мы показали, что Сергиев Посад умеет встречать гостей и готов к продвижению концепции духовной столицы России», — подчеркнул Виктор Букин.

Единая пресс-служба

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 23.07.2014 20:50

Психологи подскажите: когда человек машет все время руками ,о чем это говорит?

Цитировать
0 #2 Администратор 24.07.2014 02:43

Автобусное сообщение пенсионерам предоставляется бесплатно, как юридически обосновать, что большинство автобусов не предоставляло льгот во время праздничных мероприятий?

Цитировать
0 #3 Администратор 24.07.2014 02:59

Может и не надо торопиться с разборкой перехватывающих парковок, оставить их на всякий турслучай, да и вообще время покажет, ну если только на этих местах уже стройки запланированы коцессионерами.

Цитировать
0 #4 Администратор 24.07.2014 03:02

В.В. Букин не криви душой знаем твоих двух новых замов это Персианов С.А. и господин Борисов который любит себя называть министром иностранных дел. С ихним приходом будет нормальная складчина каждый день на троих, пропал бюджет, пропьют все. Пиши Букин заяву об уходе городу без тебя будет легче, а вот без Слепцова будет плохо.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы