1508
Сергиево-Посадский мировой суд признал известного общественника Валерия Кормилицына виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1. Ст. 116 УК РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в размере десяти тысяч рублей в доход государства.

Сергиево-Посадский мировой суд признал известного общественника Валерия Кормилицына виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1. Ст. 116 УК РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в размере десяти тысяч рублей в доход государства.


Ранее мы уже писали о взбудоражившем общественность района событии в материале "Неужели за Валерия Кормилицына придётся вступиться самому Андрею Воробьёву?"

Напомним, летом прошлого года, Валерий Кормилицын застал группу гастарбайтеров, за сбросом строительного мусора в Скитский пруд. Общественник заставил рабочих прекратить загрязнение водоёма и отправился на рыбалку. Выяснять к нему отношения в подвыпившем состоянии пришёл его сосед, Владимир Иванов, который и дал рабочим распоряжение сбросить мусор в водоём. Между общественником и Ивановым разгорелся конфликт, в результате которого Иванов и набросился с кулаками на Кормилицина, но получил отпор и ретировался, после чего написал на общественника заявление в полицию и подал в суд.


Получается, что Валерия Кормилицына суд наказал фактически за то, что он не дал совершиться преступлению, за активную жизненную позицию и неравнодушие. И это не смотря на то, что работу Валерия Кормилицына лично отметил губернатор области Андрей Воробьёв.


Теперь общественник планирует обжаловать решение местного суда уже в областном суде.

Самого же Владимира Иванова за совершённое им преступление, загрязнение заповедного водоёма, правоохранительные органы и местные власти никак не преследуют. Соответственно и никакого наказания за содеянное он до сих пор не понёс.

 

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 24.07.2014 14:51

Что то разуверился , тем более в общественности. Вместо того, что бы вставать единой стеной в момент эдакого "судилища"- сначала все типа выжидают, а потом -чудеса общественной активности. Нельзя было изначально нанять адвоката, способного защитить, если все было так, как описывается в статье? Все как везде, и на сайте тоже - сначала устраивают травлю, под видом предоставления возможности высказаться, без цензуры, а потом, типа такие великодушные, обещают приз.

Цитировать
0 #2 Администратор 24.07.2014 18:25

Валерию просто не повезло. Подай он первым заявление в УВД на Иванова - штраф платил бы Иванов. Все знают озвученный Медведевым процент оправдательных приговоров в Российских судах: не более 4,5. Цифра, скорее всего, завышена.

Цитировать
0 #3 Администратор 24.07.2014 19:00

"Что то разуверился , тем более в общественности. Вместо того, что бы вставать единой стеной в момент эдакого "судилища"- сначала все типа выжидают,". Виктор Иванович, а зачем разуверяться? Покажите, наконец, пример. Совершите поступок. А то один малопонятный словесный поток на все-е-е-е-ех сайтах! Самому-то не надоело? Троллем меня назовете? Ну-ну.

Цитировать
0 #4 Администратор 25.07.2014 00:24

Вадим, В.И. на поступок-то не способен. Это его главная проблема. Сколько он кидался на председателя своего "СНТ" на предмет, что правление его деньги куда-то уводит, но когда предложили ему самому стать председателем, он сказал, что слишком велика ответственность и ему складней из кустов тявкать. И так у него во всем. Один трындеж и чаще без смысла и логики. Если бы он был дееспособен, то получал бы удовлетворение от своей деятельности а так... мели Емеля.

Цитировать
0 #5 Администратор 25.07.2014 19:34

Вадим. Этот прохвост на большее не способен. Он уже и так сам себя крутяком считает за своё же словоблудие, под некоторым постоянным вливанием.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы