1816
В Сергиевом Посаде продолжается эвакуация автомобилей, паркующихся под знаками «Остановка запрещена». Долгие годы нарушителей практически никто не тревожил и не наказывал, в результате чего многие автолюбители совсем забыли про соблюдение данного знака. Около торгового комплекса «Торговые ряды» это зачастую приводило к пробке, так как одна полоса превращалась в парковку, несмотря на наличие знака «Остановка запрещена».

В Сергиевом Посаде продолжается эвакуация автомобилей, паркующихся под знаками «Остановка запрещена». Долгие годы нарушителей практически никто не тревожил и не наказывал, в результате чего многие автолюбители совсем забыли про соблюдение данного знака. Около торгового комплекса «Торговые ряды» это зачастую приводило к пробке, так как одна полоса превращалась в парковку, несмотря на наличие знака «Остановка запрещена».


Три месяца назад в городе начал работу сначала один эвакуатор, потом два. Перед празднованиями 700-летия преподобного Сергия Радонежского в городе работал уже десяток эвакуаторов, а количество забранных на штрафстоянку автомобилей в день исчислялось десятками. В разы больше стало и самих знаков «Остановка запрещена».


Изначально положительное восприятие сергиевопосадцами наведения элементарного порядка на дорогах, стало сменяться резким раздражением. Дело в том, что последние двадцать лет в городе безжалостно застраивались все свободные клочки земли, а торговые центры зачастую строились либо с очень маленькими парковками, либо и вовсе без них. Парковок в городе уже просто не хватает.


Значительная часть автолюбителей считает, что их фактически лишили права выбора: парковаться максимально удобно, но с нарушениями или без нарушения, но не всегда там, где хочется. Теперь, зачастую припарковать свой автомобиль во многих частях города, при этом ничего не нарушив, вообще просто невозможно.


Вопросы возникают и к самим знакам, установка каждого из которых требует отдельного согласования. В Сергиевом Посаде же их лепили десятками везде, где только придётся.


И, несмотря на то, что количество знаков «Остановка запрещена» на улицах стало в несколько раз больше, в городе не появилось не одной новой бесплатной или хотя бы платной парковки. Поэтому на установку такого количества запрещающих знаков в Сергиевом Посаде у местных властей и ГИБДД как минимум нет морального права.


А данные знаки в городе сейчас не столь приучают автолюбителей к порядку, сколько загоняют их в тупик и служат кормушкой для узкого круга лиц.


Поделиться:

Комментарии   

0 #11 Администратор 27.07.2014 03:48

Все что происходит с парковками и планированием центра города - это свидетельства деятельности недалеких жадных чиновников и депутатов. 1.Сначала - разрешения на строительство огромных торговых площадей без обязательства создавать нормальные парковки. Район вокзала - это вопиющий пример. И там продолжается распил кусочков земли, что бы воткнуть очередной "шоп". 2.Неоткрывшийся центр Капитолий - еще один пример, площадь под парковку явно не соответствует пропускной способности торгового центра. 3.Власти спокойно смотрят на то, как Лавра обустраивает новые здания для семинаристов, но ничего делают для того, что бы решить вопрос с парковкой для свадебных кортежей. Это все делается при прямом участии или попустительстве городских властей и депутатов. Потому что среди них, по всей видимости, нет ни одного человека, заинтересованного в улучшении качества жизни горожан. Отсутствие парковок, запрещающие знаки и платная эвакуация - наглядный пример такого отношения.

Цитировать
0 #12 Администратор 27.07.2014 04:10

Естественно что раз от балды уволокли, то что бы не отвечать , от балды и все данные запротоколировали. Интересно, кто кому чего и что теперь доказывать будет.

Цитировать
0 #13 Администратор 28.07.2014 16:02

Все правильно! порядок надо наводить! Паркуются где хотят, и по городу не проедешь. Я бы еще город перекрывал на выходные, какая красота была в праздник, приятно пройти по городу!"

Цитировать
0 #14 Администратор 29.07.2014 14:25

Давно пора! А то и на тротуарах моду взяли ставить и ничего им не делали. Надо ещё и штраф побольше сделать. Хорошо бы и за дворы взялись. А то нашли себе бесплатные стоянки. Поставит какой-то кретин, и слушай его сигнализацию всю ночь. Или вот моду взяли место себе приватизировать разными оградами. У нас тоже такое есть. И началось всё с азера купившего квартиру. А участковые нихрена не делают и в этом плане. Есть машина ставь на стоянку и плати. А не хочешь платить покупай гараж и ставь бесплатно. Власть должна быть, а не сопли бахромой.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы