1760
У строящегося детского сада на Северном в ближайшее время появится директор. Об этом сегодня заявил глава района Сергей Пахомов, осмотрев строительство нового объекта.

У строящегося детского сада на Северном в ближайшее время появится директор. Об этом сегодня заявил глава района Сергей Пахомов, осмотрев строительство нового объекта.


По словам главы района, руководители вскоре появятся и в других учреждениях, находящихся в стадии строительства, — роддоме и бассейне в Реммаше. Такой подход, подчеркнул Сергей Пахомов, позволит директору еще на этапе строительства погрузиться в нюансы, и до момента получения объекта в управление руководитель уже будет знать его буквально «до каждого вбитого гвоздя».


Строительство детского сада в микрорайоне Северный-5 началось в январе. Общая сумма строительства составляет 238,5 миллионов рублей. Детский сад представляет собой единое здание из двух корпусов: в первом разместятся группы, во втором предусмотрен бассейн, физкультурный и музыкальный кабинеты, технические помещения.


В комплексе для детей предусмотрены бассейн, кабинеты для физкультурных и музыкальных занятий, при строительстве используются экологичные материалы. В садике также будет установлено современное оборудование и мебель.


В настоящий момент в первом корпусе завершаются работы по устройству стен первого этажа, во втором корпусе уже приступили к устройству второго этажа. Объект должен быть сдан уже в декабре этого года.


«В декабре нам, надо закрыть финансовый год и обязательно доделать объект, — сказал Сергей Пахомов, обращаясь к подрядчикам. — Не доделаете — не закроем, и оплаты не будет. Если будет критическое отставание от графика выполнения работ, то будем собираться и думать, как вам помочь. Я понимаю, что у нас очень сжатые сроки».


Сегодня на объекте трудятся 32 человека в две смены. Монтаж трёхэтажного здания осуществляется московской компанией «Стем Строй». В ближайшие дни число рабочих будет увеличено на 20-25 человек.

Во время осмотра объекта Сергей Пахомов высказал недовольство тем, что подъезд к детскому саду через Владимирскую улицу представляет собой грунтовую дорогу, а средства на асфальтирование не предусмотрены: строительная организация сделает дороги и проведет благоустройство только на территории детского сада.


«Мы продумаем, как сделать сюда к открытию нормальную подъездную асфальтированную дорогу. Сдать детский сад и не сделать подъезд — это не правильно», — отметил районный руководитель.

Единая пресс-служба. Фото Валерия Жукова

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 25.07.2014 16:39

Ну вот нормально же, всего год нет у нас это жулика, вора и подонка Короткова и зажили сразу как люди. Новый роддом строят, детский сад достраивают, землю перестали разбазаривать. Неужели нельзя было сразу собраться всем жителям города и выгнать эту мразь из города ещё года три назад и зажить по человечески? чего молчали? чего отсиживались?

Цитировать
0 #2 Администратор 25.07.2014 19:25

Петр, а тебе кажется, что к тем положительным моментам, о которых ты упоминаешь, народ причастен? По-моему, если бы области бывшее положение вещей не надоело, мы оставались бы в прежнем состоянии. А если бы область еще очень сильно захотела оставить КВН, мы бы его еще и снова Главой избрали. Ведь из числа тех, кем он сейчас руководит, по-моему, только один человек не захотел с ним за одним столом сидеть. А остальные продолжают работать "под его чутким руководством". И для них он по-прежнему хорош. Так что в существующей вертикали народу с его мнением места нет.

Цитировать
0 #3 Администратор 26.07.2014 03:27

А мне сдаётся что и мнения то ни какого ни вертикального ни горизонтального у народного большинства нет, какое мнение если на выборы даже по самым оптимистичным данным пришло 10% населения. У нас работает только вертикаль власти , но ни как ни горизонталь народная.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы