1903
Телеканал «360» Подмосковье» продолжает съёмки сюжетов про пляжи Подмосковья. На этой неделе сюжет в рамках проекта «пляж 360» делали про самый большой пляж Сергиева Посада на озере Лесное.

Телеканал «360» Подмосковье» продолжает съёмки сюжетов про пляжи Подмосковья. На этой неделе сюжет в рамках проекта «пляж 360» делали про самый большой пляж Сергиева Посада на озере Лесное.


Кроме съемок обычной камерой, часть сюжета снимал с воздуха профессиональный мультикоптер. Кстати, у телеканала «360» уже два подобных устройства, стоимость каждого из которых составляет 750 тысяч рублей. Есть у «360. Подмосковье» теперь даже свой вертолёт «Robinson R44» стоимостью 742 000 долларов. При этом похвастаться своим личным вертолётом пока не может даже никто из федеральных телеканалов.


Журналистов областного телеканала интересовало, как налажена работа пляжа, благоустройство, развлечения, безопасность, кто следит за порядком и перспективы развития. Пляж озера Лесное -  один из немногих пляжей городов Подмосковья, где за безопасностью купающихся следят спасатели. «Спасательные вышки есть на многих пляжах, но самых спасателей на них нет», - отметила корреспондент «360». В течение дня на пляже постоянно находятся двое спасателей. На станции есть лодка, спасательные круги, громкоговоритель и даже мощный бинокль. Установлены все необходимые знаки, раздевалки, мусорные урны. Несколько раз в день проводится выемка мусора.


Уже несколько лет за порядком на пляже следит известный общественник, заместитель Председателя Союза Десантников России Сергей Урбан. Он же регулярно проводит на пляже субботники, окашивает траву, подвозит песок. Как за эти годы изменился сам пляж, сергиевопосадцы заметили сами. Не только в выходные, но и в будние дни пляж полон народа. За порядком на пляже в данный момент следят уже три общественные организации района: «Союз десантников России» (предс. Михаил Шляхин), «Боевое Братство» (предс. Валерий Чугуров) и молодёжная организация «Желание Есть» (предс. Андрей Мардасов).


2 августа на пляже пройдут праздничные мероприятия, посвящённые Дню Воздушно-десантных войск. В торжественном мероприятии примут участие Главы города и района.








 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 26.07.2014 03:20

Только что прочитал где то, что там вода сорок раз ни чему не соответствует, не знаю почему там ещё живых людей видать на пляже. Может быть потому, что они ещё не знают о том что уже не доживут до смерти.

Цитировать
0 #2 Администратор 26.07.2014 03:31

Озеро Лесное в порядке. Купание в нём разрешено. Роспотребнадзор озвучил список водоёмов района, где качество воды позволяет использовать данные водоёмы для купания. Купаться можно в озере Лесное, водоёме (плотина) пос. Возрождение (г. Краснозаводск), карьере в Голыгино. А вот на Загорском, Торбеево и Ваулино вода не соответствует санитарным нормам. В воды этих водоёмов лучше не заходить. http://www.kopeika.org/articles/view/6706

Цитировать
0 #3 Администратор 26.07.2014 05:07

Как заметил дед Владимир, на сайте радио "Посад"в репортаже Дарьи Спиртовой о пятничной планерке говорится, что Татьяна Пронина озвучила информацию, что микробиологические показатели воды Лесного Озера и Загорского моря превышают ПДК в 30-40 раз. Она призвала установить таблички о том, что купаться в этих водоемах запрещено. Так где же истина?

Цитировать
0 #4 Администратор 26.07.2014 05:23

О как. И даже типа спасатели не в привычном купальном виде с пивком, а в футболках. И танцев на вышке нет. Показухой умеют заниматься. Пшики у нас любят.

Цитировать
0 #5 Администратор 26.07.2014 05:28

У администрации семь пятниц на неделю. Доверия уже нет никакого

Цитировать
0 #6 Администратор 27.07.2014 04:05

Мне кажется что надо или кому то, или кому нибудь подраться с этим гостехрыбнадзором, для установления истины в этой проблеме с озёрами, а иначе люди или совсем купаться бросят, или же везде где не попадя в воду бросаться начнут.

Цитировать
0 #7 Администратор 27.07.2014 15:36

Дед Владимир, мне кажется, что правильнее - люди бросаются, куда ни попадя. Если нет колючей проволоки, по которой ток пропущен. Особенно, если жарко. Начальник же сказала, что в этом случае, если не нырять и не пить(!), то как бы ... что сделаешь? Поэтому пока... в общем, как всегда, авось всех, кто и пил, и не пил "пронесет" без последствий, а не пронесет теми превышающими в 40 раз микробами без кавычек.

Цитировать
0 #8 Администратор 28.07.2014 19:09

Владимир Матвеевич, я так понял что просто голову мочить в воде не надо, почему начальник (ца)это не изложила,не понятно, может словарного запаса не хватает для такого случая, а может ещё чего. Интересно, хотя бы что нибудь опровергнут из этой информации о водоёмах, должна же наконец правда всплыть на поверхность, как всплывает в воде всё что легче её. И ещё интересно,вот эти бактерии что в 40 раз перенаселили водоёмы они всю толщу воды пронизывают или так вместе с тем что плавает на поверхности держатся?, или наоборот только у дна гнездятся. Такую информацию, как мене кажется нельзя замалчивать.

Цитировать
0 #9 Администратор 29.07.2014 17:07

Дед Владимир, микробов, конечно, много всяких и гнездящихся, и вольготно плавающих, но я так эту информацию о купании через себя пропустил. Во-первых, щиты о запрете купания велено было поставить. Правда, у нас народ смышленый, и оттого где-то чем-то их примотали, похоже, где их не найдешь, даже если будешь искать. Во-вторых, микробы, которые обнаружились, сами в отверстия человека не запрыгнут, если сам их выпить или вдохнуть не захочешь. В-третьих, эти микробы,а именно те их виды, которые видны в этой воде под микроскопом, даже если ты их сам в себя запустил наповал не свалят, а только займутся своей жизнедеятельностью. Она опасна, но не сильно, а некоторым, которые страдают трудностью прохождения желудочно-кишечного тракта, они даже помогут облегчиться. Может даже облегчение не будет долгим, а температурка поднимется несильно. Так что в-четвертых, пока в нынешней ситуации кто сильно хочет, тот купается, кто несильно только мочит ноги, начальница со своими органами пока спокойно занимается запретом ввоза чего-то из сопредельных ранее дружественных, а теперь враждующих государств и все вроде бы довольны. Кроме нас, которым больше всех надо. А отчего нам больше надо, мы-то с Вами знаем. Потому как знаем, чем может кончиться подобный пофигизм, который свойственен нашему государству в целом и его жителям в частности. Авось же, ничего не случиться, потому как после 2 августа в принципе по поверьям старых жителей вода автоматически становится непригодной для купания ввиду естественных процессов, связанных у кого с оленями, у кого с положением нашего светила. Короче говоря, сейчас позвонила внучка и сказала, что они с мамой и папой едут на Лесное. На вопрос о том, знает ли мама о наших с Вами беспокойствах, она, вздохнув, сказала, что знает. И движение к вожделенной воде продолжилось. Вот так и живем. Я им напомнил, что если кто-то из них рискнет залезть в воду, а думаю, что так будет, сказал что бы ее не впускали в себя, а по приезде домой первым делом приняли душ. По опыту знаю, что если на прибрежной полосе нет автоматчиков или хотя бы какой-нибудь, не дай бог, надписи "карантин" народ будет купаться. Впрочем, это все только мое личное мнение.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы