1466
Развитие подмосковного Сергиева Посада предполагает застройку около 1 тыс. гектар, а центральная часть города вокруг Троице-Сергиевой Лавры станет пешеходной, сообщил в среду на выставке "Строительная неделя Московской области - 2014" министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

Развитие подмосковного Сергиева Посада предполагает застройку около 1 тыс. гектар, а центральная часть города вокруг Троице-Сергиевой Лавры станет пешеходной, сообщил в среду на выставке "Строительная неделя Московской области - 2014" министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.


Выступая в ходе одной из панельных дискуссий, министр отметил, что на стенде Сергиева Посада представлен макет будущей застройки территории города.

"Это очень интересный и удачный пример работы властей, того как подготовлен проект планировки территории. Сделан ее макет, где показано как будет развиваться дальше этот исторический город", - сказал М. Мень.

По его словам, на макете четко обозначена территория старого исторического города, которая будет развиваться по принципу "медленного города". "Это европейское понятие. Так развиваются все центральные исторические части европейских городов", - пояснил министр.

Он добавил, что на макете также показана территория новой застройки.

"Это порядка 1 тыс. га, которые будут развиваться. Туда будут выводиться из исторической части административные здания, здания, связанные с каким-то производством. Там четко обозначено где будут индустриальные парки, где рабочие места, где железнодорожная станция, где въездные ворота в город", - сообщил министр.

По его словам, готовить этот интересный проект помогали институты Минстроя.

"Мы недавно отмечали 700-летие преподобного Сергия Радонежского. Город и так преобразился, но очень не хватает медленной части города, когда центральная часть города вокруг Лавры станет пешеходной", - сказал М.Мень.

Интерфакс

Поделиться:

Комментарии   

0 #11 Администратор 09.08.2014 00:52

Был на выставке, проект покажу. Макет сделали красивый. Начальству - в самый раз. Как юбилей наши главы провели, так и проект "сбацали". Клюква получилась, развесистая клюква. "Тихий город" - это лукавство. Тихий район - правильно. А вот представьте движение, что сейчас на проспекте - пройдёт по парку "Скитские пруды" - это "тихий город"? На федеральной земле Конкурсного - стандартный спальный район, не знаю, по числу жителей на город потянет ли, разберу фото, посмотрите.

Цитировать
0 #12 Администратор 10.08.2014 05:13

Очень честно акценты в статье расставлены. На первом месте - нужды ТСЛ. Лавра очень давно мечтает сделать себе тихую обитель. На втором месте - конечно, администрация. Новое здание, просторные кабинеты - такие проекты возбуждают любого чиновника. Третье место - это некий бизнес и некое производство, которое "нужно вывести из центра". Я, правда, не в курсе, подскажите - какое производство у нас в центре работает? И вот самое главное: ни слова о жителях. Очень, очень показательно! Город - мечта, в понимании чиновника: Лавра, администрация и бизнес. Житель нудит, требует отремонтировать жилищный фонд, сделать канализацию и вообще от жителей одни проблемы. С Лаврой, администрацией и бизнесом - никаких проблем! Лавра молится, администрация выпускает распоряжения, а бизнес это все благолепие содержит. Красота! Спасибо, г-н Мень за откровенность...

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы