1610
Благоустройство городских территорий не закончилось с завершением празднований 700-летия Сергия Радонежского. В посёлке Конкурсный впервые за много лет асфальтируют дороги и благоустраивают внутридворовые территории. На встрече с жителями микрорайона 11 августа побывал глава района Сергей Пахомов.

Благоустройство городских территорий не закончилось с завершением празднований 700-летия Сергия Радонежского. В посёлке Конкурсный впервые за много лет асфальтируют дороги и благоустраивают внутридворовые территории. На встрече с жителями микрорайона 11 августа побывал глава района Сергей Пахомов.


Самый первый вопрос, который жители задали главе, был посвящён переименованию улиц. Горожане не хотят, чтобы привычные им названия изменились. При этом беспокоятся, что с переименованием нужно будет менять и все документы. Сергей Пахомов пообещал, что без согласия жителей ни одна улица в Конкурсном не станет называться по-другому: «Я сам живу на улице Школьной в Семхозе. Такая же улица есть и в Сергиевом Посаде. Если вы не хотите – не надо переименовывать».

Много вопросов было посвящено состоянию дорог и тротуаров. Уже сейчас «Мосавтодор» осуществил ремонт дороги от железнодорожных путей до автобусной остановки, а администрация Сергиева Посада проводит ремонт внутриквартальной территории у домов №№ 32, 33, 35, 39. Объем работ составляет 20% от необходимого ремонта внутриквартальной территории поселка, но благоустройство обязательно продолжат и в следующем году — будут обустроены парковочные места, сделаны тротуары.

Звучали на встрече и курьёзные вопросы. «Ходят слухи, что вы уезжаете от нас в Тулу. У вас новое назначение?» — поинтересовалась одна из жительниц. Глава района удивился: «В Тулу? Меня в разные места сватали, но только не в Тулу. Я, по сути, только избрался, так что менять место работы не собираюсь».


Естественно, одной из животрепещущих тем оказалось жилищно-коммунальное хозяйство. Как происходит начисление платы за капитальный ремонт и может ли ТСЖ распоряжаться этими средствами, почему в платежной квитанции не отражены положенные льготы, что делать, если из горячего крана вода идёт чуть тёплая, — эти и другие вопросы Сергей Пахомов предложил обсудить на отдельной встрече, которая будет посвящена проблемам ЖКХ.

Поставили жители перед главой района и вопрос отсутствия аптечного пункта (ближайший находится в Семхозе). «У нас есть хороший опыт с аптекой в Загорских Далях, — ответил Пахомов. — Мы подумаем, как применить его в этих условиях». Напомним, что по инициативе районного руководителя в Загорских Далей был создан аптечный пункт на базе местной амбулатории.


На вопрос о возможном переносе железнодорожной платформы глава ответил так: «Существуют проекты развития города в сторону Москвы, где может быть рассмотрена такая ситуация. Но эти варианты ещё никто даже не просчитывал, так что говорить о переносе платформы преждевременно».

Родителей беспокоит то, что в КПЦ «Дубрава» нет бесплатных кружков для детей, пожилые люди жалуются, что не проводятся социальные мероприятия. Инициативные жители предложили даже построить школу искусств, но на это средств в казне нет. «Мы не можем себе позволить построить новое здание, но постараемся сделать доступными кружки и зал для всех жителей», — сказал Сергей Пахомов.


Вопросы у горожан не иссякали до конца встречи. Обустроить «лежачие полицейские» у детского сада и привести в порядок территорию дошкольного учреждения, опилить сухие деревья, благоустроить дорогу, по которой дети ходят в школу в Семхозе, — все эти проблемы ждут своего решения. Сергей Пахомов зафиксировал все пожелания жителей и предложил им встретиться через несколько недель, чтобы проработать данные вопросы детально.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 14.08.2014 13:38

В поселке Конкурсный началось большое строительство, первый шаг. Скорее всего, здесь будет город заложЁн...

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы