1200
До 1 сентября остаётся совсем немного времени. В Сергиево-Посадском районе действуют 56 школ, все они прошли проверку и готовы к новому учебному году.

До 1 сентября остаётся совсем немного времени. В Сергиево-Посадском районе действуют 56 школ, все они прошли проверку и готовы к новому учебному году.


Приёмка образовательных учреждений проходила с 25 июня по 10 июля. На подготовку школ с учетом средств, выделенных из бюджетов двух уровней — районного и областного, было израсходовано более 100 миллионов рублей. В основном за счет этих средств производятся капитальные работы. Большие работы идут в сельских школах, где производится замена электрики. До начала учебного года все ремонтные работы будут завершены.


Кроме того, с 1 сентября изменится сама сеть районных образовательных учреждений. В частности, ликвидирован Бужаниновский детский дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Его закрытие связано с тем, что все дети, находившиеся в детском доме, обрели приёмные семьи.


За парты в этом году сядет больше школьников, чем в прошлом. Если в 2013-м году в Сергиево-Посадском районе всего учащихся было 20 тысяч 400 человек, то в этом году цифра приближается к отметке в 21 тысячу.


Начальник управления образования администрации Сергиево-Посадского района Ольга Дударева отмечает, что к 2018 году в районе будет ликвидирована вторая смена. Сейчас во вторую смену занимаются пять школ в Сергиевом Посаде — №№4, 11, 21, 29 и 14.


Что касается детей, прибывших с Восточной Украины, то все они получат возможность продолжить образование. «В Сергиево-Посадский район приехали 115 детей разного возраста. Все вопросы решаются в соответствии с законодательством, — рассказала Ольга Дударева. — Для поступления в дошкольное учреждение при наличии документов семьи встают на очередь. Там, где есть возможность принять детей сразу, мы это делаем. Школьники должны пройти тестирование, которое определит, в какой класс пойдет ребенок. Что касается профессионального образования, в Краснозаводском колледже выделена квота на три специальности — туда дети с Украины будут зачисляться на бюджетные места».

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 18.08.2014 17:56

Тогда уж проверьте готовность и детских садов. Кстати, очень здорово было, если бы над всеми лестницами у входа в школы, детсады появились навесы, благодаря которым лестницы были бы защищены от наледи - так точно. Жуткое дело, когда из лестницы, по которой десятилетиями долбили ломами, отдалбливая наледь, торчат острые края арматуры, представляющие реальную опасность для здоровья детей.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы