1758
Одним из первых поручений Виктора Букина после избрания главой Сергиева Посада стал вопрос проведения инвентаризации детских и спортивных площадок. Многие объекты в городе находятся в неприглядном виде из-за того, что не поддерживались в должном состоянии или вовсе не были закреплены ни за одной эксплуатирующей организацией.

Одним из первых поручений Виктора Букина после избрания главой Сергиева Посада стал вопрос проведения инвентаризации детских и спортивных площадок. Многие объекты в городе находятся в неприглядном виде из-за того, что не поддерживались в должном состоянии или вовсе не были закреплены ни за одной эксплуатирующей организацией.


На балансе городской администрации находятся 156 детских и спортивных площадок, однако десятки и даже сотни игровых форм по-прежнему пребывают в статусе бесхозных. По этой причине главой города поставлена задача не только выявить все адреса, но и классифицировать площадки по предназначению, оценить их состояние и безопасность для детей, а также проанализировать равномерность покрытия площадками территории города. Исходя из этого всестороннего анализа будут составляться планы установки новых площадок на следующие годы. Данная инвентаризация — самая масштабная проверка детских сооружений с 2006 года.


Процесс инвентаризации стартовал 5 августа. Проверка уже завершена на Клементьевском и Скобяном поселках, на Ферме, Звёздочке, Лакокраске, Московском шоссе, в Афанасове, Мишутине и Загорских Далях.

Всего сотрудники администрации в настоящий момент обошли 169 адресов.  Проинспектирована 71 детская площадка и 18 спортивных, выявлено 78 отдельно стоящих форм. В общей сложности на этих объектах находится 725 игровых форм, 342 лавки и 264 урны.  Установлено, что ремонта требуют 162 формы. Ещё 137 форм должны быть демонтированы как представляющие угрозу.

Обход адресов сотрудники администрации завершат на следующей неделе. А уже в сентябре будет представлен подробный анализ по результатам инвентаризации.

Единая пресс-служба

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 18.08.2014 06:12

В том году тоже проводили и толку? 156 площадок сейчас находится на балансе города, где конкурс на обслуживание?

Цитировать
0 #2 Администратор 18.08.2014 17:50

Не нужно путать Божий дар с яичницей, Никита. распределяйте деньги исключительно на все детские площадки, все дороги, потому как все жители платят налоги одинаково и имеют право на исправную площадку и убранные дороги, независимо - кто в каком районе живет и для этого необходима более качественная инвентаризация, а не по принципу «Три П». А почему не осваивают деньги, в срок-это уже вопросы к "щуке", пусть разбирается. Может потому, что предыдущая инвентаризация была не качественная и осталось масса форм, в виде качелей-каруселей, которые так и не поставили на баланс и теперь, что бы не ущемлять сограждан глава города представит новые цифры на утверждение, где всем будет распределено, исходя из объективной реальности, на основании достоверной инвентаризации?

Цитировать
0 #3 Администратор 21.08.2014 23:18

Хорошая детская площадка сейчас на бульваре Кузнецова. наверное самая уютная и комфортная. У дома 13 пер.Зеленый площадку укомплектовали разношерстными элементами и довольно опасными для детворы.Наверное денег не хватило на приличный комплект детского оборудования. А уж про площадки у других домов поломанные, покореженные стоящие в пыли и лужах вообще говорить не хочется т.к.они опасные

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы